Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Почему образуются прыщи в зрелом возрасте

Почему образуются прыщи в зрелом возрасте
Для большинства людей прыщи в зрелом возрасте – это нонсенс. Акне неизменно ассоциируется с гормональными перестройками, которые характерны для подросткового возраста. Тем не менее, сообщество косметологов и дерматологов пришло к выводу, что в реальности от этого заболевания страдают огромное количество людей пожилого возраста.


Причины возникновения прыщей в зрелом возрасте:



1. Гормональный дисбаланс.

2. Постоянные стрессы и переживания.

3. Плохая организация и неполноценность питания.

4. Интенсивная физическая активность.


Факторы, влияющие на развитие заболевания



Согласно исследованиям прыщи в зрелом возрасте образуются благодаря тому, что организм обладает повышенной восприимчивостью к тестостерону. Это мужской половой гормон провоцирует интенсивную выработку кожного сала, которое неминуемо смешивается с отмершими клетками эпидермиса. Это провоцирует закупоривание кожных фолликулов. В результате на проблемных участках лица и шеи появляются прыщи, которые бывают настолько крупными и глубокими, что оставляют после себя рубцы.

Чтобы не допустить развитие болезни в период климакса необходимо уделять особенное внимание состоянию своей кожи, потому что именно в этот период реализуется интенсивная гормональная перестройка.


Как лечить?



Традиционное лечение проводится при помощи специальных мазей и кремов. Но врач может прописать и дополнительные мероприятия для устранения проблемы. Так, специалист может предложить рационализировать свое питание, испытывать умеренные физические нагрузки. Кроме того, женщинам могут быть прописаны гормональные препараты для нормализации фона. В любом случае при появлении долговременных высыпаний необходимо обратиться к врачу. Если своевременно принять меры, то прыщи быстро исчезнут без следа.


загрузка...

Читайте также:



Причины появления прыщей на лице и теле Причины появления прыщей на лице и теле
Прыщи на лице и теле всегда вызывают неприятные ощущения и массу неудобств. Это, наверное, самая неприятная проблема, которая может появиться в жизни девушки. Есть масса причин, по которым появляются прыщи, но также существует не меньше мифов, которые стоит развенчать.

Самые простые и действенные рецепты: как убрать рубцы от прыщей с кожи Самые простые и действенные рецепты: как убрать рубцы от прыщей с кожи
О том, как убрать рубцы от прыщей с кожи задумывались хоть раз практически все. Например, после средней или тяжелой стадии акне на кожных покровах лица, спины, шеи могут оставаться красноватые пятна или рубцы.

Климакс у женщин. Признаки климакса. Лечение климакса Климакс у женщин. Признаки климакса. Лечение климакса
Наступление менопаузы у каждой женщины индивидуальное. У кого-то это может произойти в 40, а у других в 50 лет. Но это обязательный этап в жизни всех женщин. Он вызван некоторыми функциональными изменениями в репродуктивной системе. Каждый организм индивидуален и все женщины реагируют на менопаузу по-разному. Климакс у женщин может пройти мягко. Но у большинства это проходит с ...

Прыщи на лице: как избавиться, пошаговая инструкция Прыщи на лице: как избавиться, пошаговая инструкция
Угревой сыпью люди могут страдать не только в подростковом, но и в другом возрасте. Это приносит и физические страдания (боль, нарывы, зуд), так и душевные (развитие комплекса по поводу внешности).

Как избавиться от прыщей быстро? Как избавиться от прыщей быстро?
Различные заболевания кожи в наше время не являются редкостью. Причиной их появления становится негативное влияние окружающей среды, стрессы, неправильное питание, гормональные сбои. Чтобы избавиться от прыщей быстро, необходимо понимать, что послужило причиной их образования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.