Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как правильно делать массаж спины любимому?

Как правильно делать массаж спины любимому?
Вы встречали мужчину, которому не нравится, когда его гладят, почесывают, разминают спину? Правильно – таких мужчин нет в природе. Почему бы не сделать приятно своему любимому, вернувшемуся уставшим и раздраженным от дневной суеты? Помочь расслабиться и получить заряд энергии может массаж для спины, как, в общем, и для всего тела.

Для начала определите место проведения этой процедуры. Желательно, чтобы это была жесткая поверхность, на которую может лечь мужчина, это может быть и стол с застеленным на него одеялом, но подойдет и кровать, если конечно матрас не слишком мягкий. Снимите одежду с любимого и уложите его на поверхность лицом вниз. Для повышения эффективности массажа и лучшего контакта с кожей нужно намазать спину лосьоном, маслом или нежирным кремом.

Первый прием массажа для спины это поглаживание. Вообще любой массаж начинается поглаживанием и заканчивается им же. Начинаем с поглаживаний, от поясницы двигаясь вверх к шее. Делайте руками мягкие плавные движения, проводя вдоль всей спины. Вообще прием поглаживания от всего массажа составляет около 15 %. Закончив поглаживания, переходим ко второму приему.

Второй прием – растирания, он занимает по объему около 35 % и подготавливает более глубокие мышцы спины к разминанию. Этот прием напоминает поглаживание, но с более заметным нажимом и быстрыми движениями рук. Как следует разогрев мышцы, переходите к следующему приему.

Третий прием разминание занимает 45% всего массажа. Захватывая пальцами, небольшие участки воздействуйте на них, чуть надавливая и смещая. В этом деле главное не переусердствовать иначе вы доставите болевые ощущения своему мужчине.

Четвертый прием - это постукивания. Кисти рук должны ребром ходить по поверхности спины быстрыми постукивающими движениями. При этом ударами обходите область почек. Это обязательное правило массажа для спины.

Закончив постукивания, завершите массаж снова поглаживающими движениями, позволяя любимому прийти в себя и ощутить результат. Будьте уверены, ваш любимый непременно оценит ваши старания!


загрузка...

Читайте также:



Как грамотно выбрать матрас Как грамотно выбрать матрас
Большая часть жизни проходит во сне. От его качества зависит физическое и даже психологическое состояние. Поэтому выбирать матрас для кровати нужно тщательно. Тогда сон будет комфортным, тело будет располагаться комфортно и утром станет намного легче вставать.Грамотно выбрать матрас не составит труда. Все намного проще и даже новичок в этом деле сможет сделать все правильно, пр...

Как грамотно выбрать матрас Как грамотно выбрать матрас
Рано или поздно каждому предстоит купить или обновить в своем доме матрас на кровати.

Как работает противопролежневый матрас? Как работает противопролежневый матрас?
Противопролежневый матрас является довольно сложным устройством. От него будет зависеть физическое состояние больного и его безопасность. Этот матрас многосекционный с использованием компрессора. Благодаря этому получается подавать воздух в разные секции и распределять нагрузку на кожные покровы, что будет служить профилактикой пролежней. Такой матрас может стать в некотором ро...

Какой матрас лучше всего выбирать Какой матрас лучше всего выбирать
Любой сможет ответить на вопрос о том, без чего будет жестко и неудобно спать. Конечно это матрас. Он является незаменимой вещью. Несколько лет назад, ни у кого не стоял вопрос о том, какой матрас выбрать. Дело в том, что раньше не было такого ассортимента матрасов.

Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.