Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Широкие обручальные кольца из белого золота

Широкие обручальные кольца из белого золота
Обручальные кольца являются символом брачных отношений. Изготавливается оно, как правило, из драгоценных металлов: красного или белого золота, платины или серебра. Такие кольца являются символом верности супругов, и дарятся друг другу в день свадьбы. Обычай ношения обручального кольца предписывает его ношение на безымянном пальце. Древнерусские жених и невеста  вместо колец дарили друг другу обычные монеты.

Еще во времена Древней Греции Плутарх объяснял, почему обручальные кольца положено носить на безымянном пальце. Оказывается, при вскрытии тел усопших было установлено, что от этого пальца выходит некое тонкое нервное окончание, которое проходит по телу и заканчивается прямо в сердце. На этом основании был установлен обычай ношения символа брачных уз, которым является кольцо именно на безымянном пальце, как единственном, имеющим прямую связь с самым главным органом нашего тела – сердца.

  В древнем Китае считали, что этот палец имеет отношение к нашим супругам, поэтому его также украшали особым образом.

  Эзотерика также объясняет ношение обручального кольца связью с сердцем. Во время брачной церемонии супруги, одевая кольцо друг другу на палец, как бы ограждает своего избранника от других отношений.

  Прообразом обручальных были своеобразные кольца, сплетенные из пеньковой веревки. Они были скорее символом преданности друг другу, чем настоящим украшением. Такими импровизированными украшениями довольствовались счастливые влюбленные на Руси. Были обычаи, когда металлические обручальные  украшения дарились не любимой девушке, а ее родителям.

  К благородному металлу, из которого впоследствии стали изготавливаться кольца, приписывались значения чистоты и невинности. С течением времени материалы изготовления обручальных колец менялись много раз, от натуральных материалов, которыми являлись плетеные тростниковые кольца, до металлических, и в последствии – из драгоценных металлов. Изменялся также и дизайн. Раньше это было простое, лаконичное и неброское металлическое украшение с гладкой поверхностью, сейчас широкие обручальные кольца могут сиять многочисленными бриллиантами или вставками из других металлов. Современные кольца могут изготавливаться даже из костной ткани, выращенной искусственным способом.


загрузка...

Читайте также:



Кольца золотые обручальные Кольца золотые обручальные
Обручальные кольца - это символы вечной любви и верности, которыми молодожены обмениваются, в знак того, что они готовы прожить вместе до конца жизни. Традиция обмениваться кольцами очень древняя. Достоверно известно, что еще древние египтяне, вступающие в брак, дарили друг другу кольцо. В древнеегипетской мифологии кольцо – это замкнутый круг и символ вечности. Таким образом...

Секреты обручальных колец Секреты обручальных колец
Самым главным реквизитом любой свадьбы являются обручальные кольца. Без этих колец свадьба не состоится.

Обручальные кольца ручной работы Обручальные кольца ручной работы
Многие молодые пары, которые планируют бракосочетание, хотят приобрести необычные и уникальные обручальные кольца, которые не будут похожи на обычные золотые кольца.

Обручальные кольца, сделанные из белого золота Обручальные кольца, сделанные из белого золота
Для молодых, которых хотят связать свою жизнь узами брака, очень важным и ответственным моментом является выбор обручальных колец. Сегодня особой популярностью пользуется белое золото обручальные кольца, так как они имеют красивый вид.

Как выбрать обручальные кольца? Как выбрать обручальные кольца?
Вслед за решением узаконить отношения, подачей заявления в ЗАГС и других многочисленных вопросов, главным все же остается выбор обручальных колец. Этот главный атрибут семейной жизни, согласно традиции, принято носить на безымянном пальце правой руки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.