Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как делать массаж лица.

Как делать массаж лица.
Массаж лица помогает укрепить кожу, подтянуть ее и усилить действия кремов. Массаж можно проводить в любое время суток. Главное, перед ним удалить полностью весь макияж, загрязнения и убрать волосы назад. Лучше выполнять массаж с нанесением крема. Это поможет лучше скользить пальцами по коже.

Лучше, если массаж будет проводить профессионал, который знает все массажные линии и знает как это правильно делается. Массаж в Магнитогорске можно найти в каждом хорошем массажном салоне.

Если есть желание самостоятельно научиться делать массаж лица, то нужно знать несколько правил, которые сохранят кожу гладкой и свежей.

Начало массажа может быть с разных частей лица. Здесь более важно соблюдать все движения по массажным линиям. Например, начнем со лба. Нанеся немного крема и положив пальцы на середину лба, нежно и плавно провести пальцами к периферии, повторив это движение несколько раз.

Далее переходим на зону вокруг глаз. Здесь совершенно излишни поглаживающие движения. Для этой нежной зоны применяют только точечный массаж и нельзя растягивать кожу. Начинать нужно с внутренней стороны переносицы, постепенно переходя по верху века. Затем точно также делать на нижнем веке.

Теперь постепенно нужно переходить к к щекам. Аккуратно и плавно пройтись пальцами от переносицы до ушей, а затем от подбородка вверх, поглаживающим движением, к мочкам ушей.

Чтобы не появлялись морщинки вокруг губ, эту часть лица нужно прорабатывать кончиками пальцев от середины над верхней губой в стороны. Под губами делается точечный массаж, слегка прижимая кожу.

Укрепить овал лица и шею помогут прижимающие движения от середины подбородка, двумя руками до мочек ушей, захватывая немного шею. Избавиться от дряблого подбородка поможет простое откидывание головы вверх. При этом должно быть чувство натяжения мышц. Задержавшись в таком положении на 3 секунды, снова вернуться в обратное положение. Повторить упражнение около 25 раз.

Массаж шеи можно делать снизу вверх или наоборот, но не нужно слишком натягивать кожу. Аккуратно проведя ладонями по шее и захватив немного зону декольте. Можно сочетать массаж на всех частях лица и делать не постепенно часть за частью, а сразу. Но обязательно придерживаясь правильных движений и массажных линий.

Для массажа лица лучше использовать питательные крема, но не использовать массажные масла для тела. Они слишком жирные и будут забивать поры. После приятной процедуры нужно немного полежать.


загрузка...

Читайте также:



Как правильно делать японский массаж лица Как правильно делать японский массаж лица
Всем известно, что именно японские женщины выглядят очень молодо и их кожа сохранят молодость очень долго. Морщины образовываются в преклонном возрасте, а 40-ка летнюю японку легко можно спутать с ее дочерью.

Массажные линии от морщин на лице Массажные линии от морщин на лице
Любой вид массажа может проходить в специальном массажном кабинете или дома, руками мастера или самостоятельно. В обоих случаях результат будет ощутимым, но в различных пропорциях.

Эпиляция воском над верхней губой Эпиляция воском над верхней губой
Волосы на лице бывают не только у мужчин, но и у женщин. Чаще всего это усы, которые женщины пытаются удалить любыми способами. Для того, чтобы удалить нежелательные волосы над верхней губой используют несколько видов эпиляции.

Укрепляющий массаж лица против глубоких морщин Укрепляющий массаж лица против глубоких морщин
Лицо может выглядеть моложе с помощью массажа. Он должен быть направлен на укрепление кожи и разглаживание морщин. Ведь старение неизбежно и их появление попросту часть процесса. Но если правильно подобрать массаж и проводить его постоянно, то можно избавиться от этих проявлений и сделать кожу гладкой и эластичной.

Восточный экспресс-массаж для шеи и декольте Восточный экспресс-массаж для шеи и декольте
В условиях активного темпа жизни порой очень часто некогда уделить себе, любимой, внимание и время. Любой женский журнал неустанно рекомендует баловать себя, холить и лелеять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.