Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маска из овсянки для лица

Маска из овсянки для лица
О пользе овсянки можно говорить часами. Отличный завтрак для всей семьи. Утоляет голод, заряжает энергией, улучшает пищеварение и работу ЖКТ. Но кроме внутренней пользы, овсянка может оказаться эффективной и для «наружной» части организма. В частности, овсянку используют в домашней косметологии для приготовления различных скрабов и масок для лица.

В отличие от многих масок, которые предлагают различные производители и в том числе натуральной косметики, маска из овсянки для лица абсолютно безопасна. Есть люди страдающие непереносимостью злаковых культур, но это связано исключительно для пищеварения, поэтому маска из овсянки даже для людей страдающих аллергией такого рода будет абсолютно безвредна. Еще одно преимущество такой маски – она дешевая. Но при этом, очень эффективная, что не всегда можно сказать о масках различных косметических брендов. Маску из овсянки для лица очень просто приготовить в домашних условиях, а результат можно сравнить с посещением кабинета косметолога.

Что бы приготовить маску достаточно 1 столовую ложку хлопьев залить теплым молоком, так что бы оно полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой и оставить настояться минут 15, что бы хлопья разбухли. По желанию, в молочно-овсяную кашицу можно добавить мед, сметану, оливковое масло, сливочное масло, творог.

Маска из овсяных хлопьев увлажняет кожу лица, питает ее и мягко очищает. Все это благодаря веществам и микроэлементам, которые содержаться в овсяных хлопьях. Ретинол, тиамин, аскорбиновая кислота помогают заживлять кожу, придают ей эластичность, борются с сухостью и раздражением. Такая маска способна вернуть молодость и свежий вид дряблой, усталой коже.

Делать овсяные маски рекомендуется 1-2 раза в неделю. Равномерно нанести кашицу на очищенную кожу лица и оставить для воздействия на 15-20 минут, а затем смыть чистой теплой водой.


загрузка...

Читайте также:



Домашний уход: маска из овсянки для лица Домашний уход: маска из овсянки для лица
Маска из овсянки для лица – это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, её приготовление доступно каждый день и не потребует значительных затрат, что в некоторых случаях немаловажно.

Маски для шеи и декольте Маски для шеи и декольте
Всем известно, что по состоянию области декольте и шеи определяется возраст женщины. Поэтому если хотите намного дольше сохранить секрет своего возраста, то постарайтесь правильно ухаживать, а тем самым сохранять молодость этих зон.

Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты
Красная смородина вкусная и полезная ягода. Из нее можно не только готовить на зиму варенье, но и использовать как средство по уходу за кожей. Для этого можно делать из нее домашние косметические средства и использовать для разного типа кожи. Она поможет ей стать более гладкой, мягкой и напитать большим количеством витаминов.

Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица Маски для лица отбеливающие улучшат цвет вашего лица
Всегда хочется иметь красивую и белую кожу лица. Но иногда появляется неровный загар, пятна или кожа тускнеет. В такие моменты на помощь приходят отбеливающие маски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.