Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маска из грейпфрута от прыщей

Маска из грейпфрута от прыщей
Многие девушки мечтают о гладкой коже без прыщей и акне. В ход идут салонные процедуры, лечение, косметические средства, а также народная медицина. Последний вариант, пожалуй, является самым бюджетным, но при этом не менее действенным. Один из продуктов, который поможет справиться с прыщами – это грейпфрут.

Прежде чем маска из грейпфрута от прыщей будет опробована вами, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент. Какой грейпфрут выбрать для маски? Ориентируйтесь на состояние вашей кожи. Если у вас сухая, склонная к шелушению кожа, то выбирайте сладкие сорта. Для жирной и нормальной кожи подойдет и кислый грейпфрут.

Для приготовления маски вам понадобится сок одного среднего грейпфрута, а также отруби или овсяные хлопья. Для начала выдавите сок грейпфрута. Часть сока смешайте с отрубями или хлопьями до получения кашицы. Подождите, пока хлопья набухнут. В это время займитесь очищением лица, ведь маску нужно наносить только на чистую кожу. Удалите макияж, а чтобы получить лучший эффект, сделайте компресс из травяного настоя или просто протрите им лицо. Затем увлажните кожу лица небольшим количеством сока.

После этого можно приступить непосредственно к самой маске, которая накладывается толстым слоем. После нанесения подождите, когда маска из грейпфрута от прыщей полностью высохнет. С помощью теплой воды массажными движениями удалите маску.

Затем остатки сока разведите с чистой, желательно кипяченой или талой водой и протрите полученным раствором кожу лица. Также можно заранее заморозить сок грейпфрута с водой и протереть лицо кубиком такого фруктового льда. Если вы испытываете сухость и стягивание, нанесите на кожу питательный или увлажняющий крем.

Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, курс – 10 процедур. Для слишком сухой кожи достаточно и одного раза в неделю.


загрузка...

Читайте также:



Дрожжи, лимонный сок от прыщей Дрожжи, лимонный сок от прыщей
Каждый, кто испытывал проблемы с кожей, знает, что борьба с прыщами – это довольно нелегкая задача. Особое внимание уделяют так называемым народным рецептам, который порой оказывают потрясающий эффект.

Как поможет огурец от прыщей Как поможет огурец от прыщей
Огурцы являются не только замечательным низкокалорийным продуктом, но могут послужить, в качестве великолепного косметического средства. Огуречная маска подходит для всех типов кожи.

Питание и омоложение кожи лица весной Питание и омоложение кожи лица весной
После долгой суровой зимы любой женщине нужно привести кожу лица в порядок. Отличное средство, чтобы омолодить и пропитать кожу это различного рода маски.

Самые эффективные омолаживающие маски для женского лица Самые эффективные омолаживающие маски для женского лица
Для полноценного ухода за кожей с целью предотвращения и лечения увядающей кожи часто применяют омолаживающие и лечебные маски для лица. Об эффективности таких масок все знают давно, действие их многообразное: освежающее, смягчающее, отбеливающее, тонизирующее.

Домашний уход: маска из овсянки для лица Домашний уход: маска из овсянки для лица
Маска из овсянки для лица – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, её приготовление доступно каждый день и не потребует значительных затрат, что в некоторых случаях немаловажно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.