Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как лечить солнечный ожог? Ванна, соль и сода

Как лечить солнечный ожог? Ванна, соль и сода
Лето у всех ассоциируется с теплым морем, пляжем и шоколадным загаром. Но зачастую, не рассчитав время пребывания на солнце, вместо красивого бронзового загара мы получаем солнечный ожог, который становится причиной боли и дискомфорта. Естественно, человеку, получившему солнечный ожог, хочется поскорее избавиться от неприятных ощущений или хотя бы немного их уменьшить.

Что нужно делать, если вы получили солнечный ожог? Ванна, соль, сода и йод вам помогут. Растворите в прохладной воде 1 стакан соды, 1 столовую ложку соли и пару капель йода. Такую ванну рекомендуется принимать несколько раз в день. Выходя из воды, не вытирайте тело, дайте ему обсохнуть самостоятельно. Также если вы поняли, что у вас солнечный ожог, рекомендуется съесть пол чайной ложки соли, чтобы задержать воду в организме.

Поможет устранить солнечный ожог ванна, соль и овсяная мука. В прохладную ванну добавьте небольшое количество соли и овсяной муки, чтобы вода стала мутной и беловатой. В такой ванной можно полежать 15 минут, это поможет избавить сухую кожу от зуда. Также можно смешать обычную соль для ванн с лечебной морской и эпсомской солью. Пригоршню этой смеси добавляйте в воду перед тем, как соберетесь принимать ванну. Хорошо еще капнуть несколько капель эфирных масел, выбранных на ваше усмотрение.

После ванны натрите кожу смягчающим лосьоном. Также подойдут проверенные продукты, например, простокваша или йогурт без ароматизаторов. Стоит знать, что после получения солнечного ожога лучше всего воздержаться от нахождения на солнце хотя бы на 2 или 3 дня, а лучше – до полного заживления и восстановления кожи.

Бывает, что солнечный ожог сопровождается высокой температурой. В этом случае нужно принять жаропонижающее средство. Если у вас началась тошнота или даже рвота, и вы очень плохо себя чувствуете, то предоставьте лечение врачу.


загрузка...

Читайте также:



Термический ожог: лечение Термический ожог: лечение
Насколько часто мы сталкиваемся в жизни с термическими ожогами, и лишь немногие знают, как оказывать первую помощь и лечить термические ожоги.

Худейте с помощью содовых ванн Худейте с помощью содовых ванн
У большинства женщин и девушек актуальной проблемой являются лишние килограммы. Как известно, лишний вес может испортить настроение и вызвать депрессию. Чтобы этого не произошло, нужно принимать содовые ванны.

Солнечные ванны для новорожденных Солнечные ванны для новорожденных
Жаркое летнее солнце друг детей. Скорее всего, это основной фактор роста малыша, так как витамин D под действием солнечного луча способен усиливать работу.

Сода пищевая. Польза и вред. Лечение. Сода пищевая. Польза и вред. Лечение.
Сода есть на каждой кухне. И просто невозможно представить себе как без нее можно обойтись. Ведь ее добавляют в выпечку, ней можно мыть посуду или кухонную плиту, полоскать горло при боли и для многих других целей. Сейчас много можно услышать и про лечение содой отзывы о которой оставляют на разных форумах.

Обычная соль как скраб от прыщей Обычная соль как скраб от прыщей
О целебных свойствах обычной пищевой соли человечество узнало давно. Ее использовали для лечения воспалений, гнойных ран и чирьев. В наше время соли применяется не только в лечебных целях, но и для поддержания женской красоты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.