Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как снять воспаление? Компрессы для суставов

Как снять воспаление? Компрессы для суставов
Во время неустойчивой погоды, особенно весной и осенью, многие часто страдают воспалениями суставов. Постоянная ноющая боль и ломота, не утихающие ни на минуту, доставляют много хлопот. Быстро избавиться от них помогут народные средства. Компрессы для суставов – первое и самое простое, что можно сделать дома самим.

Согревающая аппликация на очаг боли расширит сосуды, и кровь сможет быстрее по ним циркулировать. А это снизит болевой синдром и, в итоге, приведет к исчезновению источника воспаления. Для полного излечивания рекомендуется сделать от 5 до 10 таких процедур, ввиду того, что разовая только на время купирует боль. Лучшее время для компресса – вечер перед сном, но бывают такие ситуации, когда это полезно делать и днем.

Из чего же состоят компрессы для суставов? И как правильно их накладывать?

В многослойном компрессе первый слой состоит из сложенного в несколько раз куска марли или ткани (лучше льняной). Его нужно окунуть в теплый лекарственный раствор, отжать, и приложить к месту боли. Сверху кладется кусок целлофана чуть большего размера, чтобы полностью покрывал марлю - это второй слой компресса. Для верхнего, третьего слоя лучше всего использовать теплую ткань, например, пуховый платок или толстый кусок ваты (это создаст согревающий эффект). Для фиксации повязки можно использовать широкий бинт.

Состав лекарства может быть разным. Например, идеально подходит водно-спиртовой раствор, в пропорции 1:1. Эффективны компрессы из различных масел и трав. Хорошо снимает боль масло эвкалипта, а также измельченные и упакованные в мешочки трава ромашки, донника, хмеля. Пользуется популярностью препарат Бишофит. Это природный минерал, в составе которого хлорид магния, натрий, йод, железо и другие химические элементы. Он обезболивает и снимает воспаление.

Главное достоинство такого лечения в том, что оно достаточно эффективно при минимуме затрат, отсутствии токсичности препаратов, а также дает возможность пройти курс лечения в домашних условиях.


загрузка...

Читайте также:



Одеяла и подушки из эвкалипта Одеяла и подушки из эвкалипта
Эвкалипт – это растение, относящееся к семейству миртовых. Такое название носят не только кустарники. Но и вечнозеленые деревья, вырастающие до 100 метров в высоту.

Лучшее масло для массажа Лучшее масло для массажа
Массаж – хорошая и полезная процедура, позволяющая не только отлично расслабиться, но и улучшить качество и рельеф кожи. Для удобства проведения этой приятной процедуры можно купить одноразовые простыни для массажа и массажное масло. Но нужно правильно выбрать масло под определенный тип кожи.

Как завязать женский шейный платок Как завязать женский шейный платок
Слабая половина человечества всегда была в направлении создания стильных и модных образов с помощью различных вещей и аксессуаров. Одним из многих элементов, который довольно хорошо и качественно подчеркивает стиль и женственный образ, является платок.

Постельное белье из эвкалипта и морских водорослей Постельное белье из эвкалипта и морских водорослей
Всегда хочется, чтобы постельное белье было удобным, натуральным и при этом красивым. Именно по этим критериям хозяйки подбирают обновление для своего семейного гнездышка.

Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка
Появление на свет третьего по счету ребенка – это своеобразный подвиг для обоих родителей. Отец и мать обладают полным правом рассчитывать на выплаты при рождении третьего ребенка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.