Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как избавиться от бородавок народными средствами?

Как избавиться от бородавок народными средствами?
Бородавки, несмотря на то, что являются доброкачественными кожными образованиями, предоставляют своим обладателям множество неприятностей. Ничего страшного в них нет, но они как минимум выглядят некрасиво. А подростки и вовсе могут сильно комплексовать из-за них. Но от них можно избавиться и без посещения врача, если знать как избавиться от бородавок народными средствами. Существует очень много рецептов, которые позволят за короткое время без вреда для здоровья и особых финансовых затрат, избавиться от такой проблемы.

Если почистить несколько чесночных зубчиков, залить их яблочным натуральным уксусом и настоять две недели, получится очень эффективное средство. Полученным настоем нужно будет каждый день по 3-4 раза смачивать и протирать бородавки до полного их исчезновения.

Также в народе говорят, что если разрезать в полнолуние яблоко пополам и потереть одной половинкой бородавку, а потом закопать ее в земле, бородавки исчезают. Многие, кто такой способ использовал, говорят, что это действует. Можно попробовать, т. к. ничего сложного в этом нет. Обычно бабушки в деревнях лучше знают, как избавиться от бородавок народными средствами и подскажут множество рецептов.

В народе говорят, что собачья слюна также помогает. Только собака должна быть своя или знакомых, чтобы быть уверенным в том, что она здорова. Нужно просто смазать бородавку сметаной и дать собаке облизать. Луковая кашица с натуральным медом также позволит навсегда избавиться от проблемы. Аналогичным способом можно сделать чесночную мазь, смешав ее с растопленным свиным салом и яблочным уксусом. Свежие листья алое или каланхоэ, а точнее их сок, также помогает при бородавках. Им нужно смазывать образования по 2 раза в день.

Если состав мази содержит слишком сильные ингредиенты, например чеснок или уксус, не нужно переусердствовать и мазать ее больше, чем нужно, т. к. можно получить ожог.


загрузка...

Читайте также:



Лечение и удаление бородавок Лечение и удаление бородавок
Одной из неприятных кожных болячек являются бородавки. Они не эстетичны и вызывают у окружающих брезгливые чувства. ?менно поэтому те, у кого они появляются, стараются быстрее от них избавиться. Но прежде, чем заняться этим, нужно выяснить, а бородавка ли это?

Как избавиться народными средствами от растяжек Как избавиться народными средствами от растяжек
Полностью избавиться народными средствами от растяжек без хирургического вмешательства или лазерной шлифовки, к сожалению, практически невозможно. Но есть ряд средств, которые можно применять дома и с помощью которых растяжки можно сделать минимально заметными.

Как делают удаление бородавок жидким азотом? Как делают удаление бородавок жидким азотом?
Бородавки всегда могут появиться в неожиданном месте. Они начинают мешать и выглядят совершенно не эстетично. Поэтому люди стараются избавиться от них. Способов довольно много и некоторые умудряются бороться с бородавками старыми дедовскими способами. Но не стоит рисковать. Лучше сделать это с помощью жидкого азота.

Как избавиться от бородавок с помощью шерстяной нити? Как избавиться от бородавок с помощью шерстяной нити?
Немногие знают как избавиться от бородавок с помощью шерстяной нитки. Тем не мене, подобный метод нетрадиционной медицины был известен еще давно.

Лечение бородавок: эффективные и безопасные способы Лечение бородавок: эффективные и безопасные способы
То доброкачественное образование, которое имеет вид соска или узелка и относится к вирусной патологии, называется бородавка. Появляется она на человеческом теле независимо от возраста и профессии. Может появиться, как у молодых людей, так и у детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.