Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Классические обручальные кольца приобрели новые очертания. Из чего выбираем?

Классические обручальные кольца приобрели новые очертания. Из чего выбираем?
Если следовать модным тенденциям, то влюбленным парам стоит выбирать свадебные кольца авторского дизайна. Но как же тогда быть с традициями?

Они гласят: обручальное изделие должно иметь классическую форму, символизирующую любовь и верность супругов. Чтобы не предавать традиции и, в то же время, следовать модным тенденциям, дизайнеры рекомендуют выбирать классические обручальные кольца из белого золота с элегантным и неброским декором.
 
Почему белое золото?

Причин, по которым этот драгоценный металл стал столь востребован и популярен, достаточно большое количество:

    - Он имеет более оригинальный и необычный оттенок.

При изготовлении белого золота используют лигатуры только серебристых металлов (процент содержания меди крайне низок), разбавляющих естественную желтизну чистого материала. От использования подобных лигатур ювелирное изделие не теряет своей ценности. Свадебные кольца имеют высокую пробу (585, 750), но при этом их оттенок становится пастельно-белесым: нежно-лимонным, слегка желтоватым.

Тон украшения напрямую зависит от тех лигатур, которые мастер добавил в состав материала. Стоит заметить, что ювелирная промышленность изготавливает свадебные кольца и из розового золота, золота с голубым, зеленоватым, красным оттенком.


    - Белое золото прочное и механически стойкое, а значит, изделие можно носить ежедневно без опасений, что его поверхность поцарапается.

Чистый желтый материал сам по себе чрезвычайно мягкий. Его можно гнуть, скручивать, ломать руками, потому для изготовления каких-либо украшений он не годится. Чтобы придать ему прочность и износостойкость, мастера примешивают к чистому золоту лигатуры более прочные и крепкие металлы. В результате получается надежное и комфортное в носке украшение.

    - Белесоватый оттенок металла позволяет использовать любое декорирование.

На свадебном кольце из белого золота отлично смотрятся бриллианты и фианиты. Оттенок будто дополняет украшение, подчеркивает блеск драгоценного камня.

Универсальность материала и его нетрадиционность стали причиной столь высокой популярности белого золота.

Убедиться в том, что такие украшения соответствуют и традициям, и предпочтениям моды можно, просмотрев модели на этом сайте. А пока Вы смотрите, мы их обсудим.


 
Новый вид классики

Предлагаемые ювелирами украшения на свадьбу могут быть самыми разнообразными — иметь форму короны, плетеного жгутика, пчелиных сот и даже протекторов шин автомобиля. Но если речь идет о строгой классике — о кольце шириной от 2 до 12 мм с ровным ободком, — то тут предлагаются следующие варианты декора и дополнений:


    Грани ободка срезаны под прямым углом (прямоугольник в поперечном сечении). При таком выполнении изделие приобретает более стильный вид.
    - Оно выглядит немного грубовато, но  оригинально. Тупые углы граней лучше смотрятся при ширине кольца от 4 до 8 мм. Более широкие варианты подойдут жениху, а ободок шириной от 3 до 6 мм — невесте.

    - «Кольцо в кольце». Очень элегантное и изящное украшение, боковая грань которого имеет ступеньку. Благодаря этому переходу высот создается такое впечатление, будто на более широкое кольцо надели изделие чуть уже. Такой дизайн дает возможность изготовить обручальное кольцо с различными дополнениями.

Например, углы граней могут быть как скругленными, так и тупыми. «Ступенька» на ободке может быть украшена дорожкой мелких (россыпь) камней или иметь ребристую структуру. А сам ободок — плоским или выпуклым.

    - Декорирование поверхности ободка. Одним из удачных вариантов считается будто «изрезанное» полосками кольцо. При беглом взгляде такой рисунок напоминает резьбу. Обручальное классическое кольцо с таким дополнением выглядит элегантно. Однако такой декор лучше смотрится на изделии шириной не менее 5 мм (максимальная рекомендованная толщина 10 мм).


Это далеко не все предложения ювелирного рынка, но, на сегодняшний день, самые востребованные. Можно сделать разнообразный выбор, ибо классическая форма универсальна и подходит для любого типа кисти.

 
Мы благодарим компанию «RingStudio» за предоставленные материалы и помощь в написании статьи.

Автор:

Сергей Безвершенко

Эксперт-ювелир

 


загрузка...

Читайте также:



Выбираем металл для обручальных колец Выбираем металл для обручальных колец
Первым, что вы должны выбрать при покупке колец это металл, из которого они будут изготовлены. Этот металл должен подходить вам, отражать вас внутренне, но в то же время он должен быть качественным, хорошо сберегаться и не доставлять неудобств.

Ювелирная бижутерия Ювелирная бижутерия
Какая же девушка не мечтает блистать во всей своей красе? Вы собираетесь на вечеринку с парнем или на День рождения лучшей подруги? Природную красоту всегда дополняет правильно выбранный наряд, прическа и аксессуары.

О чем говорит ярлычок ювелирного изделия с бриллиантами? О чем говорит ярлычок ювелирного изделия с бриллиантами?
Во время приобретения изделий с бриллиантами www.Сheruss.ru у вас может появится вопрос, что значат буквы и цифры на небольшом ярлычке из бумаги?

Как выбрать обручальное кольцо Как выбрать обручальное кольцо
как же выбрать именно то единственное? В котором и камень будет крепко держаться, и дизайн будет весьма оригинальный, да и пачкаться будет меньше. Для этого надо рассмотреть существующие стили обручальных колец с бриллиантами.

Колье из золота Колье из золота
Изящное колье не только придает красоту своей обладательницы, но и указывает на наличие хорошего вкуса у нее. Главное, чтобы оно гармонировало с нарядом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.