Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Гнойник на веке

Гнойник на веке
Гнойник на веке – это на самое приятное воспаление, которое может сопровождаться опуханием глаза, болевыми ощущениями, головной болью и даже повышенной температурой. Он может появиться из-за инфекционных заболеваний, неправильного лечения ячменя или выдавливания гнойников на других участках тела.

Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания гнойники, так как они являются источником инфекции. Заниматься лечением нужно незамедлительно. Часто гнойник появляется не сразу, ему предшествуют некоторые симптомы. Как определить, что у вас развивается или развился гнойник на веке?

Веко опухает, оно не может двигаться как раньше. Если гнойник образуется на верхнем веке, оно немного опущено, что создает эффект полузакрытого глаза. Жар и покраснение в области глаза также говорит о развитии инфекции. Причем, жар может как восприниматься самим глазом, так и чувствоваться на ощупь. Самый главный симптом – это боль в области глаза, иногда пульсирующая. Бывает, что она переходит в головную боль.

Самое глупое, что вы можете сделать, это выдавить гнойник самостоятельно. Несомненно, есть много случаев, когда люди избавлялись от гнойников на веке без помощи врача. Но им можно противопоставить и те случаи, когда самолечение становилось причиной серьезных проблем со здоровьем. Поэтому если вы обнаружили воспаление, обязательно посетите врача. Обычно гнойник удаляется хирургическим путем: его разрезают, удаляют гной, полость прочищают и дезинфицируют обеззараживающим раствором. Если вмешательство провел опытный хирург, то вы можете не беспокоиться о видимых шрамах.

Обычно такое вмешательство сопровождается последующим приемом антибиотиков в виде таблеток или уколов. Пациенту могут прописать процедуры, укрепляющие иммунитет для предотвращения повторного развития гнойника.


загрузка...

Читайте также:



Что делать, если гнойник на глазу? Что делать, если гнойник на глазу?
В тех ситуациях, если гнойник на глазу появился, необходимо сразу обратить к врачу. В любом случае, причин возникновения фурункула в таком нежном месте может быть множество, среди которых ослабленный иммунитет, несоблюдение правил личной гигиены

Консультация офтальмолога: гнойники на веке. Причина образования. Лечение Консультация офтальмолога: гнойники на веке. Причина образования. Лечение
Гнойники на веке говорят о наличии острых воспалительных гнойных заболеваний. Данные образования крайне опасны и в том случае, если затронуты ткани головы, угроза осложнений возрастает в несколько раз.

Гнойничек на веке. Причины образования. Меры предосторожности. Лечение Гнойничек на веке. Причины образования. Меры предосторожности. Лечение
Когда появляется гнойничек на веке – это довольно неприятное событие. Причин образования может быть множество, но в любом случае, необходимо его вылечить.

Ячмень глазной Ячмень глазной
Давайте сейчас рассмотрим такую болезнь, как ячмень глазной и как он лечится? И что делать, когда у ребенка или у вас появилось это неприятное заболевание?

Инфекция глаз: типы и лечение Инфекция глаз: типы и лечение
Инфекция глаз стремительно развивается в тех случаях, когда в орган проникают различные болезнетворные микроорганизмы, в том числе грибки, вирусы, бактерии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.