Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Оригинальные буфы на шторах

Оригинальные буфы на шторах
Сейчас все чаще стали украшать шторы разными вариантами сборок. Такие буфы на шторах выглядят очень элегантно и придают помещению праздничный вид. Некоторые заказывают их, другие же стараются самостоятельно научиться делать буфы.

Если ранее никогда с этим не сталкивались, то желательно просмотреть несколько разных мастер-классов. Это поможет понять некоторые хитрости и особенности. Если все это показалось довольно трудным делом, то лучше не портить шторы и заказать изготовление у мастерицы.

Но если хочется все сделать самостоятельно, то перед изготовлением желательно учиться на старой шторе. В таком случае можно не бояться, что не получилось или приходится переделывать часть работы. Зато появится опыт и возможность более досконально понять как все делать.

Инструментом для этого будет обычная иголка, нитки, утюг, булавки и карандаш. Буфы на шторах лучше делать с помощью рейки. Она поможет увидеть как шторы висят и сделает всю работы намного проще и удобнее. На самом деле работа довольно простая, но требующая усидчивости. Зато в результате получаются неимоверные варианты штор с буфами, которые будут притягивать взгляд всех гостей.

Для изготовления необходимо на обратной стороне нанести специальные точки. По ним и начинается сшивание и соединение определенных частей. Узор можно придумать самостоятельно или найти схемы в интернете. Фигуры всегда будут получаться красивыми и вариантов настолько много, что каждая хозяйка найдет свой любимый.

Вначале на бумаге чертят схему и только потом переносят ее на ткань. После этого можно начинать делать защипы. Каждый из них обязательно закрепить булавкой, чтобы была возможность исправить. Когда вся работа с защепами закончится, можно приступать к пришиванию иголкой и нитками. буфы обязательно получатся красивыми и уникальными. Ведь даже одинаковый узор на разных шторах выглядит индивидуально.


загрузка...

Читайте также:



Как пришить тесьму к шторе? Как пришить тесьму к шторе?
Сделать свое жилье красивым и уютным хочется всем хозяйкам. Поэтому не обойтись без использования текстиля. Именно он поможет сделать помещение более теплым и обжитым. Самым частым использование в таком случае являются шторы. Они помогают и прекрасно дополняют стиль комнаты. Но обязательно проследить, чтобы они были развешаны правильно. Ведь неравномерность и несимметричность м...

Дизайн штор для спальни . Как выбрать шторы для спальни Дизайн штор для спальни . Как выбрать шторы для спальни
Спальная комната особенное место. Именно там люди отдыхают и спокойно проводят время. И не важно какая мебель там расположена, но шторы обязательно должны быть роскошными и закрывать все окно. Возможно хозяйка спальни любит понежиться в постели, а шторы закроют ее от солнечных лучей.

Пошив штор на заказ. Выезд дизайнера для заказа штор Пошив штор на заказ. Выезд дизайнера для заказа штор
Пошив штор на заказ в Москве станет удобным для всех тех, кто желает декоративно и функционально украсить свой дом! С помощью гардин и штор можно украсить одну из комнат, придать завершенности всему интерьеру.

Ткани для штор - как выбрать? Ткани для штор - как выбрать?
Правильно подобранные шторы могут создать уют и идеально подчеркнуть дизайн помещения. Для этого необходимо точно и правильно выбрать нужную ткань. Отталкиваться от стиля помещения, времени года и желаемого эффекта от штор. Тогда все будет гармонировать и сочетаться.

Какие бывают шторы Какие бывают шторы
Шторы нужны не только для того, чтобы защитить помещение от света, хотя это и является их прямой функцией. С помощью штор можно преобразить помещение, зрительно сделать его больше или меньше, затемнить или, наоборот, сделать более светлым и просторным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.