Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Слезливые глаза: причины возникновения

Слезливые глаза: причины возникновения
Различные патологии слезного аппарата могут реализоваться в нарушениях слезопродукции, то есть у человека появляются слезливые глаза. В клиническом случае могут наблюдаться обратные ситуации, что характеризуется признаками так называемого роговично-конъюктивального ксероза, или, иначе горя синдром сухого глаза.

Глазной слезопродуцирующий аппарат человека состоит из основной слезной железы и дополнительных слезных желез. Эта железа обеспечивает рефлекторное слезоотделение, которое возникает в ответ на механическое, например, какое-либо инородное тело. Кроме того может наблюдаться раздражение иного свойства рефлексогенных зон, чтобы обеспечивались защитные свойства. Дополнительные железы призваны обеспечивать основную, то есть, базальную секрецию, которая составляет около двух миллиметров в сутки. Это необходимо для поддержания постоянной влажности роговицы.

Слезливые глаза могут быть следствием нарушений проходимости слезоотводящих путей. В данном случае может наблюдаться слезоточение и слезостояние. Недуг моет быть приобретенным или врожденным. Слезная точка может быть, но прикрытая сверхтонкой эпителиальной пленкой, что становится препятствием проведения слезы в слезный мешок.

Кроме того слезоточение могут инициировать различные аномалии слезных канальцев, то есть изменение их формы, выпячивание или удлинение, воспаление. Стоит отметить, что нарушение слезного оттока может быть вызвано попаданиями в канальцы инородных тел, не стоит исключать попадание глистов. Кроме того причиной могут быть опухоли, кисты, травматическое повреждение слезных канальцев, что может привести к изменению их формы. Необходимо отметить, что упорное слезотечение способствует присоединению и последующему размножению микрофлоры, что может привести к воспалениям.


загрузка...

Читайте также:



Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице? Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?
Царапина на роговице глаза может носить и иное название – эрозия роговицы, которая представляет собой выпуклую прозрачную оболочку передней глазной части.

Что значит двоение в глазах? Что значит двоение в глазах?
Многие люди задаются вопросом о том, что значит двоение в глазах. Официальная медицина называет этот недуг – диплопия – который говорит о нарушении зрения.

Советы молодым мамам: гноятся глазки у грудничка Советы молодым мамам: гноятся глазки у грудничка
Новорожденные детки также могут страдать заболеваниями глаз. Но если вовремя принять меры, практически все из них довольно быстро излечиваются.

Консультация офтальмолога: гнойники на веке. Причина образования. Лечение Консультация офтальмолога: гнойники на веке. Причина образования. Лечение
Гнойники на веке говорят о наличии острых воспалительных гнойных заболеваний. Данные образования крайне опасны и в том случае, если затронуты ткани головы, угроза осложнений возрастает в несколько раз.

Болезни век глаз Болезни век глаз
Болезни век глаз составляют примерно 10% от общих глазных заболеваний. Веки состоят из разных тканей, каждая из которых реагирует на один и тот же раздражитель совершенно по-разному.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.