Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать крем-гель для умывания

Как выбрать крем-гель для умывания
Как известно, представительницы прекрасного пола всегда очень трепетно относились к своей внешности. Для того, чтобы всегда хорошо выглядеть, они готовы покупать различную косметику, в том числе и известные кремы и шампуни «нежный лен». Эта марка хорошо себя зарекомендовала, как средство за уходом за нежной кожей любимых женщин.


Чистка кожи



Мало кто знает, что залог нежной и бархатной кожи – это качественная очистка. Если даже будете использовать дорогую косметику, но процедура будет выполняться не в соответствии с правилами, то не нужно ждать положительного эффекта.

Наши предки умывались обычной водой с использованием мылом, и это было достаточно. Теперь эти правила уже не действуют, так как в воде, которая течет из-под крана, обитают множество микробов. В результате на кожи могут появиться различные признаки раздражения, вплоть до прыщей, а это уже никуда не годится.

Вот почему современная косметика так разнообразна. Производители предлагают различные средства по уходу за кожей: пены, муссы и крем-гели для очистки лица.


Выбираем гель для умывания



У простого покупателя, который не разбирается в фармацевтических терминах, будет непросто выбрать подходящий крем-гель для лица. Поэтому специалисты рекомендуют выяснить некоторые критерии, которые в конечном итоге и определят подходящий вариант.

В первую очередь нужно обратить внимание на поверхностно активные вещества, именуемые ПАВ. Дело в том, что в каждом геле тип ПАВ индивидуален, поэтому при выборе крем-геля следует учесть этот фактор. Чтобы было понятней, следует перечислить самые известные виды гелей:

Атмосферные вещества. Следует обратить внимание, что гели, в которые присутствуют эти элементы, считаются самыми эффективными, отсюда и такая высокая цена. Чтобы убедиться в том, что в средстве присутствуют атмосферные вещества, необходимо найти на бутылочке с кремом надписи Cocoyl или Betaine. На некоторых гелях можно встретить наименования Sarcosine.

Гели анионные. Активные вещества, которые содержатся в гелях, обладают уникальной способностью, они не проникают вглубь кожного покрова. К сожалению, этот фактор не позволяет веществам достаточно эффективно очистить кожу от грязи, поэтому анионные гели и находятся на втором месте.

Катионные гели. В отличие от анионных гелей, которые обладают отрицательным зарядом, катионные средства для ухода за кожей заряжены положительными частицами. Следует обратить внимание на маркировку Polyquaternium. Если ваша кожа предрасположена к появлению аллергии, то лучше позабыть об данном чистящим гелем. Такая предосторожность вызвана тем, что активные вещества, которые содержатся в этом типе гели, проникают очень глубоко под кожу.


загрузка...

Читайте также:



Уход за нежной кожей лица Уход за нежной кожей лица
Все прекрасно знают, что на лице нежная кожа, и при этом она все время открыта, благодаря чему на нее влияют все отрицательные факторы окружающей среды.

Уход за кожей лица мужчин  необходимость, а не роскошь Уход за кожей лица мужчин необходимость, а не роскошь
Мало кто из мужчин умеет и ухаживает за своей кожей. Ведь в нашем обществе не принято, чтобы мужчина ухаживал за собой, а тем более имел в своем арсенале такие косметические средства, как кремы, лосьоны, тоники и т.д.

Какая она мужская косметика Какая она мужская косметика
Сегодня можно найти не только женскую, но и мужскую косметику. Она достаточно разнообразна, поэтому каждый мужчина без особого труда сможет подобрать для себя нужные косметические средства.

Косметика для вечернего и ночного ухода за кожей Косметика для вечернего и ночного ухода за кожей
Дневная и вечерняя косметика выполняют различные функции. Они одинаково нужны коже, но часто, к сожалению, именно ночным уходом женщины пренебрегают.

Интенсивный уход за кожей лица Интенсивный уход за кожей лица
Производители косметики «Дешели» создали линейку средств, обеспечивающих интенсивный уход за кожей лица. Вся продукция содержит натуральные компоненты, которые проникают в глубокие слои кожи, питают и увлажняют ее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.