Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?

Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?
Царапина на роговице глаза может носить и иное название – эрозия роговицы, которая представляет собой выпуклую прозрачную оболочку передней глазной части. Это травма практически самая распространенная, и при своевременном лечении проходит без последствий. Но, помогут ли капли для глаз при царапине на роговицы? Для того чтобы ответить на этом вопрос необходимо разобраться в том, каковы причины возникновения недуга.

Самый часто повторяющийся случай – попадание под веко глаза инородного тела, это могут быть пылевые частицы, кусочки стружки на производстве и пр. Кроме того, если не удалять на ночь контактные линзы, также можно получить этот недуг. Эти явления могут привести к возникновению долговременно не заживающей ранки, если вовремя не принять меры, возможно наступление ухудшений и осложнений.

Первые меры.

Повязка может быть рекомендована для ношения врачом-офтальмологом. Снимать ее нельзя, как правило, в течение 24 часов.

Закапывание лекарственных средств, например врач, может прописать капли для глаз при царапине роговицы. Во-первых, желательно научиться правильно закапывать лечебные препараты. Капли необходимы для того, чтобы сдержать инфекционное развитие, причем они могут содержать антибиотики. Иначе может неминуемо развиться язвенный кератит, который может привести к необратимой потере зрения.

Диагностика царапины роговицы.

Все диагнозы ставятся на основании типичных симптомов, с обязательным учетом тех обстоятельств, при которых глаз был поврежден. Врач учитывает также, носит ли человек контактные линзы и как продолжительно. Специалист должен осмотреть глаз при помощи специального оборудования. Если там есть инородный предмет, его обязательно увидят. Кроме того, может быть проведено окрашивание роговицы флуоресцеином, тогда место с повреждением приобретет зеленый оттенок.


загрузка...

Читайте также:



Линзы для глаз, как выбрать? Линзы для глаз, как выбрать?
Если человеку надоело ежедневно носить очки, он может воспользоваться альтернативой – приобрести контактные линзы. Но тогда у многих возникает вопрос о том, линзы для глаз как выбрать.

Витаминные капли для глаз Витаминные капли для глаз
Современный рынок лечебных препаратов предлагает различные витаминные капли для глаз, среди которых порой бывает довольно трудно разобраться. Поэтому нужно знать, какие капли необходимы в различных случаях.

Не вредны ли цветные контактные линзы для глаз? Не вредны ли цветные контактные линзы для глаз?
Цветные линзы получили свою популярность относительно недавно, и они становятся все более востребованными. Но очень часто многие задаются вопросом

Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение
Вырождение или дистрофия роговицы – это потомственная, двухсторонняя, не воспалительная, нередко прогрессирующая болезнь, при которой роговица становится мутной.

Гнойничек на веке. Причины образования. Меры предосторожности. Лечение Гнойничек на веке. Причины образования. Меры предосторожности. Лечение
Когда появляется гнойничек на веке – это довольно неприятное событие. Причин образования может быть множество, но в любом случае, необходимо его вылечить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.