Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Заменители сахара: польза и необходимость

Заменители сахара: польза и необходимость
В повседневной жизни объем потребляемого сахара может быть очень велик, причем уровень съедаемого песка чаще всего не контролируется. Это и разнообразие сладостей, таких как мороженое, конфеты, пироги и конфеты. Большинство такой вкусной пищи составляют простые углеводы, что способствует увеличению веса и категорически нежелательно людям, больным диабетом.

Заменители сахара могут иметь различные названия. ?х можно купить как некалорийный подсластитель, альтернативный сахар и т.п. Но всем наименованиям присуща некая общность, которая подразумевает единый вкус, похожий на тростниковый сахар, при минимальном количестве калорий, с нулевым гликемическим индексом. Заменители сахара могут быть вообще некалорийными.

Аналог слаще натурального продукта, поэтому небольшая порция заменителя замещает большую порцию обычного подстластителя. При приготовлении пищи необходимо учитывать этот показатель. На данный момент мировое врачебное сообщество одобрило в качестве безопасных пищевых добавок пять видов заменителей. Первый это аспартам, который во вкусовом восприятии полностью идентичен сахару, но в двести раз его слаще. Этот препарат может иметь другие наименования ?квал, Нутрасвит, Шугар Твин. Сам аспартам максимально протестирован и является безопасным продуктом, но не рекомендуется употреблять его в пищу людям с наследственным заболеванием, которое называется оксифенилкетонурией. Этот аналог не приспособлен к воздействию высоких температур, значит, не годится для запекания и готовки. Температура попросту разрушает слащавость. Он добавляется в блюда после приготовления.

Второй препарат аксесульфам-К, традиционно смешивается с другими заменителями для придания более насыщенного вкуса. Он также в 200 раз слаще сахара и носит название Свит Уан, Санетт и не подвержен воздействию высокой температуры. Следующим препаратом, достойным внимания можно назвать неотам. Это инновационный заменитель, который может быть максимально сладким, и был одобрен в качестве аналога сахара при приготовлении выпечки, жевательной резинки, желе, джемов и газировки. Сахарин также сохраняет свои свойства при нагревании и слаще сахара до семисот раз. Сукралоза это один единственный заменитель, который изготовлен из сахара и, тем не менее, слаще его в шестьсот раз. Его называют Спленда. Он также хорош для выпечки, соков, десертов, так как термически устойчив.


загрузка...

Читайте также:



Cахарозаменители - в чем их польза и вред? Cахарозаменители - в чем их польза и вред?
Как только появились сахарозаменители, начались споры о их пользе и вреде. Изначально заменитель сахара предназначался больным сахарным диабетом, которые тоже хотели сладкого. Но все же некоторые, казалось бы безобидные заменители, могут нанести большой вред организму. Чтобы этого не случилось, нужно разобраться в этом более подробно.

Самые вкусные блины Самые вкусные блины
Блины нравятся многим, но во время приготовления они сталкиваются в проблемами. Блины получаются слишком мягкими и прилипают к сковороде. В таком случае можно обратить внимание на данный рецепт и использовать его для приготовления как сладких, так и не сладких блинов.

Популярная кулинария - сырники из творога Популярная кулинария - сырники из творога
Казалось бы, ничего проще, чем сырники и яичницы просто не существует. Однако, многие хозяйки могут похвастаться своими уникальными рецептами приготовления этого блюда.

Вкусная выпечка для диабетиков Вкусная выпечка для диабетиков
Такое, к сожалению распространенное в наше время заболевание как сахарный диабет обязывает людей соблюдать строгую диету. Например, диабетикам строго запрещено употреблять в пищу сладкие и мучные изделия.

Вкусные десерты по Дюкану Вкусные десерты по Дюкану
Сидеть на диете и вкусно питаться вполне можно. Есть даже десерты по Дюкану, которые намного легче по калорийности, но не уступают своим вкусовым качествам. Их вполне можно употреблять ежедневно и при этом не волноваться за фигуру. При этом в приготовлении они просты и не требуют много времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.