Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как снять усталость ног?

Как снять усталость ног?
Усталость натруженных ног, возникающая при продолжительной ходьбе, длительном стоянии на месте, вносит болезненный дискомфорт в жизнь современной женщины. В результате - снижение жизненного тонуса, конфликты в семье и на работе.

Первоначально необходимо попытаться разобраться в причинах возникновения болей. Если причиной усталости ног является генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, который скорее всего порекомендует, как можно скорее, купить компрессионный трикотаж. Следует помнить, что это заболевание прекрасно излечивается на начальных стадиях.

Квалифицированная помощь специалиста будет как нельзя кстати. Правда, имеется один народный способ, который, в принципе, должна знать и официальная медицина.

Чудодейственный чеснок. Измельченный чеснок (необходим обязательно белый чеснок, а не сиреневатый), смешанный с 2 частями сливочного масла, надо прикладывать к больным венам, утепляя их с помощью пергаментной бумаги и шарфа, на ночь. Благодаря этой несложной процедуре, ежедневно проделываемой в течение двух месяцев, можно избавиться от болезни на долгое время.

Еще одной из причин усталости ног, является слишком большая нагрузка на них из-за большого веса. Информацией о методах борьбы с лишними килограммами мы уже «перенасыщены». Но стоит помнить главное: позитивное настроение и объективная мотивация. И если панацеей, по-вашему, является диета, то выбирайте наиболее щадящую для вас: с учетом пристрастий и образа жизни. Лучше «медленно, но верно» проверено веками и подтверждается на житейском опыте.

Наиболее распространенными причинами является элементарно неправильно выбранная обувь, и просто перенапряжение мышц, вызванное профессиональными условиями работы. Приверженность к компрессионным колготкам (в противовес привычным капроновым чулкам), выбор удобной кожаной обуви, поможет уменьшить воздействие негативных факторов.

Для предотвращения неприятных ощущений надо стараться в течение дня проделывать элементарные упражнения: - сжимать и разжимать пальцы ног, - вращать стопы ног по часовой и против часовой стрелки,- притягивать стопы на себя и от себя,- тянуть пальцы ног сначала вниз, а потом – резко вверх, - разворачивать стопы наружу, а потом сводить внутрь. Эти необременительные упражнения, возможно, делать незаметно для глаз окружающих. Они позволят почувствовать заметное облегчение незамедлительно.

Находясь на природе, не стоит отказываться от тактильных ощущений: побегайте или походите босиком по траве. Ежели вы все-таки устали настолько, что не «чувствуете ног», то прилягте или присядьте, положив ступи ног как можно выше. Это позволит улучшить нарушенное кровообращение и, до некоторой степени, поможет снять отек ног.

После этого, переведя дух, простейшей процедурой могла бы послужить контрастная ванночка для ног. Налив горячей (около 40°) и холодной воды в две емкости, надо попеременно опускать в них ноги. Повторять следует примерно 15-20 раз. После завершения процедуры надо растереть ноги полотенцем и смазать их питательным кремом, содержащим эвкалипт, ментол или камфорную мазь. При этом надо сделать элементарный массаж стоп: положив, согнутую в колене ногу, на другое колено, сделайте общий массаж большими пальцами рук. Ладонями разорите ногу круговыми движениями о щиколотки до колена. К слову сказать, самый быстрый способ обычно имеется в арсенале мужчины: придя домой, ополоснуть ноги холодной водой в течение 1-2 минут и растереть полотенцем. После этого они вообще не могут понять: отчего женщины так долго «возятся» со своими ногами.

Приведенные выше методы – самые простые в применении, не требующие предварительной подготовки, но успешно решающие болезненные проблемы.


загрузка...

Читайте также:



Компрессионный трикотаж при варикозе: как выбрать Компрессионный трикотаж при варикозе: как выбрать
Многие не понаслышке знают о том, что такое варикозное расширение вен. Данное заболевание приносит много неприятностей, которые связаны не только с неприятными ощущениями, но и варикоз имеет весьма непривлекательный вид.

Как выбрать компрессионный трикотаж для беременных? Как выбрать компрессионный трикотаж для беременных?
Беременность всегда будет прекрасным временем. Но даже такой период может потребовать некоторых особенностей для которых потребуется приобрести компрессионный трикотаж Киев* и другие города предоставляют разнообразных видов.

Ретиноевая мазь — универсальное средство от морщин и прыщей Ретиноевая мазь — универсальное средство от морщин и прыщей
Изоретиноин отлично влияет на деление клеток. Поэтому применяется ретиноевая мазь от морщин, комедонов и акне. В основе мази не только изоретиноин. Еще есть витамин А, который действует как антиоксидант.

Педикюр и массаж Педикюр и массаж
Данная техника предназначена для непродолжительного (она занимает всего 6-8 минут) массажа в салонах красоты после проведения педикюрных процедур. ?так, после предварительной подготовки голени мы переходим непосредственно к зоне стопы. Стопу начинаем массировать с кончиков пальцев. Круговыми надавливающими движениями обрабатываем кончик каждого пальца, начиная с мизинца. Нажат...

Мазь вишневского от прыщей Мазь вишневского от прыщей
В наши дни многие специалисты увлеклись современными антибиотиками, и напрочь забыли о старых проверенных средствах. Забыли и о таком прекрасном средстве как мазь Вишневского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.