Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Уход за кожей после 45 лет

Уход за кожей после 45 лет
С возрастом кожа теряет упругость, что способствует возникновению морщин и дряблости. Вернуть красоту и придать коже подтянутый, юный вид помогут процедуры, называемые лифтингом, которые также просто выполнять в домашних условиях, как и при посещении салонов красоты. После сорокалетнего возраста в женском организме происходят гормональные изменения, поэтому процедуры, направленные на уход за кожей лица в возрасте 45 лет и старше, должны в первую очередь быть направлены на питание кожи витаминами и микроэлементами, которых ей не хватает.

Лифтинг или подтяжка – это процедура, позволяющая устранять внешние недостатки кожи. Следует понимать, что несколько процедур не решат проблемы возраста и кожа не станет такой, как была 25 лет назад, но регулярные процедуры, проводимые на протяжении нескольких месяцев, помогут добиться ощутимого эффекта. Даже очень дорогие, доказавшие свою эффективность, маски не окажут должного эффекта, если пользоваться ими время от времени. На практике многие женщины делают лифтинг лица в домашних условиях, что дает положительные результаты.

Следует запомнить простые секреты для поддержания молодости кожи:

- Физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.

- Регулярное употребление фруктов, овощей, а также не менее чем 1,5 литра жидкости.

- Отказ от курения, спиртного и изнуряющих диет.

- Сбалансированное и правильное питание.

- Очищение кожи.

- Лимфодренажный массаж, выполнять который можно самостоятельно, в домашних условиях.

- Специальная косметика для зрелой кожи.

Поговорим подробнее о лифтинге в домашних условиях.

Для этой процедуры необходимо приобрести 2 группы средств:

1.Средства, оказывающие поверхностный лифтинг.

2.Средства, оказывающие глубокую подтяжку.

Первая группа средств создает на поверхности кожи пленку, натягивающую кожу и, таким образом, поддерживающую контур лица. Но эффект эти средства имеют кратковременный, и смываются при первом же контакте с водой.

Вторая группа средств оказывает воздействие на глубокие слои эпидермиса. Входящие в состав средств фибробласты стимулируют выработку коллагенов, эластинов и глюкозаминогликанов, отвечающих за тонус и упругость кожи. Эти средства необходимо использовать не менее месяца.

Кроме перечисленных средств большое значение имеет массаж, позволяющий избавиться от морщин, дряблости и отечности.

Существуют также народные средства, предназначенные для ухода за зрелой кожей, используя которые можно выполнить лифтинг лица в домашних условиях без проблем.

1.Маска из перемолотого коричневого риса. Для этого перемолотый рис смешивают с йогуртом и медом, ровным, тонким слоем наносят на лицо. Маску необходимо держать на коже 30 минут, затем ее нужно тщательно смыть водой.

2.Маска из взбитого белка яйца с добавлением не большого количества лимонного сока. Смесь держат на лице не менее получаса, затем смывают подогретой водой.

3.Две столовые или десертные ложки овсянки и крепкой чайной заварки смешивают с ложкой меда. Получившуюся смесь накладывают на 20 минут на лицо, позже смывают теплой, но не горячей водой.

Кроме перечисленных способов ухода за кожей, которыми можно воспользоваться в домашних условиях, женщинам после 45 лет рекомендуется периодическое посещение косметолога.


загрузка...

Читайте также:



Сам себе косметолог: уход за зрелой кожей лица в домашних условиях Сам себе косметолог: уход за зрелой кожей лица в домашних условиях
Уход за зрелой кожей в домашних условиях – неотъемлемый этап создания здорового и сияющего вида. Профессионально косметолога достаточно посещать два раза в неделю, а в остальное время вполне можно организовать домашний уход.

Как организовать уход за зрелой кожей в домашних условиях Как организовать уход за зрелой кожей в домашних условиях
Уход за зрелой кожей – неотъемлемый этап создания моложавости и красоты в любом возрасте. Каждая женщина может организовать уход в домашних условиях, без посещения салона красоты.

Уход за собой в домашних условиях: маска из желатина Уход за собой в домашних условиях: маска из желатина
Маска из желатина для лица способна напитать кожу, придать ей тонус, отбелит пигментные пятна и омолодит.

Экспресс-уход за кожей лица  удовольствие, доступное каждому Экспресс-уход за кожей лица удовольствие, доступное каждому
Каждой девушке хочется, чтобы ее лицо сияло красотой и здоровьем. Огромное значение для нашей кожи играет постоянный уход, ведь он половина успеха в борьбе за красивую, пестрящую здоровьем кожу.

Как омолодить лицо после 30 лет в домашних условиях? Как омолодить лицо после 30 лет в домашних условиях?
После 30 лет за лицом необходим особый уход, так как кожа начинает терять свою эластичность и молодость. Многие женщины предпочитают делать омолаживающие маски для лица. Чтобы сделать такие маски, не обязательно идти в салон красоты, так как их легко можно сделать у себя дома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.