Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Вес и рост соотношение: что такое здоровые параметры тела

Вес и рост соотношение: что такое здоровые параметры тела
На данный момент ученые разработали множество разных формул, которые позволяют определить вес и рост соотношение здорового организма. Тем не менее, само научное сообщество и медики не отрицают, что все они достаточно условны. Это обусловлено тем, что в расчет не берутся другие немаловажные факторы. Если в организме присутствует избыток жировых отложений, то оценка должна производиться по нескольким критериям, в том числе по толщине кожной складки и внешнему виду человека. При идентичных параметрах роста и веса один человек может выглядеть тучно, а второй – нормально.


Вес и рост соотношение.



Объективные показатели идеального организма составляются при помощи процентных соотношений жировых тканей и костно-мышечной массы. Нормой для мужчин можно считать 15%, для женщин – до 20%.


Что такое индекс Кетле?



Просчитать наличие в организме ожирения или недостатка массы тела можно при помощи индекса массы тела. Он традиционно рассчитывается для взрослого населения, в возрастной группе от 20 до 65 лет. Ложные результаты можно получить при оценке беременных и кормящих женщин, пожилых людей, подростков и спортсменов. Среди всего разнообразия методик максимальную популярность обрел росто-весовой показатель или, иначе говоря индекс Кетле.


Показатели индекса



1. Дефицит массы тела – менее 18.5

2. Масса тела в норме – 18.6- 24.9

3. Предожирение или избыточная масса тела – 24.9 – 29.8

4. Первая степень ожирения – 30 – 34.8

5. Вторая степень ожирения – 34.9- 40

6. Третья степень ожирения – 40 и более

Индекс позволяет достоверно показать количество жира в организме. Формула, которая берется в расчет следующая: Масса тела/ рост в квадрате. Например, индекс Кетле для человека ростом 160 см, и весом 50 кг вычисляется так: 50/ 1.60х1.60 = 19,5, то есть масса тела в норме.


загрузка...

Читайте также:



Идеальное соотношение роста и объема Идеальное соотношение роста и объема
Нормальные человеческие объемы и рост, определяется конечно к восемнадцати или двадцати годам. Это верно в том случае, когда человек не страдает никакими патологиями или болезнями.

Что считать нормой: как увеличивается вес при беременности Что считать нормой: как увеличивается вес при беременности
Многие будущие мамы переживают по поводу того, как увеличивается вес при беременности. При современных стандартах и параметрах красоты подобная проблематика стоит весьма остро, тем более состояние беременности не становится исключением.

Рекомендации диетолога: как набрать вес женщине Рекомендации диетолога: как набрать вес женщине
Не только избыточная масса тела, но и ее недобор выглядит не эстетично и болезненно. Проблематика набора массы тела актуальная на сегодняшний день, потому что множество женщин, следовавших неправильному диетического питанию, нарушают естественную работу пищеварительного тракта.

Почему так важна норма калорий в день Почему так важна норма калорий в день
Норма калорий в день обязательно должна учитываться при составлении сбалансированного и полезного с точки зрения диетологии питания. Неправильный подход к расчету может привести к тому, что человек будет чувствовать постоянный голод или перенасыщение, а диета окажется малоэффективной.

Что такое женское обжорство? Что такое женское обжорство?
Ожирение, по сути, это то состояние, при котором организм имеет чрезмерный избыток жира. Когда массовая доля жира превышает двадцать процентов от всего объема тела, такой человек смело может считаться тучным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.