Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Как сделать пилинг лица в домашних условиях
Кожа лица постоянно подвергается различным негативным воздействиям со стороны окружающей среды, поэтому крайне важно ежедневно поддерживать её в красивом и здоровом состоянии.

Один из самых эффективных способов по уходу за кожей – это, несомненно, пилинг, или, в переводе на русский, очищение. Кожу лица постоянно нужно очищать от грязи и пыли, а также мертвых клеток.

Один из очевидных плюсов пилинга состоит в том, что его легко можно осуществить, не выходя из дома. Лучше всего начинать делать пилинг после ванны или горячего душа, когда кожа будет распаренной и наиболее восприимчивой к внешним воздействиям. Если у вас наблюдаются такие нежелательные симптомы как небольшие морщинки, угревая сыпь и веснушки, а также чрезмерно сухая или жирная кожа, тогда лучше всего вам подойдет пилинг кислотный.

Для кислотного пилинга вам подойдут маски, в составе которых будут содержаться молочная, лимонная или миндальная кислота. Кроме того, невероятно эффективным очищающим действием обладает гликолевая кислота. Чтобы её получить, можно размельчить в блендере артишок, лук, сахарную свеклу, пшеницу, а также виноград шардоне. Кроме того, гликолевая кислота входит в состав яблочного сока и соевого соуса. Кислотосодержащие продукты можно размешать с овсяными хлопьями и нанести на лицо на несколько минут.

Еще один хороший рецепт с использованием «геркулеса» состоит в том, чтобы смешать размоченные в теплой воде хлопья с растолченными отрубями. Получившуюся массу нужно аккуратно наносить на кожу, совершая пальцами вращательные движения и слегка надавливая – но только слегка, не следует делать излишних усилий.

После того, как вы приготовили кофе, не спешите выбрасывать кофейную гущу, ведь она идеально подходить для того, чтобы удалить с поверхности кожи мертвые ороговевшие клетки. Перед использованием кофейной гущи умойте лицо водой и дайте ему немного обсохнуть. Наносите гущу с помощью мягких массирующих движений, а когда начнете её смывать, используйте сначала теплую, а потом холодную воду.

Вы также можете смешать кофейную гущу с солью (или сахаром) и сметаной – тогда у вас получится превосходный домашний скраб. Соль или сахар должны обязательно быть мелкими, чтобы не нанести повреждений. Стоит помнить о том, что такой вид пилинга подходит исключительно для здоровой кожи, и при различных воспалениях и раздражениях на лице его использовать не стоит.


загрузка...

Читайте также:



Маска-скраб с солью - эффективное средство для красоты локонов Маска-скраб с солью - эффективное средство для красоты локонов
Маски с солью прекрасно воздействуют не только на кожный покров головы, но и на рост волос. Такое средство действует по принципу скраба, производя максимально глубокое очищение. Старые ороговевшие клетки и даже кожное сало эффективно устраняются посредством данного состава. В результате поры, которые закупориваются этими веществами, открываются. Кроме того, солевая маска-скраб ...

Веснушки на спине, как от них избавится Веснушки на спине, как от них избавится
Чаще всего веснушки появляются на груди, руках, лице и спине. Веснушки на спине и плечах обычно возникают после загара. Проявляются они в летнее время и исчезают осенью.

Домашний уход за кожей лица Домашний уход за кожей лица
За кожей на лице следует постоянно следить, поэтому домашний уход за кожей лица является обязательным условием чистой и здоровой кожи.

Натуральные маски для волос Натуральные маски для волос
Блестящие и здоровые волосы всегда украшают. И не важно какого они цвета и длины. Ухаживать за ними обязательно нужно и сделать это могут маски для волос. Они будут питать, восстанавливать, придавать силу и блеск. Маски могут избавить от проблем выпадения и секущихся кончиков.

Домашний уход за кожей: пилинги и ванны Домашний уход за кожей: пилинги и ванны
Пилинг является косметической процедурой, которая направлена непосредственно на обновление кожи. Воздействует, как правило, на верхние ороговевшие слои кожных покровов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.