Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Красная горка или время свадеб

Красная горка или время свадеб
Для влюбленных и желающих связать свои жизненные пути есть много интересных дней для свадьбы. Одним из таких является свадьба на Красную горку, которая отмечается после Пасхи. Именно через неделю после этого светлого праздника по традиции и начинают молодожены венчаться.

Есть поверье, что сделав свадьбу именно в это время, пара будет жить долго и счастливо. А жизнь будет финансово благополучной и удачной. Поэтому не удивительно, что многие пары стремятся сделать свадьбу в этот день. Всем парам хочется быть всю жизнь счастливыми в браке и любить друг друга. Те, кто знают и слышали про Красную горку, обязательно стараются назначить день свадьбы только в такой день.

На самом деле появилась такая традиция довольно давно и еще до появления христианства. Посвящен этот день был богу солнца. Это был приход настоящей весны, когда снег уже таял и тепло светило солнышко. Тогда народ собирался на самом высоком холме и проводил там гуляния. Были не только танцы и угощения. Молодожены обязательно катили яйца с горки, чтобы узнать какой год их ждет. Для этого оно должно было катиться ровно и оставаться целым.

Современная свадьба конечно отличается от тех обычаев. Но делая свадьбу именно на Красную горку, можно воспользоваться некоторыми традициями и сделать торжество уникальным. Для этого можно вместо автомобилей заказать повозку с лошадьми. Ее украсить красивыми яркими лентами, воздушными шарами и живыми цветами. При этом следует ехать на роспись одной дорогой, а к торжественному столу совсем другим путем, запутывая следы.

Даже сейчас на каждой свадьбе молодоженов встречают хлебом и солью, как это делали в давние времена. Хлеб всегда означал солнце, которое сеет тепло, добро и благополучие для пары. Поэтому встречая жениха и невесту красивым круглым хлебом, их одаривали этой благодатью.

Украсить зал можно в легком древнерусском стиле. Для этого приготовить вышитые скатерти, интересную посуду, деревянные скамейки с мягкими покрывалами. На стол подать большой и красивый каравай, много круглых блинов. Лучше выбирать русскую кухню. На столе будут рубленные котлеты, пироги, икра, мясные рулеты и солянка. Все они сытные, вкусные и обязательно понравятся гостям.

Можно даже нарядиться в соответствии с традициями. Не обязательно одевать красное платье, как было раньше. Можно просто добавить в свой свадебный белый наряд несколько красивых красных цветов или выбрать красный пояс и бусы. Такая свадьба точно будет веселой и запомнится всем гостям на долгое время.


загрузка...

Читайте также:



Традиции и обычаи русской свадьбы Традиции и обычаи русской свадьбы
В наше время по – прежнему чтут и сохраняют издревле сложившиеся традиции и обычаи настоящей русской свадьбы. Русская свадьба в традиции – это своего рода некий последовательный, четко спланированный ритуал, в котором все происходит очень символично и логично, и без излишеств.

Как испечь свадебный каравай Как испечь свадебный каравай
Главным событием в жизни влюбленных людей считается один из торжественных дней.

Как приготовить домашние котлеты Как приготовить домашние котлеты
Русская кухня предлагает большое многообразие блюд, и в этом многообразии не последнее место занимают котлеты. Это блюдо можно по праву считать универсальным – котлеты можно приготовить и для обычного семейного обеда, и подать на праздничный стол.

Украшение воздушными шарами своими руками Украшение воздушными шарами своими руками
Украшение воздушными шарами своими руками становится одним из самых незамысловатых, но эффектных способов оформления любого пространства. Шары можно подобрать разного размера и цвета, различной формы и материала.

История и традиции свадебного каравая История и традиции свадебного каравая
История свадебного каравая в России начинается еще в дохристианские времена. Именно тогда для свадебных пиров начали печь высокий хлеб, сверху украшенный тем или иным узором.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.