Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маски для лица из какао

Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности. У какао очень богатый химический состав, благодаря которым оно имеет просто уникальные свойства.

В составе какао можно найти множество витаминов и минералов, в нем содержатся антиоксиданты, жиры и белки. Поэтому косметологи решили не оставлять это полезный продукт без внимания. На основе какао созданы косметические препараты, направленные на уход за кожей, в их число входят и маски для лица.

Наиболее эффективного результата можно добиться от какао, применяя его в качестве питательных и увлажняющих масок. Начиная с недавнего времени, стали использовать какао в качестве составляющих масок для лица. Такие маски может сделать и специалист специализированного салона, и сама женщина, находясь дома. Подробнее о салонных услугах можно узнать, посетив любой женский сайт.

Маску из какао можно наносить на любой тип кожи. С ее помощью можно значительно улучшить внешний вид кожи, убрать мелкие морщины. После нанесения маски кожа становится бархатистой и принимает матовый оттенок.

Перед тем как наносить маску, лицо нужно тщательно очистить при помощи мыльной воды, также можно протереть ее любым средством для очищения кожи. Время, которое нужно выдерживать с нанесенной маской, нужно провести лежа. После того как снимете маску, на кожу лица нужно нанести любой питательный крем, которым пользуетесь.

Для приготовления маски для лица с какао есть масса рецептов, остановимся на некоторых из них.


Маска из меда и какао.



Чтобы приготовить состав для этой маски нужно взять по столовой ложке следующих ингредиентов: мед, какао, кукурузная мука (можно взять овсяную). К этим ингредиентам нужно добавить теплую кипяченую воду, все это нужно тщательно перемешать до средней густоты. Маску нужно выдержать на коже не менее 15 минут.


Маска для отшелушивания из какао и сахара.



Прекрасно помогает от шелушения кожи маска, которая готовится из какао-порошка – треть стакана, меда – четверть стакана, сахара – 2 ст.л. все тщательно перемешивается. Наносить эту маску на кожу лица нужно массажными движениями. Оставляем маску на лице на 10 минут.


Какао-маска для жирной кожи.



Для данной маски нужно взять по 1ст.л. какао, овсяных хлопьев, добавить 3-4 ложки кефира или йогурта. Маску нужно наносить на лицо минут на 15.


загрузка...

Читайте также:



Маски из облепихи. Рецепты домашних масок для лица Маски из облепихи. Рецепты домашних масок для лица
Облепиха обладает полезными и целебными свойствами для организма человека, так как в ее состав входит много витаминов и минералов: витамин С, каротин, олеиновая и пальметиновая кислоты, жирные масла и многие другие необходимые для человека вещества. Из этой ягоды варят компоты и варенье, ее употребляют в свежем виде и протертую с сахаром, а современные производители женской кос...

5 способов похудеть с помощью меда 5 способов похудеть с помощью меда
Многие воспринимают мед только как лекарственное средство и сладкий продукт. Но кроме этого мед можно использовать, как эффективное косметическое средство.

Вкуснейшая выпечка из йогурта Вкуснейшая выпечка из йогурта
Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.

Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты
Красная смородина вкусная и полезная ягода. Из нее можно не только готовить на зиму варенье, но и использовать как средство по уходу за кожей. Для этого можно делать из нее домашние косметические средства и использовать для разного типа кожи. Она поможет ей стать более гладкой, мягкой и напитать большим количеством витаминов.

Домашний уход: маска из овсянки для лица Домашний уход: маска из овсянки для лица
Маска из овсянки для лица – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, её приготовление доступно каждый день и не потребует значительных затрат, что в некоторых случаях немаловажно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.