Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Мануальная терапия при беременности: полезно или опасно?

Мануальная терапия при беременности: полезно или опасно?
Беременность - не только величайшая радость для женщины, но и сильнейшая встряска всего организма. Все болячки, неизлеченные патологии дают о себе знать при беременности со страшной силой. И если женщина страдает сколиозом или другими проблемами с позвоночником, то увеличивающаяся нагрузка на позвоночный столб может вызывать во время вынашивания ребенка сильные боли. Принимать обезболивающие и другие медикаментозные препараты беременным нельзя. Некоторые будущие мамы терпят, пока есть силы, более смелые обращаются за помощью к мануальному терапевту.

Считалось до недавнего времени, что мануальная терапия и беременность несовместимы. В крайнем случае, можно использовать ее приемы в первом триместре. Современные методики дают гарантии безопасности маме и малышу при проведении сеансов терапии. Для уверенности в пользе проводимых мануальным терапевтом манипуляций неплохо убедиться в том, что он имеет специальный сертификат для работы с беременными. Обязательно надо посоветоваться со своим гинекологом о возможных последствиях. Не следует проводить манипуляции в нижней части позвоночника, не допускаются такие приемы мануальной терапии, как повороты, встряхивания, скручивание позвонков по спирали, различные вращения. Очень хорошо воздействуют сеансы терапии на шейный отдел и область лопаток, средний отдел позвоночника. Это отличный способ поддержать диски межпозвоночные, кости и нервы в надлежащем состоянии. Все манипуляции должны быть очень бережными, щадящими, не приносящими дискомфорт и болевые ощущения.

Во время сеанса врач очень аккуратно, не причиняя вреда ни маме, ни малышу, воздействует на ограниченные движения мышечных тканей, неправильно расположенные органы и ткани, корректируя их положения и приводя в нормальное состояние. Некоторые мамы находятся под наблюдением вертебролога весь срок беременности. Это показано женщинам, имеющим проблемы с суставами, тазом, позвоночником. Постоянный контроль и помощь такого врача помогут выносить ребенка и облегчат процесс родов, особенно при изменении костей таза или неправильном предлежании плода.

Использовать или нет мануальную терапию для облегчения течения беременности, каждая мама решает сама. И главным критерием является безопасность ребеночка. Мама может вынести любые неудобства, вытерпеть любую боль, только бы малышу было хорошо.


загрузка...

Читайте также:



Что нужно знать будущей маме о беременности и родах Что нужно знать будущей маме о беременности и родах
Каждая женщина в ожидании ребенка желает ознакомиться с максимальным количеством информации, связанной с беременностью и родами. Между тем, специалисты в области гинекологии четко очерчивают круг полезной информации и то, что нужно знать будущей маме.

Что делать, если при беременности болит живот? Что делать, если при беременности болит живот?
Болевые ощущения в области животы ощущают периодически практически все беременные женщины. Некоторые виды боли не опасны, так как они связаны с увеличивающимися объемами живота и растущим весом беременной. Но в некоторых случаях беременность болит живот, где боли резкие и сильные могут вызвать реальные опасения, так как связаны они могут быть с внематочной беременностью или угр...

Полезные свойства мануальной терапии и массажа Полезные свойства мануальной терапии и массажа
Мануальная терапия применяется для лечения некоторых недугов человека многие годы. Раньше эта процедура чуть ли не являлась единственным методом, с помощью которого лечились компрессионные и рефлекторные синдромы.

Мануальная терапия для лечения позвоночника. Мануальная терапия для лечения позвоночника.
Много кто живет счастливо и без каких-либо забот. Может быть, они увлекаются спортом или даже любят экстримальные его виды. Его говорить о последнем, то всегда существует риск покалечиться.

Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться? Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться?
На протяжении всего срока беременности внутри женщины происходят удивительные метаморфозы, ведь в ней развивается маленькая жизнь. Этот процесс занимает все мысли и переживания будущей мамы, поэтому любые болевые ощущения вызывают беспокойство – в порядке ли малыш? Попробуем разобраться, оправданы ли волнения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.