Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Эталоны женской красоты в разное время

Эталоны женской красоты в разное время
Что такое эталон женской красоты и что приходит вам на ум, когда вы произносите эту фразу? Вообще-то для каждого человека свой эталон буквально для всего, в том числе и для женской красоты. Но существуют еще и негласные правила социума, которые заставляют нас стремиться к тому, чтобы усовершенствовать свою внешность и свою жизнь в соответствии с неким общепринятым образцом и идеалом.

В разное время красивыми считались женщины с разными особенностями внешности. И каждый раз женщины считали своим долгом спешить за модой, менять свою внешность в соответствии со стандартными представлениями о ней.

Порой это приносило довольно плачевные результаты. Красота требует жертв… Мурашки по коже ползут от этой фразы, стоит вспомнить, как бинтовали ноги китайским девочкам, чтобы их ступни оставались крошечными на всю жизнь. Такой был эталон красоты, и женщина с размером ступни, который для современности считается нормальным или даже миниатюрным, подвергалась осмеянию, как обладательница «неприлично больших» ног.

В далекой деревеньке на севере Таиланда девушкам с юности одевают на шею металлические кольца – одно за другим каждый год. К зрелости у них вырастают жирафьи шеи. Это считалось красивым на протяжении долгих веков, и сейчас традиция продолжается. Туристы приезжают посмотреть на диковинку, но ведь никто из европеек не решается так же «украсить» свою дочку? А все потому, что это чужой эталон красоты. А вот свои, европейские стандарты красоты порой доводят молодых и красивых девушек до истощения и даже смерти от анорексии.

А ведь еще не так давно, пару веков назад, женщина без упитанного тела, мощных бедер, округлой груди, считалась больной и некрасивой. В России и в Европе на протяжении долгих веков женская красота ассоциировалась прежде всего с полнотой тела и белизной лица.

Все мы знаем стандарт, который упоминается очень часто: «90-60-90». Эти цифры уже оскомину набили, а с другой стороны, лишь услышав знакомые до боли числа или случайно вспомнив о них, почти каждая женщина начинает мысленно (а то и в реальности) судорожно измерять свои объемы, чтобы понять, насколько она отличается от идеала. Часто это становится причиной комплексов. Чтобы их победить, нужно идти к одной цели одновременно двумя путями: работать над своей самооценкой, учиться принимать себя безусловно и не оценивать себя постоянно с точки зрения мужчин, а также следует заняться своим телом, уделить время фитнесу и планированию здорового рациона, чтобы ваша фигура была воплощением здоровья и заботы о себе. И стремиться стоит не к стандартным цифрам (все-таки у всех женщин своя комплекция, рост и так далее), а к тому, чтобы отражение в зеркале прежде всего нравилось вам самой!


загрузка...

Читайте также:



Был определен новый эталон красоты женщин Был определен новый эталон красоты женщин
По итогам проведенного эксперимента американским журналом Allure, стало известно, что за последние 20 лет понятие красоты стало другим. Первое на что стоит обратить внимание, это то, что мужчины перестали считать блондинок самыми красивыми.

Научите меня понимать красоту Научите меня понимать красоту
Многие девушки обращаются к более опытным женщинам с просьбой: «научите меня понимать красоту собственного тела». Действительно, этот вопрос донимает многих молоденьких девушек.

Что такое «красота на заказ»? Что такое «красота на заказ»?
Красота на заказ – это развлекательное шоу, предназначенное специально для женской аудитории.

Как стать красивой? Секрет женской красоты. Черты красивого человека Как стать красивой? Секрет женской красоты. Черты красивого человека
Не всем везет с наследственностью. Не все рождаются красивыми. Но красивой можно стать. Ведь красота – это не только определенные внешние данные, а и блеск в глазах, шарм и привлекательность.

Диета Софи Лорен Диета Софи Лорен
Софи Лорен – не только талантливая актриса, но и настоящий эталон женской красоты. В свои 65 лет она выглядит максимум на 40. Как же ей удается на протяжении многих лет сохранять молодость, стройность и привлекательность?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.