Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Слезливые глаза: причины возникновения

Слезливые глаза: причины возникновения
Различные патологии слезного аппарата могут реализоваться в нарушениях слезопродукции, то есть у человека появляются слезливые глаза. В клиническом случае могут наблюдаться обратные ситуации, что характеризуется признаками так называемого роговично-конъюктивального ксероза, или, иначе горя синдром сухого глаза.

Глазной слезопродуцирующий аппарат человека состоит из основной слезной железы и дополнительных слезных желез. Эта железа обеспечивает рефлекторное слезоотделение, которое возникает в ответ на механическое, например, какое-либо инородное тело. Кроме того может наблюдаться раздражение иного свойства рефлексогенных зон, чтобы обеспечивались защитные свойства. Дополнительные железы призваны обеспечивать основную, то есть, базальную секрецию, которая составляет около двух миллиметров в сутки. Это необходимо для поддержания постоянной влажности роговицы.

Слезливые глаза могут быть следствием нарушений проходимости слезоотводящих путей. В данном случае может наблюдаться слезоточение и слезостояние. Недуг моет быть приобретенным или врожденным. Слезная точка может быть, но прикрытая сверхтонкой эпителиальной пленкой, что становится препятствием проведения слезы в слезный мешок.

Кроме того слезоточение могут инициировать различные аномалии слезных канальцев, то есть изменение их формы, выпячивание или удлинение, воспаление. Стоит отметить, что нарушение слезного оттока может быть вызвано попаданиями в канальцы инородных тел, не стоит исключать попадание глистов. Кроме того причиной могут быть опухоли, кисты, травматическое повреждение слезных канальцев, что может привести к изменению их формы. Необходимо отметить, что упорное слезотечение способствует присоединению и последующему размножению микрофлоры, что может привести к воспалениям.


загрузка...

Читайте также:



Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение
Вырождение или дистрофия роговицы – это потомственная, двухсторонняя, не воспалительная, нередко прогрессирующая болезнь, при которой роговица становится мутной.

Ячмень глазной Ячмень глазной
Давайте сейчас рассмотрим такую болезнь, как ячмень глазной и как он лечится? И что делать, когда у ребенка или у вас появилось это неприятное заболевание?

Лекарства от глистов Лекарства от глистов
Мало кто знает, что в нашем организме обитают миллионы различных микроорганизмов. Многие из них необходимы для нормальной жизнедеятельности и их присутствие нормально.

Родителям на заметку: что делать, если ребёнок проглотил инородное тело Родителям на заметку: что делать, если ребёнок проглотил инородное тело
Вопрос о том, что делать, если ребенок проглотил инородное тело, волнует всех без исключения родителей. В данной экстренной ситуации родителям, прежде всего, необходимо исключить панику и действовать слаженно и эффективно.

Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице? Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?
Царапина на роговице глаза может носить и иное название – эрозия роговицы, которая представляет собой выпуклую прозрачную оболочку передней глазной части.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.