Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Стоимость проведения свадьбы в Москве и Подмосковье

Стоимость проведения свадьбы в Москве и Подмосковье

Стоимость организации свадьбы в Москве и Подмосковье



Двое решили пожениться. И не просто тихо расписаться, а сыграть настоящую свадьбу. Само сочетание слов «сыграть свадьбу»» говорит о том, что это не случайное действие, а заранее подготовленный процесс, придуманный и срежиссированный. Есть сценарий, есть главные артисты, есть «массовка», есть время проведения, а значит, есть и бюджет.

Что же входит в стоимость проведения свадьбы? И с чего стоит начинать составлять бюджет? По опыту свадебных распорядителей решающее значение имеет количество приглашенных гостей. Понятно, что банкет для 15-20 человек обойдется гораздо дешевле, чем для 200. Оплата места для проведения свадьбы – одна из главных составляющих в смете. Сюда входит:

- Аренда площадки (усадьба, ресторан, отель, теплоход);

- Банкетный чек на 1 человека;

- Стоимость закрытия площадки для посторонних посещений;

- «пробковый» налог, если хочется принести свой алкоголь;

- оформление зоны проведения торжества на выезде или банкетного зала;

- прокат музыкального и светового оборудования;

- подготовка места для проведения огненного шоу или фейерверка;

На покрытие этой статьи расходов уходит до 45% всего бюджета.

Второй значимый пункт необходимых расходов - шоу-программа вместе с ведущим (тамадой), музыкальными и танцевальными коллективами, артистами разных оригинальных жанров, пиротехниками. Разброс цен на их услуги большой, конкретно можно посмотреть на соответствующих сайтах, выбирая на свой вкус и платежеспособность. На это может уйти 15% бюджета.

Очень важная часть расходов, которую просто необходимо заложить в стоимость организации свадьбы – услуги фотографа и видеооператора. Здесь экономить не стоит – и фотографии, и видео останутся с вами на всю жизнь. Примерно 10% бюджета.

Логистика – перемещения и транспорт. В зависимости от того, где проходит свадьба, цены на прокат автомобилей могут сильно отличаться. На это влияет не только выбранная марка автомобиля, но и количество гостей, и куда их требуется везти – по городу или в Подмосковье. Заранее следует продумать, как и когда гости будут разъезжаться по домам. Примерно 5% бюджета.

Особая статья, входящая в стоимость проведения свадьбы – платье для невесты, обувь, украшения, костюм жениха, кольца, аксессуары, цветы. Парикмахер, визажист предложат различные образы, но и за это надо платить. Еще 10% от бюджета.

При составлении любой сметы есть статья «непредвиденные расходы», ее также надо включить в стоимость организации свадьбы, это оставшиеся 15%.


Доверьтесь свадебному распорядителю



Конечно, указанные % весьма приблизительны. Неопытному человеку трудно сразу разобраться и в ценах, и в выборе места, и в том, какого тамаду позвать. Чтобы не ошибаться в подборе разных составляющих для проведения свадьбы, в том числе не ошибиться в суммах на нее потраченных, есть смысл довериться свадебному распорядителю. Он возьмет на себя труд скоординировать все действия по организации свадьбы, сделать ее яркой, неповторимой и – уложиться в ваш бюджет.


загрузка...

Читайте также:



Украшение банкетного зала Украшение банкетного зала
Человек всегда стремится отметить, сохранить в памяти важные события в своей жизни, вне зависимости от того, это успехи, связанные с работой, деятельностью организации либо свои личные новости. В подобных случаях часто устраивают банкет.

На что стоит обращать внимание, выбирая банкетный зал в Подмосковье На что стоит обращать внимание, выбирая банкетный зал в Подмосковье
У моего отца недавно был юбилей. Все организационные моменты торжества мы с братом решили взять на себя.

Выбираем банкетный зал для свадебного торжества Выбираем банкетный зал для свадебного торжества
Сейчас все больше молодоженов склоняются к выбору банкетного зала. Это существенно облегчает подготовку, экономит много сил времени и средств. Более того, свадьба получается всегда нарядной и яркой. Но прежде всего необходимо правильно выбрать место проведения. Для этого достаточно воспользоваться несколькими подсказками, которые помогут найти самый лучший зал.

Пробковый пол в квартире: достоинства и недостатки Пробковый пол в квартире: достоинства и недостатки
Использования пробки в интерьере уже очень давно стало модным. Пробка практичный материал, который способен быть звукоизолятором, сохранять тепло и украшать интерьер. Именно поэтому помимо отделки стен, ее используют для пола. Например, устанавливая пробковый пол в детской или в спальне.

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы
Для создания идеальной свадьбы следует вложить много времени и сил. Не зависимо от количества приглашенных всем должно быть весело, интересно и комфортно. А так как большая часть свадьбы проходит в банкетном зале, то к его выбору стоит подойти ответственно. От этого зависит настроение свадьбы и всех присутствующих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.