Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство

Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство
Одним из самых эффективных способов лечения аллергия можно назвать только полное предотвращение контакта с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, но это зачастую невозможно сделать. Особенно это можно отнести к таким случаям, когда возникает аутоаллергия, способность человеческого организма реагировать на белки клеток своих тканей, в результате чего они становятся аллергенами.

Самыми распространенными лекарствами от аллергии являются антигистамины. Эти препараты способны нейтрализовать действие химических веществ (гистаминов), способных вызвать аллергическую реакциюорганизма. Для того чтобы уменьшить наиболее сильные проявления аллергии также можно применять и стероидные препараты, отпускаемые в аптеках только по рецептам специалистов. К таким препаратам относится, например, преднизон.

Если возникает угроза человеческой жизни, случай анафилактического шока, то делается инъекция эпинефрина, с помощью которого нормализуется дыхание. После инъекции эпинефрина аллергическая реакция либо замедляется, либо вообще останавливается. Эпмнефрин действует на следующие симптомы: зуд, одышка, затрудненное дыхание. После его введения приходит в норму кровяное давление, уменьшается опухлость горла, языка, век.

Практически полностью позволяет излечить некоторые виды аллергии такая иммунотерапия как аллерген-специфическая, другими словами «прививка от аллергии». Эта терапия заключается в следующем: в организм вводится небольшое число аллергенов, это необходимо, для того чтобы стимулировать иммунную систему человека. В течение года организм вырабатывает устойчивость к выявленному аллергену.

Кожные аллергии, такие как контактный и атопический дерматиты лечат противовоспалительными стероидами. Чаще всего специалисты рекомендуют гидрокортизон. Стероиды могут быть как в виде кремов, так и в виде таблеток.

Дыхательную аллергию (сенную лихорадку) чаще всего лечат при помощи антигистаминных препаратов, например, лоратидином. Если во время лечения лоратидином аллергия не проходит, то одновременно можно применять и кортикостероидный спрей.

Лучшим средством в лечение пищевой аллергии может стать полный отказ от продуктов, вызывающих аллергию. Для лечения такой аллергии также применяются антигистаминные средства или топические крема.

У многих людей есть аллергия на лекарственные средства. Если есть такая проблема, то при себе нужно всегда иметь список лекарств, вызывающих аллергию. Также всегда нужно предупреждать врача об аллергических реакциях на лекарство. Лекарственную аллергию, проявляющуюся в виде кожного зуда, лечат при помощи антигистаминных препаратов.


загрузка...

Читайте также:



Лечение аллергических заболеваний Лечение аллергических заболеваний
ллергия не дает насладиться всеми прелестями запахов природы, сделать уборку с помощью моющих-помощников или покушать вдоволь любимых апельсинов. Помочь в этой проблеме может аллерголог в Тюмени или в другом городе.

Что такое аллергия и как с ней бороться? Что такое аллергия и как с ней бороться?
Аллергия представляет собой определенные изменения в организме, во время которых повышается чувствительность на разные воздействия. Чаще всего человек реагирует на цветение растений, шерсть животных, еду, солнце. Сегодня у человека может быть аллергия практически на все, что его окружает.

Почему возникает краснота под глазами зуд? Почему возникает краснота под глазами зуд?
Краснота под глазами зуд становятся наиболее частыми симптомами проявления аллергических реакций организма. В результате активности аллергенов и последующего ответа иммунитета может возрастать проницаемость капиллярных стенок, с повышением их ломкости.

Крапивница: лечение, симптомы Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту.

Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы
В состав дыма, вдыхаемого человеком при курении сигарет, входит ряд компонентов, негативно влияющих на организм. В смолы, содержащиеся в табачном дыме, входит окись цианистого водорода и углерода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.