Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Домашний уход: маска из овсянки для лица

Домашний уход: маска из овсянки для лица
Маска из овсянки для лица – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, её приготовление доступно каждый день и не потребует значительных затрат, что в некоторых случаях немаловажно.


Маска из овсянки для лица. Способы приготовления



1. Для сухой кожи. Чтобы кожа, склонная к сухости, получила максимальное увлажнение необходимо обогатить овсяную муку растительными маслами. Сама мука готовится на основе простых овсяных хлопьев без добавок, перемалыванием на кофемолке до порошкообразного состояния. В неё добавляется такое количество персикового масла, которое необходимо до образования густой кашицы. Если хочется получить лифтинг эффект, можно добавить несколько капель масла жожоба.

2. Для жирной кожи. Овсянка хорошо подсушивает прыщики и снимает излишки жира, если наносить маску с лимонным соком. Овсяная мука разводится теплой водой, с добавлением одной столовой ложки лимонного сока. Таким образом, достигается двойной эффект, лимон помогает убрать лишний блеск на коже, а овсяные волокна питают и насыщают её.

3. Для комбинированной кожи. Рецепт маски для комбинированной кожи остается прежним, только она наносится лишь на проблемные зоны. Обычно это носогубный треугольник и лоб.

4. Для чувствительной кожи. Чтобы насытить такой тип кожи благотворными веществами, следует смешать овсянку со сливками самой высокой жирности. Они помогут успокоить раздраженную кожу и придадут ей сияние.

В любом случае, необходимо придерживаться ряда рекомендаций. Во-первых, хорошо, если маска теплая. Для этого жидкий компонент можно нагреть на водяной бане. Во-вторых, не стоит пренебрегать регулярностью процедур, лучше проводить их два раза в неделю. В-третьих, после завершения, желательно нанести на лицо крем, соответственно своему типу кожи.


загрузка...

Читайте также:



Маска из овсянки для лица Маска из овсянки для лица
О пользе овсянки можно говорить часами. Отличный завтрак для всей семьи. Утоляет голод, заряжает энергией, улучшает пищеварение и работу ЖКТ. Но кроме внутренней пользы, овсянка может оказаться эффективной и для «наружной» части организма. В частности, овсянку используют в домашней косметологии для приготовления различных скрабов и масок для лица.

Маска из грейпфрута от прыщей Маска из грейпфрута от прыщей
Многие девушки мечтают о гладкой коже без прыщей и акне. В ход идут салонные процедуры, лечение, косметические средства, а также народная медицина.

Питание и омоложение кожи лица весной Питание и омоложение кожи лица весной
После долгой суровой зимы любой женщине нужно привести кожу лица в порядок. Отличное средство, чтобы омолодить и пропитать кожу это различного рода маски.

Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Маска от морщин Маска от морщин
Любая женщина всегда хочет выглядеть моложе и быть красивой — это аксиома. Но даже перед теми, кто обладает красотой, стоит сложная задача ее сохранить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.