Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Стоит ли выполнять массаж дома

Стоит ли выполнять массаж дома
Проблема, которая заботит многих женщин, независимо от возраста и телосложения, — это целлюлит. Он порождает немало комплексов, заставляет ощущать дискомфорт во время пляжного отдыха и лишает прекрасный пол возможности носить короткие шорты и мини-юбки. Важно понимать, что целлюлит появляется не только у полных девушек и женщин: его возникновение предопределяют пагубные привычки, неправильное питание и нездоровый образ жизни.

Тем не менее, существуют эффективные меры по борьбе с этим недостатком. Конечно, проблема не будет решена целиком и полностью до тех пор, пока девушка не пересмотрит свой образ жизни, но все же воздействовать на внешний вид поверхности ягодиц и бедер можно с помощью такого метода, как массаж. Антицеллюлитный комплекс разрабатывается по принципу улучшения кровообращения и активации обменных процессов в клетках кожи. Эффект от процедуры появится лишь в случае ее регулярного выполнения, не реже одного раза в неделю. Минимальная длительность курса составляет 8 процедур.

Заключается техника массажа в чередовании поглаживающих, растирающих и разминающих движений. Для того чтобы массажные движения были плавными, стоит использовать специальные средства, например, масла и лосьоны.

Движения массажа выполняются строго снизу вверх, для правильного оттока лимфы. Массаж подколенных впадин, зоны паха, и внутренней поверхности бедер не выполняется, поскольку там локализованы лимфоузлы, которые нельзя затрагивать во время процедур. Стоит также не забывать о прямых противопоказаниях к массажу: не стоит делать его при повышении температуры тела, при возникновении аллергических реакций, в случае диагностированного варикоза вен, а также при наличии проблем с сердечнососудистой системой и опухолевых процессов.

Многие женщины задаются вопросом, можно ли выполнять массаж самостоятельно дома, либо обязательно посещение кабинета профессионала, где есть специальный массажный стол. Трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, сейчас существует достаточно информации и руководств, с помощью которых можно обучиться основным приемам. Но все же, не так просто выполнять массажные движения на собственном теле: нужна определенная настойчивость, терпение. Некоторые движения требуют определенной силы, хотя стоит обратить внимание на то, что после правильно проведенной процедуры на теле не должно оставаться ни синяков, ни кровоподтеков. И этот процесс бывает непросто проконтролировать женщине самостоятельно, в то время как салонный массаж выполняется опытным специалистом, верно распределяющим усилия при выполнении каждого движения. Кроме того, у салонов всегда есть возможность купить массажный стол для максимального удобства клиентов.
 


загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Похудеть к пляжному сезону Похудеть к пляжному сезону
Ну кто же из нас не любит отдых на пляже? Еще задолго до пляжного сезона мы начинаем представлять: подтянутое свое красивое загорелое тело, в ярком оригинальном купальнике и летящем парео. И потом вдруг понимаем, что тело несколько далеко от совершенства и, естественно,

Антицеллюлитный массаж Антицеллюлитный массаж
Целлюлит (гиноидная липодистрофия) – известное всем женщинам специфическое изменение кожи на бедрах, ягодицах, руках, живота, проявляющееся появлением неровностей, бугорков и впадин. Проблемные места становятся похожи на апельсиновую корку

Туры в Куско, Перу Туры в Куско, Перу
Куско, столица империи инков, сегодня один из самых туристических городов Перу. Это жемчужина экскурсионного маршрута. Куско не оставит равнодушными любителей познавательного, экологического туризма.

Тайный гороскоп друидов Тайный гороскоп друидов
Все на нашей планете - деревья, цветы, люди и животные - тесно взаимосвязано. И взаимодействие это прослеживается именно на природном уровне. Вот и древние друиды ассоциировали людей с деревьями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.