Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов

Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов
Отит представляет собой заболевание уха, которое выражается в явном воспалительном процессе. По своему распространению заболевание может иметь несколько видов: внутренний, средний, наружный. Болезнь может быть острой и хронической. В любом случае при появлении подобных явлений необходимо обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение. Стоит отметить, что лечение отита прополисом является весьма популярным средством для устранения данного недуга.

Прополис характеризуется наличием бактерицидных свойств, средства, которые основаны на данном материале, помогают уменьшать уровень инфицированность слизистых оболочек и обладает обезболивающим эффектом. Кроме того прополис оказывает позитивное влияние на регенеративные процессы, параллельно повышая сопротивляемость организма, так что лечение отита прополисом весьма эффективно.

Заболевания уха воспалительной природы уже опасны тем, что если вовремя не заняться лечением, то можно даже потерять слух. Для того чтобы полностью вылечить воспалительные процессы в среднем ухе принято использовать тридцати процентную настойку прополиса на семидесяти процентном спирте.

Для того чтобы начать лечение желательно предварительно очистить ухо от гноя и ввести в слуховой проход марлевую трубочку, которая перед этим была пропитана настойкой прополиса. Марлевая трубочка должна плотно прижиматься к барабанной перепонке. Подобную процедуру проводят ежедневно, курсов, длительностью в десять или пятнадцать дней.

В некоторых случаях лечение отита прополисом реализуется немного другим способом. Принято также применять спиртовую настойку прополиса, но замешанную в соотношении 1:1 с медом. Данную смесь принято закапывать как капли в каждое ухо перед сном. Для профилактики можно закапывать настойку прополиса в уши один раз в день утром, в сезон простуд.


загрузка...

Читайте также:



Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках располо...

Отит у детей лечение Отит у детей лечение
Отитом болеют очень многие малыши в раннем детстве, а кому-то, к сожалению, это заболевание достается на всю жизнь. Отит считается одним из самых неприятных заболеваний.

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Витаминные капли для глаз Витаминные капли для глаз
Современный рынок лечебных препаратов предлагает различные витаминные капли для глаз, среди которых порой бывает довольно трудно разобраться. Поэтому нужно знать, какие капли необходимы в различных случаях.

Можно ли самостоятельно капать левомицетиновый спирт в уши Можно ли самостоятельно капать левомицетиновый спирт в уши
Излечивать ушные болезни необходимо грамотно, чтобы в дальнейшем не получить более серьезных осложнений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.