Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Гель для проблемной кожи – как выбрать

Гель для проблемной кожи – как выбрать
Не все могут похвастаться идеальной кожей. Намного чаще она бывает проблемной, выраженной в виде повышенной жирности или большой сухости. Поэтому уход за ней должен быть тщательным и правильным. Тогда получится вернуть ей былое здоровье и прекрасный цвет лица. Одним из средств по уходу будет гель. Он может очистить кожу, стать для нее увлажнителем и насытить витаминами. Но для этого важно научиться правильно выбирать гель.

Прежде всего важно определить свой тип кожи. Только после этого можно делать выбор и покупку. Некоторые хотят купить косметику Кристина и пользоваться с удовольствием. Другие хотят научиться выбирать гель точно для своей кожи и получить массу советов. Ведь помимо типа кожи важно подобрать средство и по возрастной категории.

Для жирной кожи следует выбирать гель, способный хорошо и глубоко очистить. Обязательно прочитать состав и найти там салициловую кислоту. Она поможет немного подсушить кожу и обеззаразить ее. Благодаря этому не будут возникать неприятности в виде прыщей. Но кислоты должно быть небольшое количество, иначе кожа будет слишком сушиться и появится раздражение.

Для сухой кожи следует выбирать гель с компонентами, способными увлажнить ее и питать. В составе должны быть витамин E или масло ши, способные хорошо увлажнить кожу. А вот с глицерином не стоит слишком переусердствовать. Его большое количество не слишком полезно. Также в составе желательно наличие ромашки или календулы. Такие природные антисептики смогут бороться с покраснениями и раздражением.

Проблемной можно назвать даже чувствительную кожу. Она остро реагирует на ненужные компоненты и отзывается раздражением с зудом. Поэтому приобретая гель для такой кожи, следует выбирать вариант без красителей и ароматизаторов. В нем не должно быть спирта и поверхностно-активных веществ.
Лучше, если в составе геля вместо ПАВ анионного типа будут AHA или BHA. Они не разрушать липидный барьер кожи и не станут воздействовать как раздражители. Гели для подростковой кожи должны содержать цинк, триклозан, салициловую кислоту. Но важно помнить, что они практически не заботятся о питании.

Желательно наличие смягчающих компонентов для всех типов кожи. Это экстракт алоэ вера, календулы или масло чайного дерева. Обязательно не забывать о возрастной категории. Ведь это важно для лучшего очищения и питания кожи и она будет получать максимальное количество необходимых веществ.


загрузка...

Читайте также:



Волшебная кожа: все об уходе за кожей лица и тела Волшебная кожа: все об уходе за кожей лица и тела
Благодаря правильному уходу за кожей получится много лет наслаждаться прекрасным ощущением упругости и гладкости кожи. На самом деле ничего сложного нет и все доступно абсолютно для всех. Но вот пользуются правильным уходом не все. Поэтому возникают проблемы с расширенными порами, повышенной сальностью кожи, сухостью или шелушением.

Аппаратная косметика Аппаратная косметика
Такой вид косметики, как аппаратная косметика – это группа продуктов, которые применяются для доставки определенных веществ в слои тканей. Очень часто применяется не только в косметологии, но и в медицине.

Как правильно умывать лицо - практические советы Как правильно умывать лицо - практические советы
Красота кожи на лице и ее здоровье во многом зависят от ее очищения. Поэтому относиться к умыванию нужно особенно правильно, тщательно подобрав очищающее средство. Хоть многие до сих пор предпочитают обычное мыло, но лучше все же стараться не умываться ним и использовать для этого другие средства.

Интенсивный уход за кожей лица Интенсивный уход за кожей лица
Производители косметики «Дешели» создали линейку средств, обеспечивающих интенсивный уход за кожей лица. Вся продукция содержит натуральные компоненты, которые проникают в глубокие слои кожи, питают и увлажняют ее.

Очищающий лосьон для лица - как выбрать подходящий? Очищающий лосьон для лица - как выбрать подходящий?
Хороший и качественный лосьон для лица сделает кожу мягкой, гладкой и шелковистой. Очищающий вариант обязательно должен удалять лишний жир, макияж. При этом он будет растворяться в воде и быть без раздражающих ингредиентов. Но в большом ассортименте представленных разными производителями трудно сделать правильный выбор. Для этого можно использовать несколько советов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.