Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Способ лечения казеозной пневмонии

Способ лечения казеозной пневмонии
Одной из самой тяжелой формы туберкулеза легких является казеозная пневмония. При этом происходит быстрое прогрессирование и множественные полости распада. Также есть казеозно-некротические компоненты воспаления.

Существует лобарная и лобулярная форма казеозной пневмонии. Первая форма развивается в самостоятельную форму туберкулеза, а вторая осложняет иные формы. Лечить больных с развитой формой казеозной пневмонии очень сложно. Нужна этиотропная терапия, дезинтоксикация, поддержка сердца и системы дыхания. Также нужно подавлять не специфическую флору и восстановить микроциркуляторное русло.

Больные обязательно госпитализируются в реанимационное отделение в туберкулезной больнице. И именно там будут проводиться дезинтоксикационные мероприятия. В них входит гемосорбция, трансфузия плазмы, плазмоферез и другие мероприятия. Это просто необходимо сделать, так как в случае интоксикации у большинства больных может произойти летальный исход.

Чтобы восстановить и поддержать гемореалогическое равновесие, применяется экстракорпоральная фармакотерапия. здесь будет восстанавливаться нормальная функция микроциркуляторного русла, а также проводиться борьба с образованием большого количества тромбов. При этом методе лейко-тромбоцитарная масса должна будет перемешаться с тренталом. Назначается данная процедура сразу же после поступления в стационар. Применять ее будут до 4 раз, через 7 дней. Благодаря данному методу клетки крови перестанут склеиваться. Их ломкость будет меньшей и существенно уменьшится вязкость крови. Соответственно не будут возникать тромбы.

Обязательно назначаются противотуберкулезные химиопрепараты. Они будут сочетаться с рифампицином, иониазидом, пиразинамидом. Все это лечение продолжается пару месяцев. Далее число препаратов можно уменьшить, но лечение продолжается до года.

Если будет возникать дыхательная недостаточность, то назначается лечение кислородом. Его будут вводить через ингалятор по 6 часов в сутки. Сочетая множественное количество видов терапии, идет постепенное улучшение.

Но, к сожалению даже данное лечение при таком заболевании ведет к высокой смертности. Это происходит из-за деструктивного процесса, который невозможно остановить. Особенно если сформировались очень большие каверны.

Если у больного началось разрушение легких, то добиться какого-либо улучшения уже не удается. Поэтому здесь применяют резекцию легкого, если состояние больного позволит.


загрузка...

Читайте также:



Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря
Воспаления в любых органах и тканях – крайне неприятное состояние, которое всегда ухудшает качество жизни. Если такой процесс затрагивает мочевой пузырь – это неприятно вдвойне, потому что человек буквально не может сидеть спокойно.

Как побороть бронхит лечение в домашних условиях Как побороть бронхит лечение в домашних условиях
Когда поднимается температура, появляется кашель и хрипы, люди обязательно идут на прием к врачу. Когда оказывается, что это бронхит, то тут же назначается лечение. Причем в него входит огромное количество самых различных препаратов.

Лечение рака предстательной железы Лечение рака предстательной железы
В наше время довольно часто приходится слышать о таком распространенном мужском заболевании, как рак предстательной железы. По исследовательским данным, это страшное заболевание стоит на втором месте после рака легких.

Лечение гепатита С Лечение гепатита С
Гепатит С является инфекционной болезнью, которая передаётся через кровь. Характеризуется эта болезнь острым поражением печени, которое сопровождается интоксикацией всего организма.

Как лечить межпозвоночную грыжу? Как лечить межпозвоночную грыжу?
При обнаружении межпозвонковой грыжи, хочется узнать ее особенности и способы лечения. Возникает она из-за разрыва фиброзного кольца и выталкивания некоторой части пульпозного ярра. При этом оно выходит в спиномозговой канал, где происходит сжимание нервного корешка. В зависимости от локализации межпозвонковой грыжи и будет возникать боль, которая будет отдавать в определенную ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.