Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как бороться с шелушением кожи на лице

Как бороться с шелушением кожи на лице
Иногда не хочется смотреть в зеркало. Кожа даже склонная к жирности становится покрыта шелушащимися участками. Это приводит к отчаянию. Ведь их невозможно скрыть даже под слоем тонального крема. Поэтому начинаются поиски средств, которые помогут в такой ситуации.

Прежде всего стоит помнить, что насильно сдирать сухую кожу нельзя. Это только травмирует еще больше. Прежде всего необходимо хорошо увлажнить кожу и аккуратно удалить мертвые частицы. Для этого отлично подойдут мягкие скрабы. Они наносятся на лицо и медленными движениями растираются по нему.

Если кожа не любит скрабы, их смело можно заменить на маски из глины или кислые маски. Глину достаточно смешать с небольшим количеством жидкости и нанести на лицо. Выдержать 10 минут и смыть. А вот кислые маски могут очень аккуратно удалить сухую кожицу. Для этого использовать кефир, лимон, натуральный яблочный уксус. Достаточно обмакивать ватку в эти жидкости и наносить на лицо. Также они могут кожу немного отбелить.

Очень важно предохранять кожу от перепадов температуры и сильного ветра. У некоторых это вызывает неприятные сухие пятна, особенно вокруг носа.

Поэтому выходя на улицу наносить защитный крем, а приходя нанести хороший увлажняющий. Также иногда полезно сделать маски-пленки. Они почистят кожу, удалят мертвые частички и освежат цвет лица.

Необходимо помнить, что снять шелушение можно без последствий, если действовать аккуратно и бережно. Тогда кожа останется чистой и гладкой. И пусть на это уйдет не один, а 3 дня, зато бархатистая и свежая кожа скажет спасибо. А вот делать сильную физическую нагрузку на кожу, снимать шелушение насильно, счесывать ногтями не нужно. Это только навредит и заставить появиться покраснениям.


загрузка...

Читайте также:



Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица
Всегда хочется иметь красивую и белую кожу лица. Но иногда появляется неровный загар, пятна или кожа тускнеет. В такие моменты на помощь приходят отбеливающие маски.

Зимняя серия: дневной защитный крем для лица Зимняя серия: дневной защитный крем для лица
В зимнее время кожа лица требует не меньше ухода, чем в жаркую погоду. От недостатка влаги она становится сухой и начинаются проблемы в виде шелушения, покраснения и раздражения. Поэтому хороший дневной защитный крем станет идеальным помощником. Его наносят перед выходом на улицу.

Использование глины в косметике Использование глины в косметике
Глина аптечная широко применяется в косметике. из нее делают маски для лица и тела, применяют в обертываниях и даже моют ею голову. Есть много разновидностей глины и они отличаются не только цветом, но и своими особенностями воздействия.Голубая глина широко известна своим антицеллюлитным эффектом. Но помимо этого она помогает коже стать более гладкой, усилить обмен веществ. Это...

Как выбрать крем для лица - выбираем крем для кожи лица Как выбрать крем для лица - выбираем крем для кожи лица
Ни для кого не секрет, что лицо это чувствительная и нежная область. Уход за ней должен быть правильным и сбалансированным. С этой задачей великолепно справится крем для лица Givenchy. Наша кожа ежедневно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Летом это жара и палящее солнце, а зимой – холод и резкие перепады температуры. Как же правильно подобрать крем, что бы...

Шелушится кожа на лице. Что предпринять в этом случае Шелушится кожа на лице. Что предпринять в этом случае
В жизни каждой женщины случается такая неприятность, как шелушение кожи на лице, которое может быть следствием внутренних неполадок или внешних факторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.