Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Почему тянет живот при беременности после еды и как от этого избавиться

Почему тянет живот при беременности после еды и как от этого избавиться
С самого зачатия происходит перестройка женского организма. Он готовится к длительному процессу – вынашиванию ребенка. Очень часто при беременности практически с 6-7 недели женщины испытывают дискомфорт после приема пищи: живот тянет, возникает чувство тяжести.

Если тянущее чувство и дискомфорт после еды ощущается с левой стороны, это говорит о том, что кишечник начинает смещаться в левую сторону из-за растущей матки. При этом прохождение пищи по тонкому кишечнику происходит неравномерно и нарушается перистальтика, за счет расслабления мускулатуры под воздействием гормонов. Образуются застои на разных участках кишечника. Чем можно помочь при таких симптомах? Питание беременной должно включать в себя овощи и фрукты, в свежем виде или с минимальной термической обработкой, ввести в рацион кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия из сортов грубого помола. Исключить из рациона жирную пищу, умерить потребление сахара, соли и специй. Исключить «вредную еду» - чипсы, сухарики, гамбургеры и пр.

Если после еды тянет живот при беременности с правой стороны, это обусловлено смещением желчного пузыря и застоем желчи. Здесь важно исключить из рациона шоколад, специи, консерванты, маринованные овощи, а также красные овощи и фрукты. Спать в таком случае лучше на левом боку, а каждый день в режим дня включить несильные физические нагрузки (если нет противопоказаний).

Также возможно чувство тяжести вверху живота. Это диафрагма, которая приподнимается под давлением увеличивающейся матки. В данном случае нужно дробить питание: питаться маленькими порциями и чаще.

Поскольку ребенок не всегда выдерживает в утробе матери положенные ему сорок недель, а иногда и расчет сроков производится неверно, то, начиная с 36 недели беременности в рацион необходимо включить грецкие орехи, киви, квашеную капусту, сырую морковь и уменьшить количество потребляемого мяса. Данные продукты богаты витаминами С и Е, что помогает очистить кишечник и подготовиться к родам. Также важно как можно меньше потреблять изделий из муки: макаронные изделия, пельмени и вареники, булочки и пирожки. Тесто может вызвать закупорку кишечника.

Если соблюдать все рекомендации, а также не наедаться перед сном и прогулки на свежем воздухе перед сном, чувство дискомфорта и тяжести после приема пищи перестанет беспокоить беременную.


загрузка...

Читайте также:



Почему тянет бока при беременности Почему тянет бока при беременности
Будущая мама с самого раннего срока начинает переживать не только за себя, но и за ребенка. Поэтому у беременной женщины может возникать необоснованное чувство тревоги при любых непонятных проявлениях собственного организма.

Первый триместр беременности питание и рацион Первый триместр беременности питание и рацион
На первом этапе беременности принятие пищи должно быть четырехразовым. Меню в обязательном порядке должно быть составлено с самыми разнообразными продуктами, молочной, кисломолочной, овощной/фруктовой, мясной/рыбной группы.

Что принимать при беременности от тошноты Что принимать при беременности от тошноты
Каждую женщину, которая узнает о беременности, переполняет чувство радости и веселье. Но зачастую дает знать о себе так называемый токсикоз, который превращает первые недели беременности в кошмар.

Чем питаться во время беременности для сохранения веса Чем питаться во время беременности для сохранения веса
Беременность всегда прекрасная пора. Ожидание малыша приятный момент, но многие мамы волнуются и хотят знать чем питаться во время беременности и при этом не набирать вес. На самом деле все намного проще и есть можно практически все.

Правильное питание во время беременности 3 триместр Правильное питание во время беременности 3 триместр
Питание во время беременности 3 триместр должно формироваться с опорой на то, что именно происходит в женском организме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.