Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как вылечить герпес на губах

Как вылечить герпес на губах
От неприятностей в виде небольших пузырьков с жидкостью, появляющихся на губах, не застрахован никто. Вирус герпеса дремлет в организме почти каждого человека. Заразиться им довольно просто через использующуюся совместно посуду, полотенце, губную помаду. Он передается воздушно-капельным путем и через поцелуи. Чаще всего заражаются им еще в детстве, когда контакт с другими людьми наиболее тесен. Условиями активизации вируса являются:

- переохлаждение или перегревание организма;

- ослабление иммунитета;

- перенесенные вирусные заболевания;

- переутомление, стресс и недосыпание;

- смена климатического пояса.

Начало проявления характеризуется зудом и жжением на губах, которое сменяется через некоторое время появлением пузырьков. Лопаясь, они выделяют огромное количество бактерий, способных заразить окружающих. Поэтому не стоит дотрагиваться до них. Опасно попадание вируса на слизистые оболочки глаза. Руки после контакта с жидкостью, выделяющейся из пузырьков, надо тщательно вымыть. Стоит сменить зубную щетку и использовать личное полотенце, мыло и другие средства гигиены.

На вопрос о том, как вылечить герпес на губах, существует много ответов и рекомендаций. Одни связаны с использованием лекарственных средств, другие – народных методов. Лучшие медикаментозные средства – мази Ацикловир, Зовиракс, Пенцивил, Фенистил. Смазывать герпес надо как можно чаще, желательно через каждые 3-4 часа. До появления эффективных мазей наши бабушки и дедушки использовали различные подручные средства для лечения вируса. Наиболее действенными можно считать смазывание ранки ушной серой, соком алоэ, валокардином. Можно смазывать губы зубной пастой, лучше с мятным вкусом. Она покрывает губы корочкой, что способствует быстрейшему затягиванию ранок. Из трав больший эффект оказывает водный раствор сока чистотела, который надо на ватном тампоне прикладывать к ранке. Спиртовой настой мелиссы, коры бузины, березовых почек, прикладываемых к ранке, ускоряет заживление. Яблоко, натертое на терке и смешанное с соком чеснока, также оказывает заживляющее действие.

Протыкать или выдавливать пузырьки нельзя. Это может привести к более обширному заражению. Маскировать герпес на губах можно с помощью жидкой блестящей помады. Основным средством профилактики появления герпеса является укрепление иммунитета, здоровый сон, полноценное питание, соблюдение личной гигиены.


загрузка...

Читайте также:



Мазь от простуды губ Мазь от простуды губ
Самым распространенным средством лечения простуды на губах или другими словами герпеса можно назвать мазь от простуды губ. Мази нужно применять в самом начале появления простуды на губах.

Всё о герпесе и его лечении Всё о герпесе и его лечении
Много кто из нас встречался с таким понятием как «герпес», который в простонародье называют лихорадкой либо простудой. А что же такое на самом деле герпес?

Общая информация о генитальном герпесе Общая информация о генитальном герпесе
Генитальный герпес является инфекционным заболеванием, которое вызвано вирусом герпеса. Оно поражает слизистые оболочки и кожу вокруг половых органов.

Как лечить цитомегаловирус при беременности? Как лечить цитомегаловирус при беременности?
Цитомегаловирус является из группы герпеса. И очень часто он может передаться от больной матери ребенку. Поэтому многие интересуются как лечить цитомегаловирус. Ведь при рождении ребенка с этим вирусом, впоследствии могут возникать большие проблемы со здоровьем.Вероятность передачи вируса от матери к ребенку очень велика.

Чем лечат вирус папилломы Чем лечат вирус папилломы
С папилломой знакомо очень много людей, но большинство из них не воспринимает это новообразование всерьез, при этом они считают их безобидными образованиями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.