Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Строим дачу из бруса - своими руками

Строим дачу из бруса - своими руками
Дача всегда ассоциируется с отдыхом и приятным временем. А дача из бруса будет идеальным местом в любое время года. Ведь в ней всегда будет тепло и уютно. Сделать такую дачу можно самостоятельно. И все же желательно иметь понятие об этом виде постройки.
Прежде всего следует сделать проект. Благодаря ему получится точно рассчитать количество бруса и затраты на все материалы. Затем необходимо сделать хороший фундамент, который будет прочным и надежным в течение многих лет. Сейчас строительство домов из бруса в Cанкт-Петербурге довольно распространено. Поэтому есть много специалистов, которые могут помочь на всех этапах строительства.

Построить из бруса какую-либо форму кроме квадрата или прямоугольника довольно сложно. Поэтому лучше не рисковать и не изощряться в широте разнообразий формы. На самом деле брус довольно удобный материал. Не нужно быть огромным специалистом, ведь строительство будет напоминать подбор элементов как в конструкторе.

Особое внимание уделить выбору дерева. От этого зависит долговечность и целостность дачи. При покупке древесины всегда обращать внимание на качество и время заготовки древесины. Правильно будет, когда древесина заготавливалась в холодное время года. Она обязательно должна отлежаться и только потом ее обрабатывают.

На брусьях не приемлемы трещины, сколы, сучки. Они станут опасными при усадке сруба. Только ровные, без деформации и гниения брусья подходят для строительства. на нижний слой можно брать лиственницу. Она прочная и не подвержена гниению. Через время она наоборот станет тверже и прочнее.

Сейчас нет надобности вырезать и выдалбливать в брусе выемки для соединения. Уже все готово и сделано заранее. Необходимо будет лишь собрать.

Фиксировать брусья все же необходимо. Делать это можно специальными металлическими штырями или нагелями. Для этого в брусе делается разгрузочное отверстие с диаметром как у штыря.

Для оконных проемов следует сделать отверстия. Но желательно уже после того, как будет возведена вся коробка. Бензопилой пропилить необходимые проемы и сделать в последствии окна. Делать дачу из бруса с подготовленными заранее отверстиями под окна довольно сложно и опасно.

Красивая дача из натуральных материалов всегда будет уютной и полезной. Летом в таком доме прохладно, зимой тепло. Поэтому в разное время года можно с семьей и друзьями провести массу великолепного времени, делая шашлыки или рассаживая клубнику вокруг дачи.


загрузка...

Читайте также:



Какие выбрать окна для дачи Какие выбрать окна для дачи
Дача является тем местом, где хочется отдохнуть от городской суеты. Причем отдых может быть в любое время года. Поэтому сам домик должен быть качественным и позволяющим сберечь тепло в зимнее время. Большое значение в этом играют окна для дачи. Они просто обязаны быть хорошими и качественными.

Как сделать фундамент для дачи Как сделать фундамент для дачи
На даче всегда можно хорошо отдохнуть, вырастить прекрасный урожай и просто провести время со своими родными. Когда есть только участок, необходимо построить дачу. Очень многое в этом зависит от фундамента строения. Он будет помогать домику сохранять внешний вид, обезопасит от сырости и разрушения.

Дачный дом из блок контейнеров: преимущества Дачный дом из блок контейнеров: преимущества
Дача всегда будет тем местом, где можно приятно провести время, забыть о проблемах и просто отдохнуть. Не обязательно, чтобы это были огромные хоромы в несколько этажей. Иногда достаточно небольшого, но милого домика. Его можно построить из блок-контейнеров. Преимуществ у такой постройки довольно много. Достаточно только выбрать качественное производство блок контейнеров и сдел...

Строительство бань Строительство бань
Как приятно порой попариться в баньке с семьей или с подругами. Хорошо, если кто-то из друзей гостеприимно приглашает вас в свою баню, или если добротная сауна с хорошей парилкой есть недалеко от вашего дома.

Интерьер дома из клееного бруса Интерьер дома из клееного бруса
Связь с природой тонким мотивом просматривается в домах, которые наполнены ароматами чистого и мощного леса. Именно в таком жилье можно скрыться т искусственного, наполненного полимерами мира. Именно дома из клееного бруса, изюминку которых составляют интерьеры, могут стать настоящим спасением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.