Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Крапивница: лечение, симптомы

Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту. На первый взгляд может показаться, что крапивница – это безобидное заболевание, но все-таки его нужно лечить на ранних стадиях, иначе оно может перейти в хроническую запущенную форму.

Основные симптомы крапивницы: кожный зуд, кожа в месте высыпаний сильно чешется; красные пятна, они могут быть небольшими, а могут и охватывать обширные участки кожи, например, покрывать всю спину или живот.

Иногда к кожному зуду добавляются болезненные ощущения.

Приступы заболевания могут продолжаться по-разному. Они могут наблюдаться как в течение нескольких часов, так и на протяжении нескольких месяцев. Если крапивница не проходит через сутки, то нужно обязательно обратиться к специалисту.

В некоторых более серьезных случаях крапивницы к выше перечисленным симптомам добавляются боли в гортани, свистящее дыхание, воспаление слизистой оболочки полости рта и гортани. В результате чего может развиться анафилактический шок.

К причинам возникновения крапивницы можно отнести следующие – это и продукты питания, и лекарственные препараты, и пищевые добавки, и реакция на укусы насекомых, и др.

Лечение крапивницы полностью зависит от причины заболевания и от его формы. Но принцип терапии считается единым и содержит несколько этапов:
Исключение факторов, способных вызвать крапивницу;

Проведение лекарственной терапии;

Обследование больного, выявление заболевания способного вызвать крапивницу.

Специалист назначает больному крапивницей антигистаминные препараты, которые купируют приступ. Это может быть кларитин, гидроксизин. В случаях, когда заболевание не проходит в течение длительного времени больному назначают стероидные препараты, цемитидин, ранитидин.

Самым главным в терапии крапивницы является поиск причины проявления аллергической реакции и ее устранение.

В лечение крапивницы могут помочь и народные средства. В качестве лечения и профилактики крапивницы можно применять настой перечной мяты, настой хмеля, салат из листьев молодой крапивы, листья крапивы можно добавлять и в другие салаты. В воду для купания можно добавить настой майорана или череды. Также от крапивницы хорошо помогает корень солодки. Кусочек корня солодки нужно тщательно пережевывать, делать это нужно 2-3 раза в день.


загрузка...

Читайте также:



Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство
Одним из самых эффективных способов лечения аллергия можно назвать только полное предотвращение контакта с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, но это зачастую невозможно сделать.

Как лечить насморк Как лечить насморк
Достаточно часто один из первых признаков гриппа у людей проявляется уже в течение первых нескольких дней от начала заболевания.

Консультация психотерапевта: лечение фобий Консультация психотерапевта: лечение фобий
Лечение фобий обычно подбирается исходя из того, откуда они произошли. В ряде случаев механизм их образования достаточно прост и прозрачен. Например, после того, как человек тонул, вполне закономерно, что он начинает бояться открытой воды.

Лечение артрита Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы.

Симптомы и лечение люмбаго Симптомы и лечение люмбаго
Острая боль, резко возникающая в области поясницы, называется люмбаго. Очень часто, заболевание может быть следствием защемления нервов из-за неверного подъема тяжестей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.