Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Когда родинку нужно удалять?

Когда родинку нужно удалять?
Следует удалить родинку, если она из-за своего расположения мешает вам комфортно себя чувствовать, то есть постоянно вам мешает, трется об вещи, вы ее постоянно цепляете сережкой, расческой и прочие подобные случаи.

Многие считают, что можно удалить родинку самостоятельно всего лишь перевязав ее красной шелковой нитью. Запомните, это заблуждение! Всевозможные попытки перевязывать бородавки, наросты, папилломы и родинки очень часто наоборот провоцируют рост такого рода заболеваний. На сегодняшний день в аптеках предлагается огромное количество средств на основе чистотела, которые предназначены для удаления бородавок. Но вы должны знать, что не следует самостоятельно удалять бородавки, родинки и папилломы. Действие чистотела похоже по своему свойству на йод, а при длительном соприкосновении с кожей может привести к ожогу. Если вы решили удалять образования на коже с помощью йода, то готовьтесь к тому, что у вас могут остаться рубцы. Правильно подобрать лечение и помочь удалить родинку может только профессиональный специалист.

Когда пациент желает избавиться от родинки врач в первую очередь должен убедиться в доброкачественности кожных образований. Для этого берется кусочек родинки в некоторых случаях и кожи возле нее и отправляется в лабораторию на гистологическое исследование. Врачи, которые проводят осмотр, должны быть такие как: дерматолог и онколог. Если возникает хотя бы малейшее подозрение в недоброкачественной родинке, то ее удаляют вместе со здоровой кожей и в таком случае дальнейшее лечение не требуется.

Удаление родинок может проводиться несколькими методами: лазером, радиоволновая коагуляция или электрическая коагуляция. Проводятся данные процедуры амбулаторно под местным обезболивающим. Метод лечения выбирается исключительно врачом в зависимости от каждой конкретной ситуации. Самым эффективным и наиболее часто используемым является радиоволновая коагуляция, поскольку при таком методе повреждение ткани при удалении родинки будет минимальным. Соответственно меньше кровопотеря и период восстановления, а вот при лазерном удалении процесс реабилитации длится значительно дольше. При удалении родинки повторных образований не выявлено, но следует уделить внимание мерам предосторожности, чтобы предотвратить возможности инфицирования.


загрузка...

Читайте также:



Родинки - удалять или нет Родинки - удалять или нет
Вспомните прекрасный мир Средневековья, 17-18 века: аристократическая бледность, тугие корсеты, пышные юбки и, конечно, родинка на щеке, придающие особую прелесть девичьему лицу вот какими были тенденции моды.

Удаление невуса Удаление невуса
Невус это образование в виде родинки, которое носит врожденный характер. Но бывают случаи, когда невусы возникают в течение жизни.

Удаление папиллом лазером – последствия Удаление папиллом лазером – последствия
Многие желают красиво выглядеть, но им не дается нелегко. Приходится принимать разнообразие процедур, комплексов, а порой и сложных операций. Одной из таких операций считается удаление родинок с использованием лазерного оборудования. Сами же врачи рекомендуют удалять папилломы лишь в том случае, если они действительно привносят некоторый дискомфорт своему обладателю. Чаще всего...

Родинки на теле и характер Родинки на теле и характер
Родинки, которые есть практически у каждого человека, могут легко рассказать о характере человека и даже предсказывать некоторые события, которые могут случиться в будущем.

Лечение и удаление бородавок Лечение и удаление бородавок
Одной из неприятных кожных болячек являются бородавки. Они не эстетичны и вызывают у окружающих брезгливые чувства. ?менно поэтому те, у кого они появляются, стараются быстрее от них избавиться. Но прежде, чем заняться этим, нужно выяснить, а бородавка ли это?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.