Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лучшие способы набраться бодрости

Лучшие способы набраться бодрости
Каждому знакомо чувство, когда посреди рабочего дня начинает неумолимо клонить в сон и невозможно думать ни о чем другом, как о подушке с одеялом. Вместо того чтобы клевать носом и изображать бурную деятельность, лучше потратить десять минут на восстановление и действительно набраться энергии. Только какие способы действительно принесут результат, не навредив при этом здоровью?

Медики советуют соблюдать режим дня, ложиться и вставать все время в одно и то же время и отводить на сон не менее 8 часов в сутки, однако мало кто следует этим рекомендациям. Среднестатистический офисный сотрудник регулярно не высыпается, поскольку ложится за полночь, а рано утром уже надо вставать на работу. Так что приходится усилием воли заставлять себя оторвать голову от подушки, а в течение дня бороться с сонливостью, которая, конечно, исчезнет, когда придет время ложиться, ведь вместо этого можно посмотреть фильм или почитать новости в Интернете.

Конечно, размеренный образ жизни – это полезная привычка, однако если не получается соблюдать режим, нужно хотя бы знать, как быстро взбодриться. Это не так сложно, как может показаться.

Большинство людей пьют кофе, чтобы снять сонливость. На самом деле, кофеин действует лишь ограниченное количество времени. Можно почувствовать себя бодрым на час, но позже усталость вернется. Поэтому лучше выпить зеленый чай, обладающий более продолжительным действием, или натуральный, желательно свежевыжатый сок, который содержит витамины и позволяет набраться сил.

Многих начинает клонить в сон после еды. Это нормальная реакция организма, однако, можно минимизировать этот эффект, если просто сократить порцию. Не стоит наедаться до отвала, достаточно утолить голод и продолжить работать в относительно бодром состоянии.

После еды не стоит сразу возвращаться к делам. Лучше немного прогуляться, поговорить по телефону или почитать. Выкроить время на небольшой отдых можно с помощью доставки еды. Вместо того чтобы тратить время на дорогу до кафе, можно направить его на что-то более полезное, пока блюда везет курьер. Компаний, которые оказывают такую услугу как доставка обедов в СПб довольно много.

Наконец, если есть возможность немного вздремнуть в своем кабинете или в машине, нужно ей воспользоваться. 15 минут сна помогут вернуть бодрость лучше, чем литр кофе или иные стимуляторы, ведь они дают мозгу возможность отдохнуть, чтобы с новыми силами приняться за работу.


загрузка...

Читайте также:



Как проснуться рано утром? Как проснуться рано утром?
Есть такое утверждение: чтобы хорошо высыпаться, надо не раньше ложиться, а позже вставать. К большому сожалению многих, особенно тех, кто считает себя «совами», получается это далеко не всегда.

Режим дня человека Режим дня человека
Режим дня человека имеет немаловажное значение, что незаслуженно забыто. После того, как мы выходим из детского возраста, режим перестает быть неотъемлемой частью жизни.

Полезные рекомендации: как заставить себя рано вставать Полезные рекомендации: как заставить себя рано вставать
Некоторым людям крайне сложно проснуться в утренние часы, сохранив при этом хорошее настроение.

Противопоказания зеленого кофе Противопоказания зеленого кофе
Зеленый кофе, который приобрел популярность в последние годы, создается с помощью не обжаренных зеленых зерен. Данный напиток считается довольно полезным, поскольку во время обжарки снижается количество полезных и ценных веществ.

Загорать в солярии перед поездкой на юг? Загорать в солярии перед поездкой на юг?
Практически каждый человек хотя бы раз в год выбирается из городской суеты и старается отправиться в теплые края для того, чтобы отдохнуть, а также набраться сил и энергии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.