Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Гель для проблемной кожи – как выбрать

Гель для проблемной кожи – как выбрать
Не все могут похвастаться идеальной кожей. Намного чаще она бывает проблемной, выраженной в виде повышенной жирности или большой сухости. Поэтому уход за ней должен быть тщательным и правильным. Тогда получится вернуть ей былое здоровье и прекрасный цвет лица. Одним из средств по уходу будет гель. Он может очистить кожу, стать для нее увлажнителем и насытить витаминами. Но для этого важно научиться правильно выбирать гель.

Прежде всего важно определить свой тип кожи. Только после этого можно делать выбор и покупку. Некоторые хотят купить косметику Кристина и пользоваться с удовольствием. Другие хотят научиться выбирать гель точно для своей кожи и получить массу советов. Ведь помимо типа кожи важно подобрать средство и по возрастной категории.

Для жирной кожи следует выбирать гель, способный хорошо и глубоко очистить. Обязательно прочитать состав и найти там салициловую кислоту. Она поможет немного подсушить кожу и обеззаразить ее. Благодаря этому не будут возникать неприятности в виде прыщей. Но кислоты должно быть небольшое количество, иначе кожа будет слишком сушиться и появится раздражение.

Для сухой кожи следует выбирать гель с компонентами, способными увлажнить ее и питать. В составе должны быть витамин E или масло ши, способные хорошо увлажнить кожу. А вот с глицерином не стоит слишком переусердствовать. Его большое количество не слишком полезно. Также в составе желательно наличие ромашки или календулы. Такие природные антисептики смогут бороться с покраснениями и раздражением.

Проблемной можно назвать даже чувствительную кожу. Она остро реагирует на ненужные компоненты и отзывается раздражением с зудом. Поэтому приобретая гель для такой кожи, следует выбирать вариант без красителей и ароматизаторов. В нем не должно быть спирта и поверхностно-активных веществ.
Лучше, если в составе геля вместо ПАВ анионного типа будут AHA или BHA. Они не разрушать липидный барьер кожи и не станут воздействовать как раздражители. Гели для подростковой кожи должны содержать цинк, триклозан, салициловую кислоту. Но важно помнить, что они практически не заботятся о питании.

Желательно наличие смягчающих компонентов для всех типов кожи. Это экстракт алоэ вера, календулы или масло чайного дерева. Обязательно не забывать о возрастной категории. Ведь это важно для лучшего очищения и питания кожи и она будет получать максимальное количество необходимых веществ.


загрузка...

Читайте также:



Для чего нужны Питьевые гели Алоэ Вера? Для чего нужны Питьевые гели Алоэ Вера?
С возрастом в организме человека уменьшается выработка многих важных веществ. В этом случае становится тяжелее. Особенно это касается суставов. Они менее подвижны, крутят и ноют. Поэтому хочется найти средство, помогающее вернуть им молодость. Даже молодые люди при активных физических нагрузках страдают и тоже нуждаются в помощи.

Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты. Кислоты в косметологии. Как правильно использовать кислоты.
Многие слышали о использовании молочной, гиалуроновой фруктовой кислоты в косметике. Даже муравьиная кислота присутствует среди компонентов. Но как правильно использовать эти кислоты, что бы они приносили пользу и что это за польза?

Очищающий лосьон для лица - как выбрать подходящий? Очищающий лосьон для лица - как выбрать подходящий?
Хороший и качественный лосьон для лица сделает кожу мягкой, гладкой и шелковистой. Очищающий вариант обязательно должен удалять лишний жир, макияж. При этом он будет растворяться в воде и быть без раздражающих ингредиентов. Но в большом ассортименте представленных разными производителями трудно сделать правильный выбор. Для этого можно использовать несколько советов.

Волшебная кожа: все об уходе за кожей лица и тела Волшебная кожа: все об уходе за кожей лица и тела
Благодаря правильному уходу за кожей получится много лет наслаждаться прекрасным ощущением упругости и гладкости кожи. На самом деле ничего сложного нет и все доступно абсолютно для всех. Но вот пользуются правильным уходом не все. Поэтому возникают проблемы с расширенными порами, повышенной сальностью кожи, сухостью или шелушением.

Как подобрать крем для кожи лица с учетом возроста Как подобрать крем для кожи лица с учетом возроста
С возрастом кожа теряет свою эластичность, становится тусклой и сухой. Все это обусловлено сменой гормонального фона, накоплением в организме свободных радикалов и плохим уходом за кожей. В этом возрасте необходимо тщательно ухаживать за кожей, питать ее и увлажнять. Молодая кожа также нуждается в питании и увлажнении. Для этого существуют крема.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.