Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Демодекс: лечение и профилактика

Демодекс: лечение и профилактика
Когда на лице появляется неприятное покраснение, шелушение, высыпание, напоминающее угревую сыпь, есть вероятность того, что происходит интенсивное размножение подкожного волосяного клеща – длинного или короткого демодекса. Это тяжелое заболевание демодекс лечение которого затруднено из-за строения тела клеща, покрытого трехслойной защитной оболочкой, в которой напрочь отсутствуют какие-либо отверстия. По этой причине лекарственные вещества не могут проникнуть внутрь тела клеща, что значительно затягивает процесс лечения.

Заболевание обычно проявляется на фоне ослабления иммунитета. Особенно прогрессирует оно у подростков в период полового созревания, когда сальные железы начинают вырабатывать большое количество подкожного сала видоизмененного химического состава. Это является благоприятной средой для интенсивного размножения клещей. На коже появляется сыпь, вызывающая зуд и покраснение, приводящая к ухудшению эстетического вида кожи.

Диагностировать демодекс можно только в лаборатории. С кожи берется соскоб, который изучается под микроскопом. Длина клеща несколько десятых долей миллиметра, что затрудняет его обнаружение. Приходится проводить анализы неоднократно.

Лечение заболевания довольно длительное и требующее комплексного подхода. Его можно разделить на две составляющие: медикаментозное лечение и соблюдение правил гигиены:

- придется позаботиться, прежде всего, о постельном белье. Перьевую подушку заменить на синтетическую. Наволочку следует менять ежедневно. Желательно кипятить ее и проглаживать утюгом;

- не пользоваться полотенцем, только одноразовыми салфетками;

- не использовать кремы в баночках, только в тюбиках;

- избегать длительного пребывания на палящем солнце;

- уменьшить физические нагрузки;

- не посещать баню, принимать только теплый душ;

- нормализовать питание, исключив жирные, соленые, копченые продукты.

Медикаментозное лечение состоит в приеме препаратов, укрепляющих иммунитет, использовании специальных мазей и кремов, убивающих клеща – метранидазола, тиберала, назначении противовоспалительных препаратов, применяемых местно. Главное в борьбе с демодексом – не останавливаться на полпути. Лечение может затянуться на полгода, но если не довести его до конца – клещ опять начнет развивать бурную жизнедеятельность, не давая спокойно жить и портя внешний вид кожи лица.


загрузка...

Читайте также:



Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря
Воспаления в любых органах и тканях – крайне неприятное состояние, которое всегда ухудшает качество жизни. Если такой процесс затрагивает мочевой пузырь – это неприятно вдвойне, потому что человек буквально не может сидеть спокойно.

Почему возникает на спине сыпь? Почему возникает на спине сыпь?
Когда на спине сыпь – это повод к беспокойству, потому что это может быть признаком серьезных заболеваний, происходящих внутри организма. Различные участки поверхности кожи имеют свои характерные особенности, поэтому на этих участках и бывают высыпания.

Лечение разноцветного (цветного) лишая Лечение разноцветного (цветного) лишая
Разноцветный или цветной лишай представляет собой грибковое и инфекционное заболевание кожи человека, которое поражает преимущественно верхние слои эпителия кожи.

Лечение рака предстательной железы Лечение рака предстательной железы
В наше время довольно часто приходится слышать о таком распространенном мужском заболевании, как рак предстательной железы. По исследовательским данным, это страшное заболевание стоит на втором месте после рака легких.

Себорея на лице Себорея на лице
Огромное число подростков в период своего полового созревания сталкиваются с такой проблемой как себорея на лице.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.