Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что делать, если обветрилось лицо?

Что делать, если обветрилось лицо?
Кожа в зимний период времени и ранней весной нередко страдает от холода, стянутости, обветривания и сильной сухости. Поэтому в эти сезоны следует внимательно выбирать косметические защитные и ухаживающие средства.

Симптомами обветривания кожи являются припухлости, стянутость, сыпь, шелушение и покраснение, а болевые ощущения могут быть такие, как при ожогах.


Причины обветривания



Основными причинами обветривания являются: пониженная влажность, мороз и резкий ветер. При воздействии этих негативных факторов жировая, защитная прослойка становится тоньше, из глубоких слоев кожи выветривается влага, а поверхность лица попросту высушивается.


Уход за обветренной кожей



В холодное время года, особенно в ветреные дни, необходимо использовать качественные защитные и питательные косметические средства, можно, например, купить косметику элдан, которая не только надежно защитит кожу, но и обеспечит ей полноценный уход в зимнее время.

Защищать от холода и ветра необходимо не только кожу лица, но и губы, а также шею и руки.

Сухую и нормальную кожу зимой и ранней весной следует постоянно увлажнять кремами, для ухода за жирной кожей можно использовать легко молочко или лосьоны.

Кремы без ароматических и других синтетических добавок необходимо выбирать при очень чувствительной коже.

В холодное время года нужно очень осторожно очищать кожу лица. Лучше полностью отказаться от применения гелей для душа и туалетного мыла в пользу очищающего молочка или тоника для демакияжа. Если кожа очень сухая, очистить ее от пыли, жира и декоративной косметики можно при помощи оливкового масла, которое нужно предварительно нагреть. Массажными движениями теплое оливковое масло необходимо нанести на кожу лица и шеи, а через десять минут удалить остатки при помощи ватных дисков. Оливковое масло прекрасно растворяет жир и декоративную косметику, качественно очищает лицо. Наносить крем после такого очищения нет никакой необходимости.

В зимнее время года очень полезно протирать кожу кусочками льда. Однако более эффективной процедура станет в том случае, если протирать кожу замороженным настоем целебных трав.

За двадцать минут до выхода на улицу рекомендуется наносить на лицо защитный или просто жирный крем.

Ухаживайте правильно за своим лицом и не допускайте его обветривания.


загрузка...

Читайте также:



Очищающее молочко для жирной кожи Очищающее молочко для жирной кожи
Красота не требует жертв, она требует уход, причем уход особенный. Каждому участку тела нужно уделять особое внимание, чтобы каждый сантиметр кожи был гладким и приятным для прикосновения.

Правильный уход за кожей в холода. Маски для лица зимой Правильный уход за кожей в холода. Маски для лица зимой
В зимний период кожа лица нуждается в своеобразном уходе, поскольку долгое пребывание на морозе и холодном ветре делают свое дело. Кожа становится сухой и сужаются сосуды, что приводит к нарушению кровоснабжения и питания тканей и обмена веществ. Поэтому уход за кожей должен быть направлен на предохранение ее от вредных факторов холодного времени года.

Немного нового о уходе за лицом Немного нового о уходе за лицом
Уход за лицом – это важная процедура для любой женщины, о которой не стоит забывать в любом возрасте. Если вам 16 и если вам 76 – не забывайте о коже лица, ухаживайте за ней с любовью и лицо отплатит вам благодарностью и здоровым видом.

Почему сохнут губы - причина сухости губ Почему сохнут губы - причина сухости губ
Красивая кожа – залог красивого и привлекательного образа, к которому стремится каждый из нас. Кожа губ – не исключение. Однако многие из нас часто сталкиваются с проблемой сухости и шелушения губ.

Уход за кожей лица Уход за кожей лица
Вы хотите выглядеть красиво и молодо? В этом случае очень важен правильный уход за лицом. О чем нужно помнить для того, чтобы кожа лица оставалась красивой?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.