Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Крапивница: лечение, симптомы

Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту. На первый взгляд может показаться, что крапивница – это безобидное заболевание, но все-таки его нужно лечить на ранних стадиях, иначе оно может перейти в хроническую запущенную форму.

Основные симптомы крапивницы: кожный зуд, кожа в месте высыпаний сильно чешется; красные пятна, они могут быть небольшими, а могут и охватывать обширные участки кожи, например, покрывать всю спину или живот.

Иногда к кожному зуду добавляются болезненные ощущения.

Приступы заболевания могут продолжаться по-разному. Они могут наблюдаться как в течение нескольких часов, так и на протяжении нескольких месяцев. Если крапивница не проходит через сутки, то нужно обязательно обратиться к специалисту.

В некоторых более серьезных случаях крапивницы к выше перечисленным симптомам добавляются боли в гортани, свистящее дыхание, воспаление слизистой оболочки полости рта и гортани. В результате чего может развиться анафилактический шок.

К причинам возникновения крапивницы можно отнести следующие – это и продукты питания, и лекарственные препараты, и пищевые добавки, и реакция на укусы насекомых, и др.

Лечение крапивницы полностью зависит от причины заболевания и от его формы. Но принцип терапии считается единым и содержит несколько этапов:
Исключение факторов, способных вызвать крапивницу;

Проведение лекарственной терапии;

Обследование больного, выявление заболевания способного вызвать крапивницу.

Специалист назначает больному крапивницей антигистаминные препараты, которые купируют приступ. Это может быть кларитин, гидроксизин. В случаях, когда заболевание не проходит в течение длительного времени больному назначают стероидные препараты, цемитидин, ранитидин.

Самым главным в терапии крапивницы является поиск причины проявления аллергической реакции и ее устранение.

В лечение крапивницы могут помочь и народные средства. В качестве лечения и профилактики крапивницы можно применять настой перечной мяты, настой хмеля, салат из листьев молодой крапивы, листья крапивы можно добавлять и в другие салаты. В воду для купания можно добавить настой майорана или череды. Также от крапивницы хорошо помогает корень солодки. Кусочек корня солодки нужно тщательно пережевывать, делать это нужно 2-3 раза в день.


загрузка...

Читайте также:



Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство
Одним из самых эффективных способов лечения аллергия можно назвать только полное предотвращение контакта с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, но это зачастую невозможно сделать.

Кариес корня зуба Кариес корня зуба
кариес- это самое распространенное стоматологическое заболевание, которое начинается с небольшого безболезненного пятнышка на зубной эмали, и может привести к полной потери зуба при несвоевременном лечении.

Атрофический гастрит Атрофический гастрит
Атрофический гастрит (гастрит типа А) – хроническое заболевание слизистой оболочки желудка, характеризующееся развитием атрофии клеток, дистрофическими процессами и снижением их функций, а также снижением числа клеток слизистой оболочки.

Причины аллергии - как лечить аллергию Причины аллергии - как лечить аллергию
Аллергия является реакцией иммунной системы на внешние раздражители, которые негативно влияют на организм. Из-за этого появляются высыпания, зуд, насморк, слезотечение, отек и другие явления. Но в чем причины аллергии и как ее лечить? Хочется ведь забыть о неприятных высыпаниях, которые постоянно чешутся и не прикладывать носовой платочек через каждую секунду к носу.

Антигистаминные средства против весенней аллергии: лечим аллергию правильно Антигистаминные средства против весенней аллергии: лечим аллергию правильно
Лекарственные средства, которые объединены словосочетанием «антигестаминные препараты» как правило встречаются в домашних аптечках весьма часто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.