Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маски из облепихи. Рецепты домашних масок для лица

Маски из облепихи. Рецепты домашних масок для лица
Облепиха обладает полезными и целебными свойствами для организма человека, так как в ее состав входит много витаминов и минералов: витамин С, каротин, олеиновая и пальметиновая кислоты, жирные масла и многие другие необходимые для человека вещества. Из этой ягоды варят компоты и варенье, ее употребляют в свежем виде и протертую с сахаром, а современные производители женской косметики добавляют ее в крема и маски для лица.

Но еще со времен наших далеких предков, когда не было новомодных антивозрастных кремов, женщины знали, что в целях поддержания красоты и свежести кожи лица лучше всего применять маски для лица из облепихи.


Рецепты масок для лица со свежей облепихой.



Маски из облепихи подходят для всех типов кожи. Уникальность облепихи заключается в том, что маски на ее основе сухую кожу питают и увлажняют, а жирную избавляют от блеска, угревых высыпаний и сужения пор. Увядающая кожа получает отличный лифтинг-эффект.


Питаем сухую кожу




Рецепт № 1



Сухую кожу с повышенной чувствительностью отлично подпитает и освежит маска из сока облепихи и свежей жирной сметаны. 1 ложка густой сметаны (желательно деревенской) перемешивается с 1 ложкой сока свежей облепихи (можно просто перемолоть ягоды блендером) в пропорции 1:1, полученная масса наносится на лицо на 10 минут. Так можно делать регулярно. Особенно полезны такие процедуры зимой, когда кожа нуждается в поддержке.


Рецепт № 2



Сухую уставшую кожу можно подпитать маской на основе горстки протертых ягод облепихи, перемешанных с 1 маленькой ложкой меда и 1 ст. ложкой сливок «для взбивания». Достаточно делать такую процедуру 1 раз в неделю по 10 минут.


Устраняем дефекты жирной кожи.




Рецепт № 1



Жирная кожа имеет склонность к появлению прыщей не только в юном возрасте, но и на протяжении всей жизни. Облепиховое пюре в количестве 1 ложки + несколько капель льняного масла + 1 ложка мелких овсяных хлопьев помогут устранить эти неприятности. После смешивания всех компонентов необходимо дать овсянке хорошо разбухнуть. Эту маску оставляют на 15-20 минут. Можно делать регулярно.


Рецепт № 2



Свежие ягоды немного раздавить и смешать с натуральным йогуртом, добавить жирный творог (желательно не сухой) и перемешать. Все берется по 1 ст. ложке. На лице держать маску 5 минут, затем помассировать кожу и умыться. Процедуру можно делать неограниченное количество раз.


Молодость всем к лицу.




Рецепт № 1




Перемалываются блендером 1 горстка ягод облепихи и столько же ростков пшеницы. Добавляется 1 ложка оливкового масла. Все размешивается и наносится на лицо. 15 минут и можно умываться. Проводить процедуру можно при желании постоянно. Кожа приобретает приятный ровный цвет, морщины разглаживаются.


Рецепт № 2



Именно для увядающей кожи прекрасно подходит простой способ: заморозить свежий сок облепихи и протирать получившимся кубиком льда лицо утром и вечером. Облепиха + холод дают моментальный эффект.
Просто так
Не стоит забывать про нормальную кожу. Если она не доставляет своей обладательнице проблем, это не значит, что за ней не надо ухаживать. Нанесение маски из 1 ложки протертой облепихи и крепкой заварки с аптечным витамином А по 2 раза в неделю поможет сохранить красоту до преклонных лет.


загрузка...

Читайте также:



Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты Красная смородина в уходе за кожей лица - рецепты
Красная смородина вкусная и полезная ягода. Из нее можно не только готовить на зиму варенье, но и использовать как средство по уходу за кожей. Для этого можно делать из нее домашние косметические средства и использовать для разного типа кожи. Она поможет ей стать более гладкой, мягкой и напитать большим количеством витаминов.

Облепиховое масло для волос Облепиховое масло для волос
Ягоды облепихи обладают полезными и важными свойствами, которые используются в современной и народной медицине. Также облепиха очень распространена в косметологии, поскольку обладает уникальным благотворным влиянием на кожу.

Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Питание и омоложение кожи лица весной Питание и омоложение кожи лица весной
После долгой суровой зимы любой женщине нужно привести кожу лица в порядок. Отличное средство, чтобы омолодить и пропитать кожу это различного рода маски.

Уход за собой: маски для лица в домашних условиях омолаживающие Уход за собой: маски для лица в домашних условиях омолаживающие
Если необходимо срочно обрести свежесть кожи и убрать морщинки, маски для лица в домашних условиях омолаживающие способны помочь в этом как нельзя лучше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.