Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Сравнение столешниц из натурального и искусственного камня

Сравнение столешниц из натурального и искусственного камня
Красивая столешница придает кухонному гарнитуру особое изящество и стиль. Есть много разновидностей столешниц и каждая хозяйка выбирает то, что ей подходит. Но иногда появляется вопрос о столешнице из натурального и искусственного камня и выборе между ними. Что бы понять, что лучше, их нужно сравнить. Сейчас предлагает такие кухонные столешницы Екатеринбург и огромное количество других городов. Выбрать между ними станет проще, после сравнения.

Столешницы из натурального камня могут быть из гранита или мрамора. И прежде всего стоит понимать, что они достаточно увесистые. Поэтому для них необходим прочный кухонный гарнитур. Но такие столешницы практически уникальные. Нет ни одной совершенно идентичной. Все линии и узоры никогда не повторяются. Поэтому можно стать обладателем эксклюзивного варианта.

Натуральный камень не боится влаги и перепадов температур. Не нужно бояться ставить на него горячую кастрюлю или сковороду. Но при ненадлежащем уходе, камень может потерять свой блеск и роскошный вид. Помимо этого необходимо помнить, что мрамор несколько хрупок и колоть на нем орехи или рубить мясо на кости не желательно. Возможно такая столешница и не развалится на две части, но на ней появятся сколы, которые трудно заделать. Гранитные столешницы более крепкие и стойкие. Они не подвержены температурам и стойкие к царапинам. Поэтому такая модель будет служить долго и верно.

Столешницы из искусственного камня делают из композитного материала. В нем есть кварцевая крошка, минералы, акриловые и полиэфирные смолы. Эти столешницы уже много лет конкурируют с натуральными. И это не удивительно. Они достаточно прочные, не боятся химического воздействия и перепадов температуры, не пачкаются. Даже на белой столешнице не останется ни пятнышка после пролитого кофе, чего не скажешь о натуральном камне.

Безопасность таких столешниц всегда подтверждается сертификатами. Поэтому можно не бояться и уверенно пользоваться ними. Можно сказать, что они практически идеальны. Искусственный камень не впитывает влагу, жир, запахи. Даже микробы не накапливаются, ведь поверхности чистая и им нечего кушать там.

Ухаживать за искусственным камнем легко. Достаточно просто протирать его и мыть. А поверхность будет всегда блестеть.

Если трудно выбрать что-то между этими двумя видами столешниц, то нужно просто подумать и потрогать их. Возможно тогда все решится.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать мойку из искусственного камня: преимущества материала Как выбрать мойку из искусственного камня: преимущества материала
Невозможно представить себе кухню без мойки. Она один из важных элементов и используется довольно часто. Материалов для изготовления очень много, но популярность набирает именно искусственный камень. Он прочный, неприхотливый и долговечный.

Как выбрать мойку для кухни Как выбрать мойку для кухни
Невозможно представить себе кухню без мойки. Ведь ее использование очень частое и она действительно является большим помощником в приготовлении пищи и в наведении чистоты. Поэтому выбирать мойку на кухню нужно тщательно. Можно просмотреть каталог моек blanco и выбрать самый понравившийся вариант. Но прежде чем приобретать, необходимо правильно выбрать мойку.

Загадочный камень александрит Загадочный камень александрит
Чудесные уральские месторождения самоцветов продолжают уже два века радовать одним из видов «Хризоберилла» – камнем «Александритом».

Как выбрать обеденный стол для кухни? Как выбрать обеденный стол для кухни?
Современные производители мебели изготавливают обеденные столы различных стилей, форм и размеров.

Как выбрать качественную гладильную доску Как выбрать качественную гладильную доску
Качественная гладильная доска – это мечта любой хозяйки. Ведь так хочется видеть своих домашних в хорошо выглаженной опрятной одежде. Поэтому при покупке очередной гладильной доски нужно учитывать различные требования, которым она должна отвечать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.