Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ретиноевая мазь — универсальное средство от морщин и прыщей

Ретиноевая мазь — универсальное средство от морщин и прыщей
Изоретиноин отлично влияет на деление клеток. Поэтому применяется ретиноевая мазь от морщин, комедонов и акне. В основе мази не только изоретиноин. Еще есть витамин А, который действует как антиоксидант.

Данная мазь положительно влияет на эпителий, который поверх сальных желез. Он становится более умеренным, что влечет за собой легкое освобождение сальных желез от выделений. Мазь может помочь добиться снижения выделения кожного сала и воспалений станет намного меньше.

Наносить мазь следует два раза в день после тщательного очищения кожи лица и осушивании. Наносят ее тонким слоем, втирая в кожу. Так она проникает в нужные ей клетки и делает свою работу. После 20 минут желательно смыть мазь. Ведь она может вызвать шелушение и покраснение если держать ее более получаса. А за это время произойдет только хорошее воздействие.

Если в течение следующих пары дней появляется отек или зуд, новые прыщи или пятна на коже, то следует прекратить использование мази. Поэтому только правильное нанесение и соблюдение всех инструкций и конечно постоянное слежение за состоянием кожи.

Во время нанесения мази начинается более активное кровообращение и поэтому стимулируется выработка коллагена. Применять ретиноевую мазь от морщин нужно курсами. Достаточно будет пары раз в год в течение 2-4 недель. Данную процедуру нужно проводить только вечером, ведь может возникнуть фотоаллергия. Она возникает от воздействия на кожу с мазью УФ-излучения. Также следует избегать масел бергамота и сандала, мускуса и амбры, антибактериальных средств.

Не нужно слишком активно втирать мазь. Лучше наносить ее аккуратно и избегать области вокруг глаз и век. Самым оптимальным временем нанесения будет вечер, после 21 часа. многие женщины говорят, что от мази кожа начинает тихонько шелушиться и верхний мертвый слой "уходит" делая кожу гладкой и молодой. При этом появляется красивый цвет лица. Но все же если использовать мазь неправильно, то это грозит большими покраснениями и даже ожогами, которые похожи на солнечные.

Перед применением мази нужно внимательно прочитать инструкцию и сделать проверку на аллергическую реакцию. Тогда лишь можно делать все, как написано в инструкции. Если все же есть аллергия, то можно попробовать использовать только ретинол (витамин А) в капсулах. Для этого его нужно смешивать с кремом. Но такого бурного эффекта можно не дождаться.

Применять мазь на постоянной основе не рекомендуется. Она может вызвать сухость кожи, покраснение и спровоцировать гипервитаминоз витамина А. Именно поэтому и будет возникать сухость кожи, слизистых и даже возможны коньюктивиты.


загрузка...

Читайте также:



Причины появления прыщей на лице и теле Причины появления прыщей на лице и теле
Прыщи на лице и теле всегда вызывают неприятные ощущения и массу неудобств. Это, наверное, самая неприятная проблема, которая может появиться в жизни девушки. Есть масса причин, по которым появляются прыщи, но также существует не меньше мифов, которые стоит развенчать.

Как убрать пятна после прыщей на лице и теле Как убрать пятна после прыщей на лице и теле
Прыщи на теле и на лице - это некрасивое и не совсем приятное явление. Еще хуже остаточные следы от прыщей.

Как избавиться от пятен после прыщей Как избавиться от пятен после прыщей
?збавиться от прыщей это только половина всего дела. Нужно избавляться еще и от пятен. О том, как убрать следы от прыщей, немало написано и в сети, и на проспектах косметических магазинов.

Как избавиться от прыщей на лице Как избавиться от прыщей на лице
Для того, чтобы избавиться от прыщей на лице, прежде всего, необходимо понять их природу. Только после того, как выяснили, откуда взялись прыщи, можно их устранять.

Мазь вишневского от прыщей Мазь вишневского от прыщей
В наши дни многие специалисты увлеклись современными антибиотиками, и напрочь забыли о старых проверенных средствах. Забыли и о таком прекрасном средстве как мазь Вишневского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.