Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Способ лечения казеозной пневмонии

Способ лечения казеозной пневмонии
Одной из самой тяжелой формы туберкулеза легких является казеозная пневмония. При этом происходит быстрое прогрессирование и множественные полости распада. Также есть казеозно-некротические компоненты воспаления.

Существует лобарная и лобулярная форма казеозной пневмонии. Первая форма развивается в самостоятельную форму туберкулеза, а вторая осложняет иные формы. Лечить больных с развитой формой казеозной пневмонии очень сложно. Нужна этиотропная терапия, дезинтоксикация, поддержка сердца и системы дыхания. Также нужно подавлять не специфическую флору и восстановить микроциркуляторное русло.

Больные обязательно госпитализируются в реанимационное отделение в туберкулезной больнице. И именно там будут проводиться дезинтоксикационные мероприятия. В них входит гемосорбция, трансфузия плазмы, плазмоферез и другие мероприятия. Это просто необходимо сделать, так как в случае интоксикации у большинства больных может произойти летальный исход.

Чтобы восстановить и поддержать гемореалогическое равновесие, применяется экстракорпоральная фармакотерапия. здесь будет восстанавливаться нормальная функция микроциркуляторного русла, а также проводиться борьба с образованием большого количества тромбов. При этом методе лейко-тромбоцитарная масса должна будет перемешаться с тренталом. Назначается данная процедура сразу же после поступления в стационар. Применять ее будут до 4 раз, через 7 дней. Благодаря данному методу клетки крови перестанут склеиваться. Их ломкость будет меньшей и существенно уменьшится вязкость крови. Соответственно не будут возникать тромбы.

Обязательно назначаются противотуберкулезные химиопрепараты. Они будут сочетаться с рифампицином, иониазидом, пиразинамидом. Все это лечение продолжается пару месяцев. Далее число препаратов можно уменьшить, но лечение продолжается до года.

Если будет возникать дыхательная недостаточность, то назначается лечение кислородом. Его будут вводить через ингалятор по 6 часов в сутки. Сочетая множественное количество видов терапии, идет постепенное улучшение.

Но, к сожалению даже данное лечение при таком заболевании ведет к высокой смертности. Это происходит из-за деструктивного процесса, который невозможно остановить. Особенно если сформировались очень большие каверны.

Если у больного началось разрушение легких, то добиться какого-либо улучшения уже не удается. Поэтому здесь применяют резекцию легкого, если состояние больного позволит.


загрузка...

Читайте также:



Причины и проблемы распада семьи Причины и проблемы распада семьи
Проблемы распада семьи на сегодняшний день являются крайне актуальными в виду большого количества разводов. Разрушение семьи всегда представляет большой стресс для всех домочадцев и для супругов в частности.

Фотодинамическая терапия в стоматологии Фотодинамическая терапия в стоматологии
Фотодинамическая терапия (ФДТ) за последние годы стала очень популярна в стоматологии. Особенно часто используется данная методика для лечения кариеса, заболевания пародонта и пульпы зуба. Это обусловлено тем, что с каждым днем появляется все больше методик, которые предоставляют массу возможностей, нашедших свое применение в разных областях медицины. Именно это и позволяет уме...

Как лечить ожирение. Методы лечения ожирения Как лечить ожирение. Методы лечения ожирения
В последние годы ожирение стало проблемой многих людей. Все более неподвижный образ жизни, неправильное питание и эндокринные проблемы приводят к лишнему набору веса. Все это приводит к дальнейшим проблемам в организме, влияя на сердечно-сосудистую систему, костную и многие другие. Поэтому лечение ожирения является обязательным для здоровья.

Принципы лечения заболеваний пародонта Принципы лечения заболеваний пародонта
Лечить болезни пародонта нужно комплексно и совершенно индивидуально. Это связано с тем, что у каждого все протекает именно индивидуально. У некоторых степень воспаления или дистрофии тканей может быть большей, у других она будет выражена в меньшей мере. Поэтому план лечения будет составляться для каждого отдельно. При этом лечение должно быть комплексным и с положительным возд...

Лечение хронического воспаления придатков Лечение хронического воспаления придатков
Хроническое воспаление придатков является одним из серьезных женских заболеваний. Очень часто возникает боль внизу живота и в поясничном отделе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.