Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Обгорело лицо на солнце. Что делать?

Обгорело лицо на солнце. Что делать?
Наступило лето и вместе с беззаботным отдыхом на солнышке человечеству грозят ожоги кожи. Те, кто основательно подходит к вопросам отдыха, обязательно перед приёмом солнечных ванн примет все меры: крем для загара намажет везде, где только сможет, средства после загара припасёт с собой. Более беспечные отдыхающие забывают позаботиться о себе и пожалуйста – плечи обгорели, щёки и нос покрылись багрянцем и облазят. Последствия пляжного релакса, кроме неприглядного вида, грозят другими неприятностями, поэтому требуют срочных мер. О необходимости защиты наперебой твердят все газеты, журналы, интернет ресурсы, особенно женские сайты, в их числе и Prostolady.com.ua. Ведь чрезмерная солнечная активность негативно сказывается на коже барышень, приводя к появлению ненужной пигментации и преждевременного старения.

Прежде всего, следует проявить благоразумие и впопыхах не принести ещё больший вред. Например, совет намазаться водкой – полная чепуха. Вопреки положительным советам народных умов, спирт пересушивает и без того обезвоженную кожу. Для экстренных реанимационных мер нельзя применять и жиры, они могут повысить ощущения жжения и усугубить страдания «погорельца». Лучше охладить кожу: для этого лицо поместить в ёмкость с холодной водой или использовать прохладную воду. Затем нужно нанести на кожу лица питательную маску на основе кисломолочных продуктов, например, сметаны или кефира. Ощущение стянутой кожи допускать нельзя, поэтому маска не должна высохнуть прямо на коже, её нужно своевременно удалить. Народная медицина предлагает также применять маски из алоэ, прикладывать кружочки огурца и протирать кожу зелёным чаем или отваром календулы – эти ингредиенты прекрасно тонизируют кожу. Если ожег очень сильный, есть смысл принять жаропонижающее средство, как анальгин, Панадол или любое другое.

Если к народным методам доверия нет, то за помощью можно обратиться в аптеку. Есть большой выбор спасательных средств, например «Спасатель», «Пантенол» и прочие, в состав которых входит вещество пантенол.

Пока кожа не придёт в нормальное состояние, лучше не использовать для гигиены мыло и гели с подсушивающим эффектом, разумнее будет отдать предпочтение молочку или сливкам для снятия макияжа. И ни в коем случае не проводить пилинга и ему подобных процедур, можно здорово навредить. Обдирать слезшую кожу тоже не стоит, особенно на лице. Это чревато нарушением верхних слоев эпидермиса.


загрузка...

Читайте также:



Маникюр с помощью газеты Маникюр с помощью газеты
Технику выполнения уникального маникюра с помощью газеты придумала француженка-косметолог, у которой была большая тяга к славе. Однажды, о ее работе и о ней в местной, мало популярной газете написали статью. Но француженку это не устраивало, поскольку газету читали не многие. Она хотела рассказать всем о себе. Тогда француженка стала делать своим клиентам маникюр с помощью газе...

Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица
Всегда хочется иметь красивую и белую кожу лица. Но иногда появляется неровный загар, пятна или кожа тускнеет. В такие моменты на помощь приходят отбеливающие маски.

Чем мицеллярная вода для снятия макияжа отличается от других очищаю Чем мицеллярная вода для снятия макияжа отличается от других очищаю
В Интернет-магазине белорусской косметики belita24.ru. можно найти все что вам нужно, начиная от мицеллярной воды до других средств для снятия макияжа.

Бабушкины секреты красоты: маска для лица из сметаны Бабушкины секреты красоты: маска для лица из сметаны
Маска для лица из сметаны с давних времен использовалась женщинами для сохранения молодости и красоты. Благотворное влияние сметаны основано на том, что она содержит большое количество питательных веществ. Она насыщает кожу витаминами и корректирует мелкие морщинки.

Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.