Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маски для лица из какао

Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности. У какао очень богатый химический состав, благодаря которым оно имеет просто уникальные свойства.

В составе какао можно найти множество витаминов и минералов, в нем содержатся антиоксиданты, жиры и белки. Поэтому косметологи решили не оставлять это полезный продукт без внимания. На основе какао созданы косметические препараты, направленные на уход за кожей, в их число входят и маски для лица.

Наиболее эффективного результата можно добиться от какао, применяя его в качестве питательных и увлажняющих масок. Начиная с недавнего времени, стали использовать какао в качестве составляющих масок для лица. Такие маски может сделать и специалист специализированного салона, и сама женщина, находясь дома. Подробнее о салонных услугах можно узнать, посетив любой женский сайт.

Маску из какао можно наносить на любой тип кожи. С ее помощью можно значительно улучшить внешний вид кожи, убрать мелкие морщины. После нанесения маски кожа становится бархатистой и принимает матовый оттенок.

Перед тем как наносить маску, лицо нужно тщательно очистить при помощи мыльной воды, также можно протереть ее любым средством для очищения кожи. Время, которое нужно выдерживать с нанесенной маской, нужно провести лежа. После того как снимете маску, на кожу лица нужно нанести любой питательный крем, которым пользуетесь.

Для приготовления маски для лица с какао есть масса рецептов, остановимся на некоторых из них.


Маска из меда и какао.



Чтобы приготовить состав для этой маски нужно взять по столовой ложке следующих ингредиентов: мед, какао, кукурузная мука (можно взять овсяную). К этим ингредиентам нужно добавить теплую кипяченую воду, все это нужно тщательно перемешать до средней густоты. Маску нужно выдержать на коже не менее 15 минут.


Маска для отшелушивания из какао и сахара.



Прекрасно помогает от шелушения кожи маска, которая готовится из какао-порошка – треть стакана, меда – четверть стакана, сахара – 2 ст.л. все тщательно перемешивается. Наносить эту маску на кожу лица нужно массажными движениями. Оставляем маску на лице на 10 минут.


Какао-маска для жирной кожи.



Для данной маски нужно взять по 1ст.л. какао, овсяных хлопьев, добавить 3-4 ложки кефира или йогурта. Маску нужно наносить на лицо минут на 15.


загрузка...

Читайте также:



Польза тертого какао Польза тертого какао
Слово какао вызывает ностальгические воспоминания из детства, когда чашка этого ароматного вкусного напитка была прекрасным лакомством. Этим словом называют и плоды дерева какао, произрастающего в Южной и Центральной Америке.

Самые эффективные омолаживающие маски для женского лица Самые эффективные омолаживающие маски для женского лица
Для полноценного ухода за кожей с целью предотвращения и лечения увядающей кожи часто применяют омолаживающие и лечебные маски для лица. Об эффективности таких масок все знают давно, действие их многообразное: освежающее, смягчающее, отбеливающее, тонизирующее.

Питание и омоложение кожи лица весной Питание и омоложение кожи лица весной
После долгой суровой зимы любой женщине нужно привести кожу лица в порядок. Отличное средство, чтобы омолодить и пропитать кожу это различного рода маски.

Маска от морщин Маска от морщин
Любая женщина всегда хочет выглядеть моложе и быть красивой — это аксиома. Но даже перед теми, кто обладает красотой, стоит сложная задача ее сохранить.

Как омолодить лицо после 30 лет в домашних условиях? Как омолодить лицо после 30 лет в домашних условиях?
После 30 лет за лицом необходим особый уход, так как кожа начинает терять свою эластичность и молодость. Многие женщины предпочитают делать омолаживающие маски для лица. Чтобы сделать такие маски, не обязательно идти в салон красоты, так как их легко можно сделать у себя дома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.