Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Массаж с медом. Благотворное влияние меда на организм

Массаж с медом. Благотворное влияние меда на организм
Массаж с медом приобрел широкую известность, и в последнее время именно такая техника воздействия приобретает все большую популярность. Это обусловлено тем, что такой релакс массаж Казань является мощнейшим общеоздоровительным средством. Принято полагать, что методика зародилась в древнем Тибете, хотя она не менее известна в Индии, Древней Руси и Восточной Азии.

Лечебное и оздоровительное действие, которое дарит массаж с медом многогранно, потому что за счет выполнения достаточно специфичной техники мед очень быстро впитывается кожными покровами. Это позволяет биологически активным компонентам легко проникать в кровоток и включаться в общий обмен веществ.

Как известно сама основа массажа – мед – содержит в себе огромное количество необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Кроме того организм не затрачивает энергию на их усвоение, поскольку все они переработаны ферментами пчел и готовы к непосредственному усвоению.

Кроме того мед насыщен энергией. Некоторые специалисты говорят, что он квинтэссенция солнечной энергии, так как согласно данным пчеловодов, пчелы собирают мед преимущественно с солнечной стороны цветков. Кроме того сама форма сот у пчел представляет собой шестигранник, что необходимо для сохранения энергии. Как физический продукт он может храниться в любой емкости годами, что неоднократно доказано. Сконцентрированная в меде энергия солнца великолепно усваивается человеком.

Если обратиться к биохимии, то в соответствии с научными данными мед по своему составу схож с составом плазмы человеческой крови, то есть изначально сугубо физиологичен, а значит, способен усваиваться моментально.

Натуральные витамины, которые есть в меде, более активно воздействуют на организм, чем синтетически выработанные, так как они оказывают более благотворное воздействие и это исключает передозировку.

Пчелы, руководствуясь своими внутренними механизмами, собирают нектар не со всех растений подряд, а подбирают их по некоторым качествам, создавая действительно животворящий бальзам. Именно поэтому с глубины веков мед – это универсальное средство для придания сил ослабленному организму.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать мед высокого качества Как выбрать мед высокого качества
Мед уже очень давно известен своей чудодейственной силой и необычайно притягательным вкусом. Но иногда встречается мед довольно сомнительного качества или вообще подделка. Поэтому стоит научиться различать хороший и приобретать только его. Тогда можно не боясь кушать и давать детям.

Польза горного меда Польза горного меда
Среди всего разнообразия сортов меда, можно выделить горный мед. Это один из самых редких сортов, поскольку мест для его сбора не так уж и много. Для чего применяют горный мед? В основном для устранения проблем с дыханием и дыхательными путями, но он...

Обучение на курсах массажа: преимущества и перспективы Обучение на курсах массажа: преимущества и перспективы
Сегодня научно доказано, что массаж оказывает оздоровительное и расслабляющее воздействие на организм человека, поэтому его часто включают в систему лечения различных заболеваний.

Мастер восточного массажа Мастер восточного массажа
Массаж – одно из удовольствий, которое просто не может не позволить себе настоящая женщина. Благодаря сеансу расслабляющего или энергетического массажа вы можете почувствовать себя помолодевшей на десять лет.

Как выбрать бальзам для губ? Как выбрать бальзам для губ?
В настоящее время трудно себе представить молодую девушку, которая не имела бы в своей сумочке бальзам для губ. Ведь это незаменимая вещь в борьбе с сухостью и воспалениями губ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.