Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Эффективен ли щипковый массаж живота

Эффективен ли щипковый массаж живота
Не только спорт и диета позволяют справиться с лишним весом в проблемных зонах, но еще и массаж, выполненный в правильной технике. Одним из эффективнейших способов избавиться от жира на животе является щипковый массаж живота. Данный массаж обладает антицеллюлитным действием, улучшает общее состояние кожи, укрепляет ее и позволяет избавиться от слоя подкожного жира в проблемной зоне.

Многие массажные салоны предлагают такую услугу, однако стоит она довольно дорого и эта достаточно болезненная процедура. Кроме того, врачи говорят, что выполнять ее нужно исключительно на пустой желудок и еще в течение часа после этого ничего не есть. Именно поэтому, гораздо эффективнее и выгоднее делать себе массаж самой.

Выполнять щипковый массаж живота нужно в вертикальном положении. Начать нужно с области пупка, разминая кожу вокруг, взяв ее большим и указательными пальцами рабочей руки. Затем нужно подключить вторую руку, ухватить кожу под пупком и разминая кожу двигаться вверх над областью пупка. Когда руки встретятся, нужно спускаться вниз, выполняя аналогичные движения. Затем нужно ухватить линии пресса и двигаться обеими руками параллельно вверх до ребер, затем обратно.

Затем разминаются боковые области. Сначала поднимаемся вверх, а затем назад. В каждой зоне нужно сделать по 15-20 подходов. Для того, чтобы усилить эффект, можно пользоваться еще и всевозможными качественными антицеллюлитными кремами. Не стоит жалеть себя и бояться боли, но и до синяков доводить тоже не стоит. Желательно делать процедуру по два раза в день: вечером и утром. Уже через месяц объем талии, если добросовестно и регулярно выполнять такой массаж, уменьшиться на 4-6 сантиметров, в зависимости от первоначальных объемов.

Всего в день на все сеансы массажа требуется 10-15 минут. Можно посмотреть в это время телевизор, чтобы не было скучно или выти на балкон и подышать свежим воздухом, если погода позволяет.


загрузка...

Читайте также:



Правильный массаж живота для похудения Правильный массаж живота для похудения
Для похудения используется много разных методов и средств. Одним из них является массаж. Он известен своим положительным влиянием не только на уменьшение жировых отложений, но и внешним улучшением кожных покровов. Но массаж живота для похудения несколько отличается от привычного на спине или бедрах.

Правильный массаж для похудения живота Правильный массаж для похудения живота
Для похудения все более активно применяется массаж. Это помогает избавиться от лишней жидкости в организме, ускорить кровообращение и лимфоток. Делать такой массаж можно почти на всем теле, в том числе и на животе. Но массаж для похудения живота существенно отличается от его варианта для бедер или спины.

Как делать массаж лица. Как делать массаж лица.
Массаж лица помогает укрепить кожу, подтянуть ее и усилить действия кремов. Массаж можно проводить в любое время суток. Главное, перед ним удалить полностью весь макияж, загрязнения и убрать волосы назад.

Как правильно делать японский массаж лица Как правильно делать японский массаж лица
Всем известно, что именно японские женщины выглядят очень молодо и их кожа сохранят молодость очень долго. Морщины образовываются в преклонном возрасте, а 40-ка летнюю японку легко можно спутать с ее дочерью.

Массаж воротниковой зоны Массаж воротниковой зоны
Массаж воротниковой зоны необходим каждому человеку, которые ведут малоподвижный образ жизни. Так же он нужен и тем людям, которые много времени проводят сидя за бумагами и компьютером. Если не делать такой массаж, то через несколько лет, могут появиться проблемы с этой областью, например, защемление нерва в шейном отделе, нарушение нормального кровообращения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.