Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Мазь вишневского от прыщей

Мазь вишневского от прыщей
В наши дни многие специалисты увлеклись современными антибиотиками, и напрочь забыли о старых проверенных средствах. Забыли и о таком прекрасном средстве как мазь Вишневского. А ведь можно сказать, что мазь вишневского от прыщей – это просто прекрасное и неповторимое по своему составу средство.

В состав данного препарата входят только натуральные средства, такие как касторовое масло, ксероформ и деготь. Сочетание этих компонентов дает ряд лечебных эффектов, таких как антисептический, подсушивающий, противовоспалительный, регенерирующий, дезинфицирующий. Также мазь Вишневского стимулирует работу кожи, смягчает ее и снимает отеки.

Данное средство способно проникать внутрь кожи, поэтому ее можно применять не только для избавления от прыщей. Также мазь Вишневского очень часто назначают для лечения обморожений, ожогов, пролежней и фурункулов. Главным плюсом в лечение прыщей у мази Вишневского является то, что с ее помощью можно быстро избавиться от воспалительного процесса. Этому способствует касторовое масло, входящее в состав мази. Оно разогревает кожу, благодаря чему активные вещества мази намного быстрее проникает в кожу.

Мазь Вишневского можно применять при таких кожных заболеваниях как угревая болезнь, прыщи, воспаление кожи, гнойные раны, фурункулез, пролежни, обморожения и ожоги.

После обнаружения первых признаков созревания прыща необходимо сделать повязку. Для этого нужно сложить бинт в несколько слоев, на него нанести мазь Вишневского. Повязку нужно наложить на проблемный участок и зафиксировать пластырем. Компресс лучше всего оставить на ночь. Утром нужно убрать повязку, вытереть кожу и смазать ее лосьоном на спирту. После чего на кожу можно нанести любой крем.

Если же наблюдается тяжелый вид угревой болезни, то можно сделать следующую процедуру. Для этого нужно сделать маску из марли, оставив в ней прорези для носа, губ и глаз, пропитать ее мазью. Положить ее на лицо примерно, на 2 часа. Такую маску нужно делать в течение трех дней. Очень хорошо помогает такая процедура при гнойных прыщах. Также можно наносить мазь и на отдельные гнойные воспаления без использования марли.

Основной плюс этого средства в том, что его нельзя «передержать» и получить побочное действие. На мазь Вишневского очень редко появляются аллергические реакции. Сразу же после применения мази может возникнуть болезненность в месте нанесения. Это нормально, потому что деготь, имеющийся в составе мази, вызывает приток крови к пораженному месту.


загрузка...

Читайте также:



Как быстро избавиться от прыща? Как быстро избавиться от прыща?
Часто случается, что прыщи могут появиться в самый неподходящий момент. Если завтра вы собираетесь на свидание или важную встречу, а сегодня заметили, что у вас появился большое прыщ, то нужно подумать, как быстро избавиться от прыща.

Как избавиться от прыщей на лице Как избавиться от прыщей на лице
Для того, чтобы избавиться от прыщей на лице, прежде всего, необходимо понять их природу. Только после того, как выяснили, откуда взялись прыщи, можно их устранять.

Рубец от прыща: почему он возникает? Рубец от прыща: почему он возникает?
Рубец от прыща способен стать очень неприятным последствием и для многих становится просто неразрешимой проблемой. Обычно, у большинства людей сами прыщи и остаточные явления после них, становятся основой психологической травмы.

Мазь от простуды губ Мазь от простуды губ
Самым распространенным средством лечения простуды на губах или другими словами герпеса можно назвать мазь от простуды губ. Мази нужно применять в самом начале появления простуды на губах.

Как убрать пятна после прыщей на лице и теле Как убрать пятна после прыщей на лице и теле
Прыщи на теле и на лице - это некрасивое и не совсем приятное явление. Еще хуже остаточные следы от прыщей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.