Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение искусством

Лечение искусством
Искусство не только трогает струны души, развивает воображение и помогает понять жизнь, но и оказывает благоприятное влияние на наш организм. Проведенные эксперименты подтвердили эту теорию.

Как доказали ученые, произведения искусства помогают справиться как с телесным недомоганием, так и с некоторыми психологическими проблемами. Живопись, литература, музыка и танец облегчают многие страдания.

Недавние эксперименты, проведенные с десятками добровольцев, показали, что картины великих мастеров способны облегчать боль. Пациенты гораздо меньше страдают от неприятных ощущений, рассматривая знаменитые полотна да Винчи или произведения импрессионистов. Кроме того, созерцания живописных полотен снимает физическую и психологическую усталость. Становится понятным, почему в больших музеях так мало скамеечек, на которых можно передохнуть: посетителям придают сил сами экспонаты, так что можно бродить от стенда к стенду, «подзаряжаясь» от прекрасного.

Проблемы с речью часто отступают перед пением. Людям, которые страдают заиканием, рекомендуется попробовать пропеть слово, если невозможно произнести его без запинки. Многие известные артисты начали свою карьеру именно с занятий, которые должны были избавить их от дефектов речи. Прослушивание хорового пения или сольных выступлений помогает не так хорошо, как самостоятельное исполнение, но все же полезно: человек привыкает слышать и воспринимать речь как непрерывную гармоничную мелодию.
Также пение помогает при заболеваниях органов дыхания. Даже лечение ОРЗ, которые часто поражают именно дыхательную систему, проходит быстрее, если человек занимается вокалом, поскольку у таких пациентов лучше развито кровообращение в легких.

Известно, что музыка может поспособствовать равномерному напряжению и расслаблению мышц, поэтому тренировки часто проходят со звуковым сопровождением. Спортсмены, занимающиеся бегом или ходьбой, часто берут с собой плеер не только для того чтобы не заскучать, но и для того, чтобы легче перенести нагрузку.

В борьбе с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями музыка также может сыграть определенную роль. При терапии этих недугов показаны умеренные физические нагрузки, однако организм часто переносит напряжение мышц с трудом. Для того чтобы нормализовать мышечные сокращения и период расслабления бывает полезно включить подходящие композиции.

Что же касается психологических проблем, то здесь возможности искусства практически безграничны. Различные формы творчества помогают в социализации пациентов с расстройствами аутичного спектра, успешно способствуют преодолению депрессии, применяются в борьбе с неврозами, зависимостью и другими неприятностями.


загрузка...

Читайте также:



Методы борьбы с заиканием Методы борьбы с заиканием
Каждый родитель может столкнуться с таким неприятным явлением как заикание. Возраст малыша не имеет значения, заикой может стать как дошкольник, так и подросток.

Стоит ли беспокоиться, если ребенок трогает свои органы? Стоит ли беспокоиться, если ребенок трогает свои органы?
Иногда родители могут заметить, что их ребенок трогает свои органы половые. В младенчестве, в возрасте до года это вполне нормальное явление, т. к. малыш, трогает и щупает все вокруг, познавая его.

Искусство и что это такое? Искусство и что это такое?
Если у разных людей спросить, что означает искусство, то их ответы будут совершенно разные. Понятие искусство очень широкое и оно может проявляться в разных формах.

Как начать заниматься бегом Как начать заниматься бегом
Один из самых эффективных способов постоянно поддерживать своё тело в хорошем тонусе – это, несомненно, ежедневные пробежки. Или, как это ещё стало называться в последнее время, джоггинг.

Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы
В состав дыма, вдыхаемого человеком при курении сигарет, входит ряд компонентов, негативно влияющих на организм. В смолы, содержащиеся в табачном дыме, входит окись цианистого водорода и углерода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.