Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


На какой кровати лучше спать, если существует проблема спины

На какой кровати лучше спать, если существует проблема спины
Люди, у которых есть проблемы со спиной, с трудом могут спать на обычных матрасах и кроватях. Совсем недавно таким людям врачи советовали приобретать очень жесткие кровати, однако современная медицина утверждает, что для спины полезны невероятно устойчивые кровати, нежели жесткие. Существует множество компаний, занимающихся производством и реализацией различных кроватей с ортопедическим эффектом. Среди них можно выделить фирму Мебель-Комфорт, предоставляющую огромный ассортимент матрасов и кроватей на любой вкус.

Самым простым вариантом является приобретение обычного матраса из пенорезины (искусственный латекс). Такой матрас относится к ортопедическим матрасам. Плотность латекса влияет на жесткость и эластичность матраса. Модели с разнообразными зонами жесткости считаются самым подходящими для больной спины.

Еще одним вариантом является матрас из натурального латекса, который обладает как динамическими, так и статическими характеристиками. Он невероятно устойчив к негативным воздействиям и долговечен. Считается, что натуральный латекс – идеальный наполнитель для ортопедических матрасов. Благодаря наличию необычных воздушных каналов, матрас обладает превосходной циркуляцией воздуха. Также важно отметить, что латекс имеет ряд преимуществ перед поролоновыми и пружинными наполнителями, а именно – долговечность и хорошую упругость.

Также при проблемах со спиной можно приобрести многослойный матрас, состоящий из кокоса-латекса. Он имеет достаточно большую жесткость, однако на нем может лежать только один человек, поскольку большие нагрузки сокращают срок эксплуатации данного матраса.

Матрасы из пружин также подходят для людей с болезнями спины, а также для здоровых людей для профилактики различных заболеваний позвоночника. Матрасы с пружинами, непрерывно переплетенными между собой, обеспечивают достаточную жесткость. Однако если используются дешевые и плохие пружины, то матрас не будет упругим и жестким и быстро просядет.

Существуют также матрасы с пружинами карманного типа, в которых применяются необычные пружины цилиндрической конфигурации. Каждая пружина укладывается в определенный карман, после чего все карманы сшиваются.

Некоторые врачи советуют при заболеваниях позвоночника спать на водяных кроватях. Такие кровати очень тяжелые, обладают несколькими степенями поддержки. Также есть специальные воздушные матрасы, однако, у них очень шумный компрессор.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Матрас для больной спины Матрас для больной спины
Доказано, что если вы спите на матрасе плохого качества, то это ведет к болям в пояснице и спине и будет способствовать их появлению. Неправильная поддержка тела.

Как правильно выбрать матрас для кровати Как правильно выбрать матрас для кровати
От качества матраса будет зависеть качество сна. Поэтому относиться к выбору нужно внимательно. Помимо того, что матрас должен быть подходящего размера под кровать, так он просто обязан быть комфортным. Сегодняшние производители могут предложить широкий выбор. Несколько советов помогут быстрее определиться и купить самый удобный матрас.

Ортопедические матрасы и польза для спины Ортопедические матрасы и польза для спины
Многие врачи ортопеды рекомендуют приобретать именно ортопедические матрасы. Ведь человек проводит в кровати достаточно времени. И неправильный матрас может испортить осанку или усугубить уже имеющуюся проблему. Сейчас есть разные матрасы цены на которые зависят от размера, качества и производителя. Некоторые покупатели ориентируются на качество, другие смотрят на стоимость.

Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.