Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Себорея на лице

Себорея на лице
Огромное число подростков в период своего полового созревания сталкиваются с такой проблемой как себорея на лице.

Возникновение этого кожного заболевания объясняется неправильной работой сальных желез, в результате чего, на коже образуется сальная пленка, прыщи, покраснения.

Себорея характеризуется не только внешними недостатками, но и неприятными ощущениями. Бороться с такой проблемой строго противопоказано самостоятельно в домашних условиях, обратиться при первых признаках заболевания необходимо к врачу - дерматологу.

Заболевание себореей различается нескольких видов, у каждого из которых есть свои особенности.

Основными видами себореи на лице считаются жирная, сухая, а также смешанная, поэтому и лечить ее следует исходя из типа и стадии, на котором находится заболевание.

Жирная себорея характеризуется выработкой слишком большого количества жира, в результате чего большая часть лица покрывается сальной пленкой. Такой разновидностью этого заболевания больше подвержены люди со смуглым оттенком кожи.

Сухая себорея проявляется на лице в виде воспаленных чешуек, которые покрывают верхний слой эпидермиса. Эта разновидность болезни чаще появляется у людей со светлым или бледным оттенком лица.

Показателями смешанной разновидности себореи станет жирная пленка в области лба, носа, подбородка, и шелушение кожи на щеках. В лечении смешанной себореи следует прибегать только к аккуратным методам лечения.

Отличить себорею от таких подростковых проблем с кожей, как прыщи, акне, угревая сыпь можно, зная основные симптомы данного заболевания.

В первую очередь, еще на начальной стадии себореи на лице начинают проявляться характерные розовые пятна, кожа начинает шелушиться, поры расширяться, в связи с чем, на лице появляется чрезмерный жирный блеск. При себорее кожа отличается болезненным, нездоровым и даже серым цветом лица. Различного рода высыпания на лице сопровождаются кожным зудом. Если заболевание не было определено на начальном этапе, и его форма приобрела уже более запущенную стадию, то на лице могут появиться кровяные корочки.

Вне зависимости от стадии заболевания, необходимо обратиться к врачу.

Сухую и жирную себорею следует лечить при помощи поливитаминов, которые должны быть выписаны только специалистом. В качестве медицинских препаратов, способных излечить заболевание послужит бром, тиосульфат натрия, кальция хлорид.

Не лишними будут процедуры паровых ванночек, механической очистки лица, парафиновых масок, морских купаний.

Прибегнуть при себорее можно и к косметическим процедурам, таким как к лечебному массажу, микротокам, глубокому пилингу, лазерной шлифовке.


загрузка...

Читайте также:



Почему возникает на спине сыпь? Почему возникает на спине сыпь?
Когда на спине сыпь – это повод к беспокойству, потому что это может быть признаком серьезных заболеваний, происходящих внутри организма. Различные участки поверхности кожи имеют свои характерные особенности, поэтому на этих участках и бывают высыпания.

Уход за смешанной кожей лица Уход за смешанной кожей лица
Смешанный тип включает жирную и сухую кожу лица. В центре отмечается склонность к усиленной выработке кожного сала. Т-зона (лоб, нос, подбородок) может постоянно блестеть.

Процедуры после механической чистки лица Процедуры после механической чистки лица
Косметологи настоятельно рекомендуют проводить процедуры после механической чистки лица. Но, в первую очередь, необходимо определить, качественно ли сделана сама чистка.

Широкий кончик носа - особенности пластики Широкий кончик носа - особенности пластики
Широкий кончик носа может испортить даже самую идеальную форму. На http://www.agulyaev.ru/statii/rinoplastik/ можно узнать все тонкости и особенности такой операции и получить консультацию.

Почему возникает жирный блеск кожи Почему возникает жирный блеск кожи
Исследования показали, что жирная кожа остается на продолжении многих лет самой молодой. Но, в некоторых случаях она доставляет массу неудобств. Жирная кожа более восприимчива к заражению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.