Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Демодекс: лечение и профилактика

Демодекс: лечение и профилактика
Когда на лице появляется неприятное покраснение, шелушение, высыпание, напоминающее угревую сыпь, есть вероятность того, что происходит интенсивное размножение подкожного волосяного клеща – длинного или короткого демодекса. Это тяжелое заболевание демодекс лечение которого затруднено из-за строения тела клеща, покрытого трехслойной защитной оболочкой, в которой напрочь отсутствуют какие-либо отверстия. По этой причине лекарственные вещества не могут проникнуть внутрь тела клеща, что значительно затягивает процесс лечения.

Заболевание обычно проявляется на фоне ослабления иммунитета. Особенно прогрессирует оно у подростков в период полового созревания, когда сальные железы начинают вырабатывать большое количество подкожного сала видоизмененного химического состава. Это является благоприятной средой для интенсивного размножения клещей. На коже появляется сыпь, вызывающая зуд и покраснение, приводящая к ухудшению эстетического вида кожи.

Диагностировать демодекс можно только в лаборатории. С кожи берется соскоб, который изучается под микроскопом. Длина клеща несколько десятых долей миллиметра, что затрудняет его обнаружение. Приходится проводить анализы неоднократно.

Лечение заболевания довольно длительное и требующее комплексного подхода. Его можно разделить на две составляющие: медикаментозное лечение и соблюдение правил гигиены:

- придется позаботиться, прежде всего, о постельном белье. Перьевую подушку заменить на синтетическую. Наволочку следует менять ежедневно. Желательно кипятить ее и проглаживать утюгом;

- не пользоваться полотенцем, только одноразовыми салфетками;

- не использовать кремы в баночках, только в тюбиках;

- избегать длительного пребывания на палящем солнце;

- уменьшить физические нагрузки;

- не посещать баню, принимать только теплый душ;

- нормализовать питание, исключив жирные, соленые, копченые продукты.

Медикаментозное лечение состоит в приеме препаратов, укрепляющих иммунитет, использовании специальных мазей и кремов, убивающих клеща – метранидазола, тиберала, назначении противовоспалительных препаратов, применяемых местно. Главное в борьбе с демодексом – не останавливаться на полпути. Лечение может затянуться на полгода, но если не довести его до конца – клещ опять начнет развивать бурную жизнедеятельность, не давая спокойно жить и портя внешний вид кожи лица.


загрузка...

Читайте также:



Себорея на лице Себорея на лице
Огромное число подростков в период своего полового созревания сталкиваются с такой проблемой как себорея на лице.

Почему возникает на спине сыпь? Почему возникает на спине сыпь?
Когда на спине сыпь – это повод к беспокойству, потому что это может быть признаком серьезных заболеваний, происходящих внутри организма. Различные участки поверхности кожи имеют свои характерные особенности, поэтому на этих участках и бывают высыпания.

Причины появления прыщей на лице и теле Причины появления прыщей на лице и теле
Прыщи на лице и теле всегда вызывают неприятные ощущения и массу неудобств. Это, наверное, самая неприятная проблема, которая может появиться в жизни девушки. Есть масса причин, по которым появляются прыщи, но также существует не меньше мифов, которые стоит развенчать.

Сдать анализы не выходя из дома? Теперь это не проблема! Сдать анализы не выходя из дома? Теперь это не проблема!
Всякий знает, что для полной и достоверной диагностики заболеваний необходимо сдать анализы. Ведь без биохимического анализа не определить даже уровень сахара в крови.

Рецепты лечения глаз зуд, песок, покраснения Рецепты лечения глаз зуд, песок, покраснения
Врачи-офтальмологи отмечают, что ощущение песка в глазах становится наиболее частой жалобой. Несмотря на то, что царит обилие медицинских препаратов и современных методик лечения, число пациентов с таким недугом постоянно растет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.